ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться в тайской провинции Краби?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Михаил:

Откровенно говоря только недавно услышал о такой провинции. Почему эта провинция не так популярна как другие тайские острова? Какой там отдых?

Ответы туристов:
оценить

Провинция Краби вообще-то сейчас уже достаточно известный пляжный курорт на Андаманском море Южного Таиланда, он активно развивается с середины 90-х. Краби Таун здесь - главный населенный пункт. Самое интересное место для туристов – Ао Нанг. Здесь предлагают уникальные экскурсии на катере - особенно интересна до безлюдного островка Ко-Кай, когда во время отлива появляется необычайная песчаная коса, соединяющая три острова. Также в Ао-Нанге есть отличные возможности для дайвинга и сноркелинга.

В целом достопримечательностей в этой красивой экологичной провинции достаточно много. Среди самых известных - древнейшее (75 миллионов лет) карстовое отложение, познавательные национальные заповедники, удивительные пещеры, красивые водопады и разнообразные храмы.

Кристина Новосад
оценить

По своей природной красоте Краби не уступает другим уголкам Тайланда, здесь шикарные пляжи и виды, теплое море и выступающие скалистые островки, очень чистый воздух, потому что слабо развит общественный транспорт. Хороший курорт для пляжного отдыха, но здесь практически отсутствует шопинг, на побережье нет ни одного супермаркета (все они в хорошем удалении ближе к центру в Краби-тауне), а местное население не говорит на английском языке. Кроме купания и активных развлечений(дайвинг, снорклинг, каноинг, прыжки с тарзанкой, скалолазанье) можно поехать на экскурсии. Очень популярны у туристов горячие радоновые источники(температура воды+40), экскурсии в Храм Тигриной Пещеры (больше 1000 ступенек в гору) возле Краби-тауна, Алмазную пещеру и национальный парк Тхан Боккхарани.

Мария
оценить

Провинция Краби всегда была популярна среди любителей виндсерфинга и ценителями красивой природы. Ведь там очень много карстовых островов со скалами. Поэтому на каждом курорте есть школы скалолазания. Стоимость отдыха на Краби немаленькая – ведь там расположены фешенебельные гостиницы с отличным уровнем сервиса, ориентированные на взыскательных европейских туристов.

Если вам посчастливится отдохнуть на Краби, то вы каждый день сможете заниматься виндсерфингом, скалолазанием, посетить национальный парк Боккхорани, монастырь в «тигровой пещере» Ват-Тхам-Суа, побывать на водопадах Хуа-Саид и Клонг-Хаенг. Или просто созерцать необычайной красоты пейзажи.

Elena
оценить

Не слишком большая известность провинции Краби как популярного курорта среди русских туристов объясняется тем, что прямые рейсы в аэропорт Краби стали летать из России совсем недавно. Но сейчас популярность Краби, благодаря прямым чартерным рейсам "Трансаэро", постоянно растет. В этом есть один большой недостаток: возрастающий поток туристов приводит к росту цен на проживание и услуги.

В Краби потрясающе красивая природа, я нигде не видела таких величественных карстовых скал, вырастающих прямо посреди дороги и нависающих причудливыми наростами над водой. Основная масса туристов останавливается на отдых в бывшей тихой рыбацкой деревушке Ао-Нанг, сейчас ставшей вполне цивилизованным курортом для туристов из разных стран. В самом Ао-Нанге пляж оставляет желать лучшего: вода немного мутновата, песок не слишком белый, швартуется много лодок с моторами. Но зато на близлежащих островах можно просто погрузиться в сказку: бирюзовое море, белейший песок, разноцветные полосатые рыбки, плавающие прямо рядом с тобой. Каждый день мы ездили на разные острова, увидели Чикен, Поду, Хонг, Рейли, плавали с экскурсией на острова Пхи-Пхи. Когда я рассматриваю фотографии оттуда, мне до сих пор кажется нереальным, что я видела эту неземную красоту своими глазами. Краби предлагает своим туристам активный отдых: здесь можно полазить по скалам, поплавать на каяках, заплывая в самые укромные закоулки карстовых пещер, можно посетить Храм Тигра, Изумрудное озеро, горячие источники, национальный парк Боккхорани, уникальный пещерный комплекс и кладбище ракушек. Поверьте, удивительной красоты пейзажи Краби и великолепие залива Пханг-Нга Вам запомнятся очень надолго.

Анастасия
оценить

Провинция Краби еще 10 лет назад была никому не известна, но на протяжении последних лет этот район приобрел заслуженную популярность: скалистые утесы, пальмовые рощи, пещеры и пляжи с белоснежным песочком, а также небольшие острова и кристально-чистое море производят незабываемое впечатление на туристов со всего мира. Отдыхая в этой провинции, советую побывать на "кладбище раковин", в монастыре, расположенном в тигровой пещере, а также в живописнейших парках. К югу от Краби расположен национальный парк под названием "Тарутао", который состоит из 51 гористого острова с чарующими ландшафтами, нетронутой красотой и зачаровывающими коралловыми рифами.

Здесь идеальное место для занятия дайвингом и скалолазанием. Советую также побывать на дневном рынке на Srisawat Sukhon Road, а также ночном рынке. Также на острове множество СПА-центров, где сочетаются традиционный тайский массаж, ароматерапия и косметология.

Вероника С.
оценить

Провинция Краби на самом деле стала популярной, благодаря тому, что неподалёку от неё находится остров Пи-Пи-Лэй, где снимали очень известный фильм "Пляж". Вот народ, насмотревшись и проникнувшись теми видами, и ринулся туда. Между прочем, совсем не зря, то, что было в фильме, есть и в действительности. Ну, а поскольку на самом острове нет ни какой туристической инфраструктуры, кроме пляжа и причалов, отдыхающие и останавливаются в ближайшем к нему месте, а это и есть провинция Краби.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!