ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного можно увидеть в Краби?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Анна:

Что интересного для молодожен и просто активных людей есть в Краби?

Ответы туристов:
оценить

Краби считается одной из самых красивых провинций южного Таиланда. В эту провинцию входит несколько тысяч островов, и она расположена на границе с Малазией. В эту провинцию приезжают те, кто хочет отдохнуть от городского шума и разной суеты. Здесь можно увидеть другой Таиланд, не такой как расписывают в разных источниках.

Одной из главных достопримечательностей этой провинции является Храм Тигровой Пещеры, который расположен всего в пяти километрах от одноименного города Краби. Такое название это храм получил из-за того, что при входе возле пещеры есть большая каменная глыба, которая визуально напоминает коготь дракона. В это место часто приезжают те, кто занимается медитацией. Здесь есть лестница, которая поднимается вверх на 1237 ступенек. По пути нужно опасаться обезьян, которые могут вас обокрасть. На вершине можно попить холодной воды и насладиться прекрасным взглядом на провинцию.

Стоит посетить пещеру Там Шао, которая расположена в окружении гор и тропических деревьев, а внутри можно полюбоваться сталактитами и сталагмиты. Внутри есть древние наскальные рисунками с разными изображениями (в основном людей и животных). Но самой красивой пещерой на Краби считается пещера Пхет, название которой в переводе обозначает алмазы. Внутри пещеры стены переливаются разными цветами из-за специального состава камней.

Обязательно посмотрите на Изумрудный бассейн. Это на самом деле бассейн, только его источником является не обычная вода, а горячий источник. В этом бассейне вода изменяет свой цвет, в зависимости от времени суток, но именно изумрудный цвет она приобретает на рассвете, а в глубине джунглей есть очень редко встречающее зрелище – голубое озеро на дне которого постоянно бьет гейзер. Но купаться в этом озере запрещено, так как она имеет национальную ценность.

И не забудьте посетить водопады, причем один из них является уникальным, так как вода в нем около 50 градусов.

Если вы едете на Краби в поисках красивой природы, спокойствия и очень красивых место, то мне кажется, что вы сделали правильный выбор.

Александр
оценить

Краби это провинция Таиланда на побережье Андаманского моря. В Краби очень много холмов из известняка и сюда едут альпинисты со всего света. Не далеко от Краби находится полуостров Ao Phra Nanq, на нем есть три прекрасных пляжа, где можно отдыхать и купаться. Здесь же расположена пещера Принцессы и пещера Tham Phra Nanq Nok. Эти пещеры овеяны старинными легендами, и местные рыбаки оставляют в них пожертвования. Обязательно посетите остров Пхукет и Пхи-Пхи это любимое места дайверов и молодожен.

Очень интересен для посещения водопад Рон Клонг. Это очень красивый водопад с несколькими каскадами. Вход стоит 90 бат начинает работать с 8:30 до 18:00. Если хотите получить здесь незабываемые удовольствия, то приехать сюда нужно как можно раньше, потому что после 9:00 здесь очень много людей. Если Вы приедете пораньше, то сможете купаться прямо в водопаде, переплывая из чаши в чашу, созданные самой природой с температурой до 40 градусов, а при большом скоплении народа купаться придется уже в бассейне.

Посетить нужно и Храм Тигриной пещеры он находится в 5 км от Краби. По длинному коридору пещеры расположены монашеские келии и главная святыня храма статуя настоятеля Аджахн Джамнием.

Обязательно посетите Изумрудный бассейн, который создан самой природой. Здесь сказочная природа Вы получите огромное удовольствие и сделаете прекрасные фото на память.

Анна
оценить

Для всех туристов я бы посоветовала непременно посетить местные спа, потому что в этом климате, так приятно будет пройти самые разные процедуры, которые помогут не только расслабиться и насладиться великолепной атмосферой, но и улучшить состояние своей кожи и тела. Самый приятный вариант – это те места, которые находятся прямо на природе, во многих центрах есть прекрасные сады и внутренние дворики, где и будут Вами заниматься, даже самые активные люди, приходят в восторг от тех процедур и манипуляций, которые здесь применяются, а отдельным плюсом можно выделить то, что все маски, массажи и обертывания, делаются из натуральных ингредиентов, которые возможно росли в этой местности. Для любителей экстрима, будут привлекательными те предложения, которые предлагают туристам полетать над морем или попрыгать с тарзанки, конечно если Вам не будет страшно, можно воспользоваться и такими вариантами и возможно сделать все это в тандеме. Прыгать можно с самых разных точек Краби, здесь даже можно найти инструкторов и все необходимое оборудование, что сделает эти занятия более комфортными и безопасными для всех желающих, не стоит делать это в одиночку, потому что даже самые примитивные на вид участки, могут оказаться опасными для таких занятий. Среди тех достопримечательностей, которые можно было бы посоветовать Вам, я бы выделила не участки суши, а подводный мир местности, Вы со своим супругом можете заняться дайвингом, и увидеть самые яркие растения и животных, которых можно только представить, а для самых активных и бесстрашных, я бы посоветовала те участки, где есть подводные скалы и гроты, которые также хранят в себе массу интересного и впечатляющего. Прекрасно отдохнуть Вы можете в бухте Ао Нанг – это самая старый и популярный курорт на местном побережье, также следует отметить то, что отсюда можно с легкостью попасть на ближайшие острова, поэтому если Вам здесь будет скучно, можно будет попробовать другие варианты для отдыха. Здесь располагаются прекрасные пляжи, которые отлично подходят для водных развлечений и скалолазания, а пологий спуск в воду и комфортное расположение, сделают отдых еще приятнее и комфортнее.

Renegade
оценить

Краби – отличное место для комфортного пляжного отдыха. Однако для туристов здесь есть и множество других развлечений – как раз таки активных, что Вас и интересует. В качестве необычной экскурсии здесь предлагаются «туры в джунгли». Верхом на слоне Вы сможете посетить водопады, пещеры и другие экзотические красоты Таиланда.

На Краби хорошо развит винсерфинг. Здесь он не только как развлечение, но и для многих – как профессиональный вид спорта. Поэтому, отдыхая здесь, не стоит упускать возможность посетить и другие острова, которых Краби насчитывает около 130. До них можно добраться на яхтах или скоростных катерах – как Вам будет удобнее.

Также на Краби есть отличные возможности для скалолазания. Особенно популярны скалы пляжи Рейнли. Новичкам в этом деле будет лучше начать осваивать азы альпинизма именно с этого места – не так утомительно будет.

Ну и, конечно же, Краби имеет богатый подводный мир – здесь полно красивых коралловых рифов и необычных цветных рыб. Особенно красиво на островах Ланта и Пхи-Пхи. Дайвинг здесь предлагается отдельной экскурсией, поэтому посетить однозначно стоит!

Как прекрасный вариант активного времяпрепровождения – прыжки с тарзанкой, с высоты 56 метров, но это уже на любителя.

Молодоженам советую также воспользоваться услугами тайского массажа, который сделают Вам здесь прямо на пляже, под шум прибоя – очень романтично. Также Вы можете взять на прокат каяки (тайские лодки, по типу каноэ), и прокатиться вдвоем – не менее романтично, но еще более запоминающееся!

Ирина
оценить

В Краби Вы с супругом точно не соскучитесь. Здесь есть огромное количество интересных и красивых мест, достойных Вашего посещения. Обязательно съездите на острова, это можно сделать как с экскурсионным туром, так и самостоятельно. На пляже Ао-Нанг каждое утро происходит отправление лонгтейлов - длиннохвостых лодок - на близлежащие острова: Рейли, Чикен, Пода, Хонг. Туда Вы можете уехать на целый день и в окружении красивой природы вдоволь наплаваться и наныряться в красивейших бирюзовых водах залива Пханг-Нга. Также можно предпринять поездки на острова Джеймса Бонда и Пхи-Пхи, они расположены чуть дальше, но их красота тоже никого не сможет оставить равнодушным. Если Вы с супругом увлекаетесь дайвингом, то в Краби есть множество курсов для дайвинга, рассчитанных как на новичков, так и на уже опытных любителей понаблюдать за жизнью подводных обитателей. Нам очень понравилась экскурсия на остров Сурин, недалеко от которого расположен большой коралловый риф, погружения там будут интересны для всех дайверов. А если у Вас и супруга появится желание освоить скалолазание, то можно пройти однодневный или трехдневный курс для начинающих скалолазов либо в самом Ао-Нанге, либо на острове Рейли. Вообще скалолазание в провинции Краби исключительно интересный вид досуга, таких причудливых скал я не видела нигде в Таиланде. Проявить свою активность можно также на Elephant jungle trekking - катании по джунглям на слонах с заездом на водопад Hua Tho или на горячие термальные источники Hot Springs. По этим же маршрутам можно проехать и на горных велосипедах, это так называемый Mountain biking tour. Дистанцию поездки можно выбрать под свои силы от 15 до 27 километров, но в любом случае такие поездки полезны как в плане физической активности, так и в плане знакомства с новыми живописными местами. Можно отправиться на комбинированную экскурсию, включающую катание по джунглям на квадроциклах, рафтинг по горной реке, а под конец посещение Monkey Cave - пещеры обезьян. Я уверена, что отдых в Краби оставит после себя самые волнующие и яркие впечатления.

Анастасия
оценить

Прогуляйтесь в Национальный парк Кхао Пханом Бенча, гдк можно насладмться природой, которую не уничтожили, а только дополнили руками человека. Этот национальный парк является домом для редких растений и диких животных, среди них есть пантеры, тигры и гиббоны. Кхао Пханом Бенча - так же является территорией девственных джунглей и красивых тропических вещей. Гора Phanom Bencha, высота которой составляет тысяча триста пятьдесят метров, представляет собой туристический и географический центр заповедника Краби. Многие туристы, посетившие Таиланд стремятся забраться на ее вершину, в которой можно полюбоваться волшебными видами на национальный парк, а так же берут свое начало все местные пять водопадов.

Одной из необычных достопримечательностей национального парка Кхао Пханом Бенча, является пещера, которая полна диковинными для обычного туриста сталагмитами и сталактитами. Пещеру стоит посмотреть хотя бы по той причине, что она смотрится словно декорации к фантастическому или историческому фильму - это просто ирреальное сочетание внутрь поступающего света с мрачностью, которая обволакивает пещеры, ее прохладой и сыростью, все это ничем не напоминает такие привычные нам земные ландшафты. Для того, чтобы не нарушить эстетику природы, специально вытоптанные за много лет тропинки, никто не убирает - оставляя на них даже корни, а так же не выкорчевывая растения, которые неожиданно появились. Именно поэтому во время когда прогуливаетесь по заповеднику нужно внимательно смотреть себе под ноги, для того чтобы не получить случайно травмы. Для того чтобы путешественникам было удобно, на территории парка расположено не малое количество уютных кафе, которые позволят Вам пополнить свои запасы воды, а так же сможете неплохо перекусить восстанавливая силы, причем цены порадуют. Есть даже возможность снять домик-бунгало прямо в парке, для любителей отдыха на природе это просто идеально. Впечатления, после посещения парка, насыщенного энергиями девственных джунглей и другой природы, очень сложно чем либо другим перебить. Прогулки и пикники по небольшим рощам и лесам будут слишком незатейливы и просты. Именно здесь, в Национальном парке, можно отстраниться от мирской суеты, насладится своим единением с природой, прочувствовать ее силу, а величие. Такие ощущения прекрасны и дорогого стоят.

Стоит осмотра и настоящее место силы - храм Тигра. Если же интересуетесь не только природой, но и историей и культурным богатством Таиланда посетите это место, оно живописно, и позволит Вам воистину проникнуться духом буддизма. Еще его называют Пещерой Тигра или же даже Горой Тигра. По приданию в Таиланде говорят, что раньше на том месте, где сейчас расположен храм жил тигр, его рев слышали на слишком больших расстояниях. Когда тигр с этих мест исчез, буддийскими монахами использовалась гора в качестве места для своих медитаций. С тех давних времен это место населяют монахи, многие годы они посвятили медитациям, а так же достижению гармонии со всем окружающим миром. Туристов же привлекает сюда возможность лучше понять буддизм, а так же приобщиться к быту людей, которые исповедуют идею данной религии. В Храме Тигра возможно свободно понаблюдать за жизнью будних дней старых монахов, а еще посмотреть на следы, которые оставил когда-то сам Будда. Некоторые настолько проникаются этой религией и атмосферой, что для них это становится серьезным толчком для изучения данной темы и саморазвития. А ведь, действительно, когда находитесь на территории этого храма, очень хочется пообщаться с каждым из проживающих здесь монахов, узнать от них побольше об истории, а еще узнать у таких же как Вы туристов, что они чувствуют при посещении и видя главную святыню мировой религии. То есть самым важным при посещении является подняться на смотровую площадку и посмотреть на статую Будды, для того чтобы осуществить эту затею, необходимо преодолеть больше, чем тысячу прекрасных ступенек, далеко не каждому туристу это под силу. Помните об этом, поэтому если приболели, или нет достаточной физической силы, не удастся Вам насладиться всей прелестью посещения. Еще одно препятствие к восхождению это - дикие обезьяны, на всем пути они будут Вас досаждать, хотя легко их задобрить любым из фруктов.

Не только красивыми достопримечательностями славится Краби, после их посещения еще будет что сделать. На высоком уровне здесь представлены многие виды водного спорта и не только, это - дайвинг, скалолазание, поездки на традиционных каяках. При этом в перерывах между видами спорта и посещением достопримечательностей можно насладиться сеансом массажа, или же поиграть в гольф.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!