ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Александра:

Долго думали, где отдохнуть в Таиланде и решили ехать в Краби. Может кто там был и расскажет о пляжах этой провинции.

Ответы туристов:
оценить

Я так понял, что вы разобрались в том, что Краби это провинция, в состав которой входит ряд островов со своими пляжами. В целом пляжи этой провинции считаются одними из лучших в Таиланде.

Пляжей много и написать о всех будет проблематично, поэтому постараюсь выделить самые лучшие. В первую очередь обратите внимание на остров Пода. Пляж чистый, песок белый. Добраться до него можно только морским путем. Остров богат на флору и фауну и чтобы полюбоваться всей красотой лучше приезжать сюда как можно раньше, так как ближе к обеду съезжается много туристов и вся живность разбегается и прячется. Лучше всего отдыхать в дальней части пляжа, где меньше всего отдыхающих. Еду на этот остров привозят на лодках-иакашницах, на которых и готовят еду по вашему заказу. Цены вполне приемлемые.

Кроме этого есть два прекрасных пляжа Клонг Муанг и Таб Каек, протяженность которых 3 и 1 километр соответственно. Вдоль этих пляжей расположены шикарные и одновременно дорогие отеля, персонал которых ежедневно следит за чистотой пляжей. Вдоль этих пляжей нет мест для остановки лодок и прочих плавсредств, поэтому людей здесь не так много и в этом заключается их основная ценность (особенно для почитателей тихого и спокойного отдыха). Пляж песчаный, никаких камней и подводных опасностей нет. Найти недорогой номер здесь проблематично, средняя стоимость номера в сутки составляет 600 долларов, что для Таиланда очень дорого. Лежаки предоставляются только посетителям отелей.

Недалеко от небольшого туристического города Ао Нанг расположен пляж Long beach. Пляж популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей. Пляж спокойный, сюда часто приезжают семейные пары. Особенностью этого пляжа является широкая береговая линия и масса ракушек. Пляж находится далеко от всяких туристических центров, поэтому здесь не много туристов даже в высокий сезон. На пляже есть много зелени, благодаря чему можно спрятаться от солнца. Вечером отдыхающие приходят на пляж, чтобы устроить пикник, пожарить шашлык. Неудобство могут доставить только комары, которых здесь много и всякие защитные мази и крема точно не будут лишними. Как таковой туристической инфраструктуры на этом пляже нет, есть только кафе и два бунгало. В Таиланде запрещен вывоз ракушек, поэтому советую не брать их собой на память о путешествии, чтобы не иметь проблем с законом.

В 40 километрах от аэропорта Краби расположен пляж Пай Плонг, но добраться до него наземным путем невозможно. Пляж окружен скалами и принадлежит отелю Centara Grand Beach Resort and Villas Krabi. До пляжа ведет скалистая дорожка, которая представляет собой ступеньки, сделанные в скале. С детьми на этот пляж лучше не приезжать, слишком тяжело придется и вам и ребенку. На пляже белый песок, морское дно также песчаное. Лежаки располагаются немного вдали от береговой линии и пользоваться ими могут только постояльцы отеля. На набережной есть ресторан, но цены там высокие (при отсутствии конкуренции это не удивительно). Чтобы не переплачивать берите еду с собой.

И в конце хочу рассказать вам о пляже Тон Сай. Этот пляж нельзя назвать живописным и на морском дне часто встречаются камни разных размеров. Песок чистый, но этого недостаточно. Купаться на этом пляже не очень комфортно, особенно когда бывают отливы. На как ни странно, это место популярно не с точки зрения пляжного отдыха, а тем, что является одним из лучших мест в мире для занятия скалолазанием. Сюда приезжают как новички, так и профессионалы. Плюс пляжа в том, что поблизости находится много доступного по цене жилья (в основном гестхаусы, которые с виду напоминают обычные, плетеные хижины с крышей из пальмовых листьев). В местных кафе еда стоит не дорого. Ранее бронирование гестхаусов не практикуется, обычно все вопросы решаются на месте. Жилья хватает на всех, и нет такого, чтобы кто-то остался ночевать под открытым небом.

Егор
оценить

Говоря о Краби, в первую очередь нельзя не сказать о его прекрасной живописной природе. По всему побережью находятся необыкновенные карстовые пещеры, пляжи привлекают туристов мелким белым песком, а джунгли - своей первозданностью и разнообразием. Лучше всего для пляжного отдыха подойдет пляж Ланту, который так же называют Пхи-Пхи. Кстати, именно там снимался фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Так что можете просто посмотреть (если еще не смотрели) этот фильм, чтобы составить представление об отдыхе там. Кстати, и сам фильм тоже ничего. А вот в Хат-Рей-Ле у Вас будет возможность позаниматься скалолазаньем, естественно, после обучения и под присмотром инструктора хотя бы на первых порах. Основная же ночная жизнь сосредоточена непосредственно в самом Краби. Еще на расстоянии 20 км к югу от города находится бухта Ао-Нанг. Там есть достаточно крупный дайвинг-центр, много кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек и отличные условия для занятия активными видами спорта на воде, например, серфинга. Да и сама бухта очень живописна, она окружена скалами из известняковых пород, песок там тоже белый и мелкий, а вход в воду очень плавный и удобный. Оттуда так же можно отправиться на экскурсию на катере («морское сафари») или по джунглям. Обычно эти экскурсии начинаются в 9 утра и заканчиваются в 16 часов. Еще один хороший пляж - Хат-Рей-Ле, условно его можно разделить на две части: западную и восточную. Западный участок пляжа - песчаный и похож на остальные пляжи Краби, правда отличается особенно спокойным морем, а вот восточный - совсем другой, вместо обычного, для пляжей этих мест, песка там ил. И еще он покрыт мангровыми зарослями (частично). Там очень хорошо заниматься рыбалкой. Пляж Хат-Нопхарат-Тхара - это самый близкорасположенный от центра Краби песчаный пляж протяженностью 6 км. Территория, которую он занимает, является частью национального парка, пляж очень хорошо подходит для купания и там прекрасно развита инфраструктура. Поэтому он позволяет отлично совместить отдых на природе со всеми благами цивилизации. По мимо белого песка прибрежная полоса так же покрыта очень мелкими ракушечками, это своеобразная визитная карточка Хат-Нопхарат-Тхара. И пляж Хат-Тхам-Пхра-Нанг, по мимо того, что тоже славится белым песочком и чистой водой, еще отличается и своей безлюдностью. Связано это с тем, что добраться до него без лодки не получится. Поэтому он лучше всех остальных пляжей сохранил свой нетронутый первозданный вид. В общем, каждый пляж Краби хорош по-своему, поэтому выбор за Вами.

Гусева Вероника
оценить

В этом удивительном и необычном уголке природы красиво абсолютно все - белоснежные пляжи, тропическая растительность, карстовые пещеры, чистейшая вода, скалы и т.д. Краби, по праву, считается одним из лучших мест для пляжного отдыха в Таиланде.

Здесь тепло круглый год, можно найти множество развлечений - скорлинг, дайвинг, катание на моторной лодке или катере, каноэ или байдарке, посещение различных экскурсий - храмов, соседних островов и т.д. Вблизи острова есть уникальные пещеры, даже один из монастырей расположен в пещере.

Но отвечая на Ваш главный вопрос, хочется сказать - пляжи чистые, изумительно красивые, при желании можно найти уединенные и почти необитаемые места, чтобы почувствовать себя, действительно, на краю света, вдали от цивилизации и мирской суеты.

Юлия
оценить

На часто задаваемый вопрос – где на территории Таиланда находятся самые лучшие пляжи, можно смело отвечать - конечно же, в Краби. Именно эта тайская провинция благодаря им стала популярной во всем мире. Изумительная природа является основным достоинством данной местности. Провинция Краби располагается на побережье удивительно красивого Андаманского моря.

Центром этого района считается населенный пункт с одноименным названием. Это небольшой провинциальный городок. Он находится недалеко от побережья, но в самом городке пляжей нет. Однако, Краби-таун довольно-таки интересный городок и многих туристов привлекает своим колоритом, хотя и не является курортом.

Если отправляясь в первый раз отдыхать в Краби, вас мучает вопрос – где же лучше остановиться, то на него ответить можно очень просто. Лучше всего переезжать с места на место. В этом есть два преимущества – во-первых вы сразу все осмотрите, а во-вторых, выбрав лучшее для вас место, в следующий раз подобный вопрос не будет стоять перед вами. Поверьте, здесь огромное количество прекрасных районов, которые непременно нужно посетить.

Провинция Краби поистине богата изумительными пляжами и райскими уголками. Самые популярные среди них располагаются неподалеку от Краби-тауна. Здесь понравится любому отдыхающему – живописные кокосовые пальмы, чистейшее бирюзовое море, белоснежный песок и колоритные пещеры.

Все это замечательное природное великолепие сопровождается великолепнейшим сервисом. Поэтому Краби на сегодняшний день является привлекательнейшим местом для пляжного отдыха, хотя этот район до сих пор не избалован большим наплывом туристов. Все эти прекрасные, можно даже сказать, изысканные пляжи практически свободны. Но именно это обстоятельство и делает их такими желанными.

В провинции Краби имеются два изумительных пляжа, находящихся в некотором удалении от цивилизации. Там царствует дикая природа в своем естественном первозданном виде. Эти пляжи называются – Рейли и Пханг Нга. От столицы провинции до них можно добраться только на лодке. В особенности привлекателен Рейли. Это фактически небольшой полуостров, поражающий великолепием своих пейзажей. Здесь всегда очень спокойное море и удивительно прозрачная и теплая вода. А эти факторы являются весьма важными для пляжа. В Рейли можно бесконечно любоваться красивыми скалами, пещерами и лагунами. Поскольку вода здесь очень прозрачная, отдыхающие любят плавать с маской и трубкой.

Сноркелинг является прекрасной возможностью увидеть изумительный подводный мир. Красивых кораллов и удивительных рыбок в этих местах предостаточно. На этом же пляже частенько собираются поклонники скалолазания. Самым крупным пляжем считается тот, что находится в западной части Рейли. Это прекрасное место с весьма широкой полосой белоснежнейшего песка. Здесь прекрасно купаться и отдыхать с детьми. В восточной же части Рейли можно увидеть удивительные мангровые леса.

Пханг Нга считается Национальным парком Таиланда. Здесь прекрасным образом можно сочетать увлекательные экскурсии с пляжным отдыхом. Посещение местного храма и таинственных пещер, прогулки по джунглям – такие занятия оставят в вашей памяти массу приятных воспоминаний.

Эксклюзивом провинции Краби считается образованный окаменелыми ракушками колоритнейший пляж Сун Сан Хой.

За прекрасным спокойным отдыхом следует отправиться на пляж Клон Ман. Здесь полностью отсутствует бурная ночная жизнь, поэтому он считается райским уголком. Это очень тихое место.

Буквально в 70 километрах от Краби находится Ко Ланта. Его основными достоинствами являются изумрудное море, коралловые рифы, горы и скалы. В этот район входят 52 острова. Места здесь очень комфортные, но при этом отдых совсем недорогой.

Жемчужиной Краби по праву считается красивейший пляж Пра Нанг. Рядом с ним располагаются пещеры со сталактитами. Если вас привлекают пейзажи типа рекламы «баунти», то вам следует отправиться на пляж Клонг Сон. Он находится в северо-западной части провинции и имеет широкую песчаную полосу. Кокосовых пальм здесь в достатке.

Весьма популярным является пляж Тон Сай. Он расположен возле скал, разделяющих между собой Рэйли и Ао Нанг. Отдых здесь несколько дешевле, чем в других местах. Тон Сай не очень-то подходит для комфортного купания, он буквально переполнен обломками рифов. Но зато здесь очень впечатляющие скалы, это основное природное достояние пляжа. Здесь любят собираться поклонники скалолазания.

Ао Нанг считается в Краби центром туризма. Это небольшой и уютный курортный городок, в котором можно комфортно и совсем недорого отдохнуть. Собственно, всю территорию Ао Нанга можно обойти за полчаса. Зато все злачные места этой провинции сосредоточились именно здесь. Отличительными особенностями этого городка являются – шум, теснота и множество торговцев. Местный пляж условно делится на портовую и собственно пляжную зоны. В портовой зоне сконцентрированы все местные лодки. Пляжная часть Ао Нанга в принципе считается неплохой. Он слегка напоминает типичную прогулочную набережную. В этом месте использовать лежаки запрещается, поэтому она выглядит довольно-таки пустынной. На лодках можно совершить морской вояж на другие пляжи. Отправляются они по мере заполнения пассажирами.

Вода возле пляжа очень чистая, поэтому купание здесь доставляет массу удовольствия. Неподалеку от Ао Нанга находится весьма интересный ракушечный берег. Его достоинством считаются окаменелые плиты из спрессованных ракушек. Очевидно, они образовались еще в меловой период. Местные же жители в основном предпочитают купаться на полудиком пляже Напарат Тара. Там совершенно отсутствует какая-либо инфраструктура, да и выглядит он как простая полоска белого песка.

Хотя на Ао Нанге и нет яркого колорита, зато здесь имеется целая серия заведений для отдыхающих – Макдональдс, Старбакс и Бургер Кинг. Ночных развлекательных заведений здесь также достаточно.

Наиболее тихим пляжем считается по праву Хат-Рей-Ле. Его разделяют на восточную и западную части. Западная – это широкая песчаная полоса, а также отличное место для купаний. На восточной очень илистый грунт, да и она почти полностью покрыта мангровыми зарослями.

Пожалуй, наиболее живописным пляжем считается Хат-Нопхарат-Тхара. Он располагается на расстоянии в 6 километров от Ао Нанга. Этот пляж является составной частью Национального парка Му-Ко-Пхи-Пхи. Его побережье сплошь покрыто ракушками. Белоснежнейший песочек вы встретите на широком пляже Хат-Тхам-Пхра-Нанг. Туристы вдоволь наслаждаются здесь красивыми пейзажами и чистейшей теплой водой. Отдыхающие приезжают сюда круглый год.

Самым новым пляжем в районе Краби является Клонг Муанг. Его можно считать практически роскошным курортом. От Ао Нанга до него можно легко добраться на такси или же на мотобайке. Поклонники комфортного отдыха стремятся отдыхать здесь, чтобы получить максимум удовольствий. В Клонг Муанге имеются отели класса люкс, магазины и рестораны. Местная экзотика здесь весьма гармонично сочетается с поистине идеальным сервисом. У Клонг Муанга уже сложился имидж респектабельного места.

Неподалеку от него располагается пляж Лонг Бич. На нем преимущественно отдыхают местные жители. На прибрежной линии имеются только два комплекса совсем недорогих бунгало. Здесь очень живописно – весь берег усеян разноцветными ракушками. Так что гулять по нему весьма и весьма интересно.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!