ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения можно найти на тайском острове Ланта?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Анастасия:

Отдых на Ко Ланте планируем впервые, поэтому нужен совет людей, уже побывавших на острове. Днем мы предпочитаем "овощной" отдых на пляже, а вот после захода солнца не прочь развлечься. Подскажите, пожалуйста, самые веселые и шумные тусовки на острове, чтобы не скучать по вечерам на отдыхе.

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, что Ланта это архипелаг, в состав которого входит ряд островов разных по площади. Удобнее всего до этого архипелага добираться из провинции Краби, т.к. расстояние всего 80 километров, но есть и много других способов. Основными островами этого архипелага являются острова Лана Яй и Ланта Ной. Остальные острова большого внимания не заслуживают из-за своего скалистого рельефа (там обитают только птицы). Туристы приезжают на остров Ланта Яй потому что именно на этом острове находятся все отели.

По сравнению с Пхукетом, Самуи и даже Краби, развлечений здесь гораздо меньше. Это не тусовочное место, сюда приезжают за более спокойным отдыхом. Вечером можно сходить в кафе, ресторан. Дискотеки есть, но их не так много, как вам бы того хотелось. Часто дискотеки устраивают непосредственно в отелях. Бары работают без ограничения во времени, т.е. до последнего клиента. На острове один из самых низких уровней преступности во всем Таиланде, а немаловажный фактор на отдыхе. В ночной жизни острова самым главным развлечением является тайский бокс. Здесь расположено несколько стадионов тайского бокса, где каждый вечер проходят бои, но самые зрелищные начинаются в 22 часа и позже. Туристы могут не только посмотреть на бои, но и при желании пройти небольшой курс обучения, а потом выйти на ринг. Останутся довольны и любители экзотической кухни, большинство местных ресторанов специализируются именно на такой кухне.

Много возможностей для активного отдыха. Можно недорого арендовать байк и отправиться изучать интересные места. За небольшие деньги можно поехать к ближайшим островам, где отличные природные условия для дайвинга и снорклинга (на острове есть хорошие школы дайвинга, где можно пройти курс обучения и арендовать все необходимое снаряжение). В южной части острова расположена слоновая ферма, где есть возможности не только посмотреть на этих животных, но и покататься на них. Недалеко от фермы слонов расположена школа обезьян, где регулярно проводят представление с участием этих животных. На востоке Ко Ланта есть возможность совершить прогулку по тропическому лесу и полазить по скалам.

Больших торговых центров вы здесь не найдете, но большого минуса в этом нет, так как хорошие и недорогие вещи можно купить в небольших лавках. Самыми популярными местами для шопинга являются местные рынки, которые делятся на постоянные и передвижные. Рынки пользуются большой популярностью из-за широкого выбора товаров и низких цен (цены ниже, чем в магазинах). Некоторые туристы приходят на рынки не только за покупками, но для того, чтобы поесть недорогой уличной еды. В отличие от магазинов, на рынках можно торговаться и местные продавцы охотно делают скидки.

Я бы на вашем пересмотрел отношение к отдыху, так как нет смысла ехать в это место, чтобы весь день проводить на пляже, а вечером искать развлечения. За таким отдыхом нужно ехать на Пхукет или Самуи. Там тоже отличные пляжи, а количество вечерних развлечений, дискотек и ночных клубов в десятки раз больше чем на Ко Ланта. Не вижу смысла ехать в Таиланд для того, чтобы большую часть отдыха проводить на пляже. За таким отдыхом люди едут в Турцию.

Сергей
оценить

Практически в каждом отеле есть свой клуб и ресторан. Потусить можно в нем. Но, если вы хотите шумных вечеринок, то Ланта для этого не подходит. Но… на острове есть пляж под названием Лонг Бич. Здесь периодически для туристов устраивают ночные дискотеки с культурной программой. Узнать когда они проводятся. Можно у отеле. Но вообще, те, кто ходят именно на этот пляж, знают заранее.

Alla
оценить

Курорт Ланта является архипелагом, состоящим из двух островов. Остров Ланта-Ной необитаемый, а Ланта-Яй сравнительно молодой и один из лучших островных курортов Таиланда. Воды побережья Ланты объявлены морским заповедникам. Здесь находится коралловый риф, который очень нравится любителям подводного плавания. Еще туристов здесь ждут прекрасные пляжи с мелким белым песком, мангровые заросли, таинственные пещеры и горы, покрытые лесами.

Любители активного отдыха не будут скучать на этом острове. При желании Вы сможете заняться дайвингом, скалалазанием, йогой, медитацией и покататься на слонах.

Курорт Ланта больше предназначен для тихого спокойного отдыха и ночных развлечений здесь мало, но они есть. Остров славится низким уровнем преступности и рестораны, бары и ночные клубы работают здесь до последнего клиента. На острове Ланта находится несколько стадионов тайского бокса, и в вечернее время Вы сможете посетить боксерские бои. Самые интересные бои бывают после 22:00.

Туристическим центром острова является небольшой городок Саладан. Здесь находится пирс острова, рестораны, бары, торговые ряды, обменники и променадная улица, на которой перекрывают движение 18:00.

Из Саладана Вы сможете отправиться на экскурсии в любую точку Таиланда и даже в Малайзию. В городе есть сцена, где выступают местные артисты и есть небольшие карусели. Большинство туристов приезжают сюда в вечернее время, чтобы посетить один из аутентичных ресторанов на сваях. Здесь за столиками прямо у воды предпочитают ужинать многие отдыхающие. Цены в этих ресторанах невысокие, но Вы сможете попробовать прекрасно приготовленные свежайшие морепродукты. А для очень экономных туристов в Саладане есть целая улица дешевой еды. Еда здесь очень разнообразная, есть даже жареные кузнечики.

Отправляясь отдыхать на остров Ланта не рассчитывайте на бурную ночную жизнь, это скорее место предназначенное для спокойного умиротворенного отдыха.

Анна
оценить

Когда надоест лежать на пляже, отправляйтесь в длительное путешествие на арендованном скутере. Такая услуга есть практически в каждом отеле и даже местных кафе. Арендовать скутер можно как на пару часов, так и на несколько дней. Единственный недостаток – владельцы попросят у Вас в залог паспорт. Если берете скутер в том же отеле, в котором отдыхаете, можете не бояться за свои документы, но оставлять паспорт где попало в других местах не стоит. Можно попробовать договориться оставить в залог определенную сумму денег, ценные вещи (часы, золото), в крайнем случае, водительские права. Выбор мест для катания на Ланте обширный – горные дороги, автотрассы, безлюдные пляжи. Посетите местные водопады, пещеры и гордость островитян - Национальный парк. Аренда одного мопеда в сутки обойдется Вам в 150-200 бат плюс бензин – около 40 бат за литр.

Леся
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!