ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в аэропорту Краби можно взять машину напрокат?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Андрей:

Хочу взять машину напрокат, сделав это еще в аэропорту. Лечу со старенькой мамой, женой и маленьким ребенком, поэтому сразу хотелось бы, не прибегая к услугам таксистов, передвигаться самостоятельно и с комфортом. Как это можно сделать? Буду благодарен, если будет озвучена и цена за аренду.

Ответы туристов:
оценить

Сейчас в Таиланде высокий туристический сезон и цены на все услуги немного выше, чем в низкий сезон, но думаю, что 30-40 долларов в сутки за небольшой малолитражный автомобиль должно хватить, тем более, что стоимость аренды будет зависеть ее срока (от трех дней начинает действовать система скидок). Аэропорт Краби расположен в семи километрах от города и на его территории действует несколько пунктов проката автомобилей, но лучше не откладывать все вопросы, связанные с арендой на день прилета, а подумать об этом заранее. Местные (тайские) прокатчики предлагают более выгодные в ценовом плане условия, но лучше с ними не связаться, так как снижение цены идет за счет неполной страховки и других нюансов, которые в случае ДТП или каких-то других происшествий могут вылиться водителю в приличную сумму. Проще всего найти в интернете сайты крупных прокатчиков и забронировать себе нужный автомобиль на нужную дату, при этом заранее оговорив стоимость, срок аренды, способ оплаты, страховку и прочие моменты. Учитывая вашу ситуация (пожилая мама, маленький ребенок) вам лучше прилететь в Краби и знать, что автомобиль уже будет вас ждать, а не думать над тем куда бежать, к кому обращаться и не возникнет ли каких-то проблем с оформлением. Много положительных отзывов у компании Sixt, которая имеет свое представительство в аэропорту, но вы можете найти и другие фирмы.

Недостатки небольших прокатный контор заключаются не только в том, что они поступают не совсем честно в плане оформления всех нюансов, но еще и могут потребовать оставить в аренду паспорт. Если вас просят оставить в залог паспорт, то сразу разворачивайтесь и уходите – никакие документы оставлять в залог нельзя.

При аренде автомобиля через интернет проверенные прокатные конторы с хорошей репутацией не требуют оплаты услуг наперед, деньги вы платите после приезда, при подписании контракта.

Для аренды автомобиля необходимо предоставить водительское удостоверение международного образца. Есть много отзывов туристов о том, что можно ограничиться и национальными правами, но лучше не рисковать, так как если остановит полиция, то однозначно будут проблемы. Проверенные прокатные конторы внимательно относятся к вопросу с водительским удостоверением. Стаж вождения должен составлять не мене двух лет. Также потребуется банковская карта и загранпаспорт (с него делают копии). Кредитная карта нужна для того, чтобы на ней была заблокирована определенная сумма в качестве залога. Международные фирмы работают только с банковскими картами, а вот частники охотнее принимают наличные.

Внимательно отнеситесь к договору, так как это не обычная бумага, которую стоит подписывать с закрытыми глазами, а очень важный документ, опираясь на который будут решаться все возможные споры. Некоторые конторы работают на «честном» слове и не предлагают заключения договора. Сотрудничать с такими фирмами не стоит. Некоторые фирмы прописывают в договоре такой пункт, что водитель не имеет права покидать пределы города.

Многим туристам, которые приезжают в Таиланд сложно адаптироваться к левостороннему движению и автомобилям с правым рулем. В пределах города неудобство доставляет огромное количество байков, которые носятся в разных направлениях и далеко не всегда соблюдают правила дорожного движения. С дорогами все хорошо, могут возникнуть небольшие проблемы с качеством разметки, но это мелочи.

Штрафы в Таиланде не очень большие, их размер колеблется от 5 до 30 долларов, но лучше не нарушать. Патрульные на тайских дорогах встречаются не часто, но они есть. Поэтому правила лучше не нарушать. Если вас все-таки остановили, то нужно держаться предельно корректно, не грубить (не забывайте, что вы находитесь в чужой стране).

Отдельная история с парковками. Дело в том, что в Таиланде нет тротуаров и припарковаться возле обочины не получится и чтобы не нарушать правила дорожного движения и не мешать другим участникам движения парковаться нужно только на специально оборудованных парковках. Час парковки в таком месте обойдется примерно в два доллара.

Анатолий
оценить

Проще всего выделить несколько часов и найти хороший вариант проката через интернет. Сейчас такие услуги предлагают многие ресурсы и не нужно бояться, что вас обманут. Если вы так боитесь стать жертвой мошенников, то не связывайтесь с теми фирмами, которые сразу требуют заплатить деньги за весь срок аренды. Ранее бронирование это не только удобно, но и достаточно выгодно. При раннем бронировании можно сэкономить от 10 до 30% процентов стоимости (в зависимости от сезона). Когда вы прилетите на место, то во-первых, у вас будет ограничен выбор автомобилей, а во-вторых, сильно поторговаться не получится. В пиковый туристический сезон выбор машин, представленных в аэропорту может быть маленьким и вам придется выбирать тот авто, которые вы для себя даже не рассматривали, а когда человек договаривается об аренде через интернет, то он четко указывает какой автомобиль нужен, на какую дату и на какой срок, после чего в течении короткого промежутка времени приходит ответ с подтверждением или предложением других вариантов (если желаемого авто на нужную дату не окажется).

Кроме сезонного фактора в проверенных международных фирмах на стоимость могут влиять и другие факторы. Например, возраст водителя и стаж вождения. Крупные фирмы всегда стараются перестраховаться. Чтобы с авто и фирмой у вас не возникло никаких проблем, желательно, чтобы машину вы получали заправленной (в таком же состоянии нужно будет и вернуть), отсутствовали какие-либо лимиты по километражу на весь срок аренды. Обращайте внимание на страховку, в идеале она должна включать в себе три основным пункта: страховка от гражданской ответственности, страховка от угона и страховка от ДТП. При таком страховом пакете аренда может быть немного дороже, но лучше переплатить и быть уверенным в том, что в случае чего вам не придется ничего платить из своего кармана. Также при аренде есть смысл подумать над такими немаловажными приспособления как детское кресло и GPS-навигатор (за пользование этими предметами придется доплачивать дополнительно).

Некоторые туристы принципиально не арендуют автомобили заранее, а делают это исключительно на месте у местных прокатчиков, которые предлагают более выгодные цены. Если вы решите пойти по такому же пути, то изначально вам нужно будет добраться до Краби-тауна, так как в аэропорту бюджетных прокатчиков вы не найдете. Добраться до города можно на такси. Цены на проезд в аэропорту фиксированные, стоимость проезда до Краби около 400 бат.

Также есть вариант с автобусом, стоимость проезда на котором не превышает 100 бат с человека, но так как вы путешествуете большой семьей, то вам выгоднее ехать на такси и не ждать пока автобус заполниться нужным количеством пассажиров (с чемоданами ездить на автобусе также не очень приятно).

Владимир
оценить

Советую Вам арендовать автомобиль в аэропорту Краби у крупной компании. С этим там проблем нет, и у компаний Sixt, Hertz, Avis, Budget, National, Thai есть офисы на первом этаже в зале прилета.Стандартная цена небольшого автомобиля у этих компаний будет порядка 30-35 долларов или 1000 бат в день, если берете автомобиль в аренду до пары недель. Поискать акции можно, но вряд ли скидка будет существенной на небольшой срок аренды транспортного средства. Условия в этих компаниях предсказуемые и стандартные- безлимитный пробег, полная страховка( правда, обычно с франшизой около 8 тыс. бат), предоплата за весь срок аренды и страховой депозит около 10-20 тыс. бат, который блокируется на карте. Ну и, конечно, машина возвращается с полным баком. Пользоваться услугами местных непроверенных компаний я Вам не советую!

Liss964
оценить

Советую бронировать машину заранее, и на это есть причины: возможность большего выбора и существенная экономия. Ориентировочные цены - 30-40 $ / сутки за милилитражку. Я такими услугами не пользовалась, на Краби сами ехали к гостинице на такси. Но вот друзья заказывали машину в компании "Баджет" через Интернет и остались довольны. В крайнем случае Вы можете прилететь туда, из аэропорта недорого добраться на такси до отеля и договориться с работниками отеля, чтобы они забронировали Вам машину.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!