ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать на Краби, чтобы за пределами отелей была хорошо развита туристическая инфраструктура?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Ira Chicha:

Недавно отдыхала в Таиланде (Краби), в регионе Рейли - мне все понравилось, но все же тут отдых больше подходит для пар, семей. Сейчас планируем поехать на Краби еще раз, но уже с друзьями, большой компанией. Я думаю, что на Рейли нам немножко скучно, по крайней мере, я не видела там больших активных дискотек. Что посоветуете? Куда поехать компанией, чтобы было весело?

Ответы туристов:
оценить

С точки зрения ночных развлечений провинция Краби это не самое лучшее место. Для пляжного отдыха, дайвинга и экскурсий здесь созданы отличные условия, а за развлечениями туристы чаще всего едут в Паттайю или на Пхукет. Но не все так плохо, при желании найти развлечение на вечер не сложный, хотя выбор небольшой.

В 30 километрах от Краби Тауна на побережье Андаманского моря расположен курорт Ао Нанг, который считается одним из самых лучших во всей провинции. Туристы, которые отдыхали на этом курорте, отмечают, что на первый взгляд он очень похож на Паттайю, но как это часто бывает - первое впечатление обманчивое. Пляж здесь шире, отдыхающих не так много, а в море можно увидеть известняковые скалы, которых и близко нет в Паттайе. Цены на продукты такие же как и на других тайских курортах (особенно в супермаркетах), а вот сувениры, отели и рестораны обойдутся минимум на 20-30 процентов дороже.

Сам городок Ао Нанг пор тайским меркам считается небольшим, но с каждым годом он преображается, расширяется, улучшается туристическая инфраструктура, появляются новые отели, пляжи становятся боле чистыми и комфортными. Пешком город можно обойти примерно за два часа. Туристов этот курорт привлекает достаточным количеством магазинов, массажных салонов, экскурсионных бюро и много другого.

Побережье курорта имеет протяженность несколько километров. Пляж песчаный, практически везде растут деревья, которые помогают спрятаться под солнцем (зонты и лежаки встречаются крайне редко). Благодаря тому, что поток туристов не очень большой, водных развлечений не много, поэтому море не загрязнено бензином и прочим мусором, который встречается на других курортах, особенно в Паттайе. Низкий сезон в Ао Нанге приходится на период с апреля по октябрь и в этот период пляжи практически пустынные, встречаются только единичные отдыхающие.

Что касается ночной жизни, то нельзя сказать, что она бурлит и сверкает разными красками, но и абсолютно скучной ее не назовешь. В центральной части всегда шумно и собирается много людей (особенно до полуночи). Есть достаточное количество ресторанов, баров. Вечером и ночью на пляже делать нечего, ничего интересного там не происходит, и все туристы перебираются ближе к центру. Роскошных ночных клубов и дискотек в закрытых помещениях вы не встретите.

С жильем можно определиться как заранее, так и на месте. Если планируете поездку в высокий сезон, то лучше позаботиться о жилье заранее, так как подходящих вариантов на месте может не оказаться и придется выбирать из того, что осталось.

В итоге получается так, что вы должны выбирать что-то одно: либо отдых среди красивой природы с чистым морем, большими возможностями для дайвинга, снорклинга и поездок по экскурсиям либо же широкий выбор дискотек и ночных клубов, но не такие хорошие природные условия.

Елизавета
оценить

В провинцию Краби входят острова Пхи-Пхи и именно туда вам стоит отравляться за ночными развлечениями и тусовками. Основными островами являются острова Пхи-Пхи Лей и Пхи-Пхи Дон. Центр ночной жизни сконцентрирован на последнем острове, а именно на пляжах Тонсай и Ло Далум.

Все интересное на пляже Ло Далум начинается где-то с 19 часов, когда открываются многочисленные бары и отовсюду доносятся звуки музыки. Ло Далум это большая тусовка под открытым небом. Все бары сосредоточены в восточной части пляжа и в каждом из них звучит своя музыка и посетителям предлагают какую-то развлекательную программу (а иногда ничего не предлагают). Остальная часть этого пляжа спокойная и ничего интересного в плане развлечений там не происходит. Повсюду местные жители продают алкоголь в ведерках (кто был в Таиланде знает о чем идет речь). Центрами ночной жизни на этом пляже считаются бары Woody и Slinky. Последний бар известен своими шикарными огненными представлениями, в которых принимает несколько человек и от увиденного в прямом смысле захватывает дух. Это шоу проходит ежедневно с 21 часа и продолжается чуть более часа. Для того, чтобы зрителям было удобно наблюдать за происходящим в недалеко от моря соорудили специальный помост на котором расставили столы и стулья. Присесть и посмотреть на шоу может каждый желающий, но нужно быть готовым к тому, что периодически будут подходить официанты и предлагать сделать заказ (в разгар туристического сезона на представление собирается много людей и обычно все столики заняты).

Дискотека под открытым небом начинается в 22 часа и чаще всего продолжается до самого утра (обычно до последнего клиента). В Таиланде есть определенные ограничения, согласно которым к двум часам ночи все тусовки должны быть завершены, но в данном случае это правило сугубо формальное, так как местная полиция никак не препятствует отдыху и развлечениям.

Примерно такую же развлекательную программу предлагает бар Woody. Здесь также проводится огненное шоу, правда не такое феерическое, но зато посетители могут наблюдать за всем происходящим сидя на комфортных креслах с подушками, а после представления устраивают разные конкурсы. Музыка в заведении разная, нет какого-то определенного стиля.

Все остальные бары выглядят скромнее, хотя и там собирается народ, у каждого свои предпочтения. Любители спокойной музыки и регги предпочитают Chillout Bar.

Второй пляж, который заслуживает внимания – Тонсай. Но здесь все происходит значительно спокойнее. Вечером большинство туристов собирается на набережной, где расположены основные бары и рестораны. Огненные шоу проводятся не часто, а если и проходят, то не такого размаха как на Ло Далум. Атмосфера совершенно другая, дискотек под открытым небом на Тонсае нет, зато это отличное место для ужина в ресторане или прогулок по побережью. Если на Ло Далум туристам в основном предлагают закуски и напитки, то на Тонсае – полноценное меню с хорошим выбором блюд из мяса, морепродуктов, овощей и т.д.

На Пхи-Пхи есть около десяти хороших пляжей и каждый из них интересен по-своему, поэтому именно эти острова можно назвать центром ночной жизни всей провинции.

Алексей
оценить

На Рейли точно тусовочных ночных дискотек Вы не найдете. За этим Вам придется отправиться на Пхи-Пхи. Причем, к выбору пляжа на Пхи-Пхи тоже стоит подойти осмотрительно. Если Вас не смущает громкая музыка, огненные шоу и толпы народа всю ночь, почти до самого рассвета, то Вас явно не испугает размещение на пляже Ton Sai Bay. Здесь основное скопление отелей для молодежных тусовок, и здесь же находится главный пирс острова. Проживание, при большом желании, можно найти совсем бюджетное, но повторяю, это размещение для очень рьяных тусовщиков, для которых главный смысл отдыха состоит как раз в ночных развлечениях, и они готовы принести в жертву этому свой сон каждую ночь. Если Вы иногда все же хотите ночью поспать и побыть в тишине, то выбирайте отели на Laem Hin, Loh Dalam Bay, Long Beach. Там гораздо тише, нет такого количества людей и лодок, а до тусовочных мест можно всегда легко и быстро добраться, если вдруг возникнет такое желание.

Елена
оценить

Помимо материковой части, провинция Краби имеет еще более 100 островов, которые отлично подходят для любителей активного отдыха, эко-туризма, скалолазания и дайвинга. Но если Вы ищите более развитую инфраструктуру, тогда стоит сосредоточить внимание именно на материковой части провинции, хотя и там отдых будет скорее спокойным и размеренным, потому что Краби, в первую очередь, славится своими белоснежными ракушечными пляжами, рифами, чистейшей водой в море, мангровыми лесами, скалами, пещерами и богатой флорой и фауной. Даже такую привычную вещь, как шезлонг или зонтик, Вы не сможете найти ни на одном пляже Краби, так как вся эта территория считается частью национального природного парка. Несмотря на то, что Краби носит название провинция, она состоит из восьми крупных районов: Кау Паном, Клон Том, Плай Прайя, Ныа Клон, Лам Тап, Ао Люк, Ко Ланта и Мыан Краби, которые, в свою очередь, так же делятся на районы и поселения. Административным центром провинции является город Краби, именно там наиболее развита инфраструктура. Из основных развлечений курорта особой популярностью пользуются экскурсии по национальным заповедникам, пещерам и водопадам. Особенно интересно будет побывать в Парке слонов, в оранжерее с орхидеями, в подземном лабиринте Май Кео и в монастыре Ват-Тхам-Суа, который находится в "тигровой пещере". Самые крупные и красивые водопады - это Клонг-Хаенг и Хуа-Саид. И практически из любой точки материкового Краби можно отправится на лодке на любой из островов провинции.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!