ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой регион Краби подойдет для спокойного семейного отдыха?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Ira Chicha:

Посоветуйте, пожалуйста, какой регион выбрать для семейного отдыха? Туристы будут с маленькими детьми, поэтому важны пологие заходы в море, равная территория без резких спусков и подъемов. Важная и цена, интересует бюджетный вариант и чтобы близко к аэропорту.

Ответы туристов:
оценить

Таиланд пользуется популярность у туристов из разных стран мира уже не одно десятилетие, но если раньше туристы отдавали предпочтение таким курортам как Паттайя, острова Самуи и Пхукет, то сейчас география отдыха стала постепенно расширяться. Сейчас в число популярных туристических направлений входит тайская провинция Краби, которая предлагает интересный и разнообразный отдых, но пока это место лучше всего подходит для семейного отдыха (отдыха с детьми). Выделить какое-то конкретное место для отдыха очень сложно, так как везде есть свои плюсы и минусы. Ночных клубов и шумных дискотек здесь пока не так не много, но постепенно их количество увеличивается. Одним из главных преимуществ Краби является первозданная и очень красивая природа провинции. Многие туристы, которые отдыхают в других регионах страны приезжают сюда на экскурсии, чтобы своими глазами всю эту красоту.

Данная провинция расположена в Андаманском море недалеко от известного туристического острова Пхукет. В состав этой провинции входят острова Пхи-Пхи, на которых проходили съемки ряда известных фильмов. Климат в этой местности влажный и тропический, круглый год температура воздуха практически не опускается ниже 24-27 градусов, что позволяет приезжать сюда на отдых круглый год (даже в сезон дождей). Но самые комфортные условия для отдыха устанавливаются в период с января по апрель. От столицы Таиланда Бангкока Краби находится на внушительном расстоянии – 800 километров. Дорога на автобусе займет около 12 часов, но можно добраться на самолете что существенно сократит время, потраченное на дорогу, но цена будет гораздо выше. Практически все местное население владеет не только тайским, но и английским языком, что позволяет наладить контакт и избежать языкового барьера.

Краби это место, которое однозначно порадует любителей пляжного отдыха. Здесь есть шикарные пляжи с белоснежным песком и прозрачной водой изумрудного цвета, а также уединенные (дикие) пляжи на которых редко встречаются отдыхающие и которые находятся в окружении джунглей. Самым популярным пляжем считается пляж Ао Нанг, который может порадовать чистым, белоснежным песком, хорошей инфраструктурой и разными развлечениями. Многие туристы приезжают на этот пляж с детьми, так как вход в воду длинный и абсолютно безопасный. Во время отлива на пляже появляется коса, которая соединяет сразу несколько островов.

Еще один популярный пляж называется Рейли и по сравнению с Ао Нангом это более тихое и спокойное место. Сюда приходят и приезжают те, кого дайвинг, снорклинг и прочие развлечения не интересуют.

Но не стоит ограничиваться пляжным отдыхом, можно погрузиться с аквалангом и посмотреть на красоту местного подводного мира, а также совершить прогулку по близлежащим островам, некоторые из которых полностью необитаемы.

Проблем с жильем не наблюдается, но с учетом постоянно растущей популярности цены начинаются стремительно расти, особенно это касается пятизвездочных отелей. Можно найти бюджетные варианты размещения в гестхаусах, но при отдыхе с детьми, такой вариант лучше не рассматривать, так как гестхаусы – это жилье с минимум необходимых условий и чаще всего его выбирают беззаботные молодые путешественники (определенные проблемы могут возникнуть только в разгар туристического сезона). Даже при отдыхе с детьми можно рассматривать варианты без питания, так как варианты с питанием стоят дороже и не всегда при отеле кормят лучше чем в ресторанах, которые в большом количестве расположены на пляжах.

Светлана
оценить

Провинция Краби с точки зрения природных, климатических и прочих условий это идеальное место для семейного отдыха. Только прежде чем отправиться на отдых в эту провинцию стоит обратить внимание на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в этом месте. Дело в том, что не так давно Краби находилась в эпицентре такого серьезного заболевания как лихорадка Денге, но насколько мне известно ситуация стабилизировать, но все же стоит все перепроверить.

Для отдыха лучше всего выбирать острова Пхи-Пхи, которые скитаются одними из лучших мест для пляжного отдыха во всем Таиланде. На этих островах много красивых и диких пляжей, где туристы бывают не частыми гостями. Особой популярностью пользуются туры на необитаемые острова. С туристической точки зрения внимания заслуживают только два острова архипелага: Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей. Уже несколько десятков лет эти острова являются национальным парком.

С точки зрения туристической инфраструктуры лучше всего для отдыха подходит остров Пхи-Пхи-Дон. Удобнее всего добраться до этого острова на пароме с Пхукета (есть варианты со скоростными катерами, но стоимость проезда там выше). В среднем дорога занимает 2-2,5 часа. Этот остров часто выбирают для отдыха молодожены, а также дайверы. С ноября по апрель длится самый благоприятный период для отдыха (солнце умеренное, дождей, ветров и штормов нет). По своей площади остров Пхи-Пхи-Дон небольшой, он занимает территорию в 28 квадратных километров (по мнению ряда авторитетных изданий именно этот остров считается лучшим местом для отдыха во всем Таиланде). Остановиться можно в многочисленных бунгало. Цены на проживание можно охарактеризовать как умеренные. Атмосфера на острове очень спокойная, местное население доброжелательное, никакой агрессии к туристам не проявляет и им все равно кто и из какой страны приехал. Для любителей тишины и одиночества это просто идеальное место, хотя и для молодых людей здесь найдутся развлечения, особенно вечером, когда начинают свою работу несколько дискотек и клубов.

Главным развлечений архипелага Пхи-Пхи можно смело назвать потрясающую природу, белоснежные пляжи и чистое море. Большая часть развлечений связана именно с морем (дайвинг, снорклинг, разные морские прогулки, морская рыбалка). Для любителей пеших прогулок на острове Пхи-Пхи-Дон специально предусмотрены тропинки и дорожки, которые позволяют полностью обойти остров и увидеть его самые интересные места. Нередко в эти места приезжают любители альпинизма, чтобы усовершенствовать свои навыки (условия для этого просто идеальные).

Подводный мир островов Пхи-Пхи настолько разнообразен, что за один раз увидеть всю его красоту точно не получится, поэтому многие дайверы приезжают сюда снова и снова и каждый раз открывают для себя что-то новое. Из животного мира стоит выделить морских черепах, скатов, барракуд, мурен и прочих обитателей (периодически у берегов Пхи-Пхи можно увидеть китовых акул). Отдельного внимания заслуживают не только красивые коралловые рифы, но и подводные пещеры, а также затонувшие в разное время судна.

На острове Пхи-Пхи-Дон расположен самый красивый пляж всего архипелага. Это небольшой пляж Ло Далум, его протяженность всего 150 метров, при этом даже вживую он выглядит как хорошо обработанная фотография. Это белоснежный пляж, который находится в окружении гор и омывается голубыми водами залива. Не удивительно, что это место называют настоящим раем.

Для уединенного пляжного отдыха лучшее место пляж Лаем Тонг. Это пляж расположен в северной части архипелага и определенное неудобство этого пляжа заключается только в том, что попасть на этот пляж можно исключительно на лодке.

Вы можете выбирать любое место отдыха, практическое вся провинция Краби идеально подходит для семейного, пляжного отдыха (многие сначала выбирают бунгало или отель, а потом присматриваются к пляжам и достопримечательностям).

Яна
оценить

Краби это самая живописное место в Таиланде и именно эта местность считается самой лучшей для пляжного отдыха. Многие туристы приезжают в Таиланд за развлечениями, тусовками и ночными клубами, но в этом плане Краби не самое лучшее место, так как практически вся провинция это заповедная зона, а это влечет за собой определенные ограничения. Краби находится на границе с Малайзией и при желании можно съездить в соседнее государство на экскурсию (местные туристические фирмы все организуют). Недалеко от Краби расположен популярный туристический остров Пхукет, который долгое время был составной частью провинции, но затем отсоединился.

На материковой части провинции можно отдыхать круглый год, а на островах только в определенный сезон. Особенно это касается небольших островов, на которых находится в сезон дождей и штормов достаточно опасно (нередко над ними проносятся ураганы, которые сметают все на своем пути). Горячий сезон отдыха в Краби начинается где-то в ноябре и продолжается до мая месяца. Самый пик приходится на январь и февраль, так как в это время море самое спокойное, а вода в нем лазурного цвета.

Побережье провинции известно благодаря своим высоким меловым скалам (некоторые скалы торчат из воды), а это в свою очередь привлекает любителей дайвинга и снорклинга из разных стран. Даже символом этой провинции являются две меловые скалы, между которыми протекает одноименная река Краби (именно эта река дала название провинции). Экскурсии к скалам с посещением разных гротов и пещер пользуются особой популярностью среди туристов. Отличительной особенность снорклинга в местных водах является возможность увидеть огромных черепах. Благодаря чистой и прозрачной воде видимость отличная.

Для отдыха можно выбрать один из многочисленных отелей или отказаться от всех этих благ и путешествовать дикарем (с палаткой). Некоторые туристы отдают предпочтением необитаемым островам, на которые можно попасть за небольшие деньги, воспользовавшись услугами местных рыбаков.

Добраться до провинции можно разными способами: из Бангкока – на автобусе или самолете, а из Пхукета на пароме или скоростном катере. Вариант с поездом рассматривать не стоит, так как прямых поездов нет, а ехать с пересадками (поезд+автобус) не очень удобно.

В первую очередь стоит обратить внимание на курорт Ао Нанг, где созданы отличные условия для отдыха, а расположение курорта способствует поездкам по разным экскурсиям. Кроме этого Ао Нанг предлагает хороший выбор бюджетных бунгало, проживание в которых позволит сэкономить приличную сумму на отелях (проживание в отелях провинции обойдется дороже чем в Паттайе или на Пхукете). Нет, если захочется хорошего сервиса, то найти хороший отель труда не составит. Европейцам пришлась по душе эта провинция, поэтому большая часть местных отелей имеет европейских владельцев (видимо этим объясняется высокая стоимость проживания). Зато не возникнет никаких проблем с английским языком, которым в Краби владеет не только персонал отелей, но и большая часть местных жителей.

Валентин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!