ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии стоит посетить на Краби?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Ira Chicha:

В прошлый раз, когда мы были на Краби (регион Рейли), мы взяли только две экскурсии: прогулка на катере по островам (Бамбуковый остров, остров обезьян и Пхи-Пхи) и прогулку на слонах по джунглям. Следующий отпуск снова планируем на Краби, посоветуйте, что еще интересного можно здесь посмотреть? Какие экскурсии посетить?

Ответы туристов:
оценить

Абсолютное большинство всех экскурсий в Краби связано с морем, островами, пляжами и природой в целом. Рукотворных достопримечательностей в провинции не так много, так как в Бангкоке или в Паттайе. Количественно экскурсий будет зависеть от того, как долго вы планируете отдыхать в Краби. Обычно туристы, которые приезжают в Краби на неделю большую часть времени проводят на пляже и ездят максимум на две-три экскурсии, а те туристы, у которых в запасе 10-14 дней могут позволить себе гораздо больше.

Для начала стоит отправиться на обзорную экскурсию по островам, которая включается в себя посещение одной из нескольких деревень, где туристы могут увидеть быт местных жителей (в основном они занимаются рыбной ловлей). В столице провинции, одноименном городе Краби, гиды показывают местные достопримечательности и рассказывают о них разные интересные факты. Туристам предлагают ужин в одном из местных ресторанов, где предлагают как блюда национальной, так и европейской кухни. Также в городе у туристов будет некоторое время на посещение местных магазинов и торговых центров.

Финальной точкой в обзорной экскурсии обычно становится Пещера тигров с известным и очень популярным храмом Wat Tham Sua. Возле храма обитает большое количество обезьян, которых туристы с удовольствием кормят и фотографируются с ними (но при этом нужно не терять бдительность, чтобы не лишится своих вещей). По времени эта экскурсия рассчитана примерно на 8-10 часов.

Очень популярна экскурсия на острова Пхи-Пхи, но так как вы там уже побывали, то останавливаться на ней смысла не вижу. В свою экскурсионную программу стоит обязательно включить поездку в провинцию Пханг Нга, которая расположена к северо-западу от Краби и туристов отвозят туда на корабле (экскурсии начинаются рано утром и практически у всех туристических фирм в стоимость включен завтрак на борту корабля). Далее следует посещение острова Джеймса Бонда, на котором снималась одна из частей всемирно известного боевика. После этого следует посещение пещеры Там Лод, а также сплав по реке, которая находится в очень красивом месте, среди мангрового леса. После обеда из морепродуктов туристы могут прикупить сувениры, изготовленные местные умельцами. На побережье залива Пханг Нга можно не только поплавать, но и понырять с маской и посмотреть на красоту подводного мира. В самом конце экскурсия туристов отвозят в деревню слонов, где они могут посмотреть на театрализованные представления с участием этих животных, а также совершить небольшую прогулку. Стандартная экскурсия рассчитана примерно на 10 часов, но есть и варианты с двухдневными поездками.

Примерно в 50 километрах от Краби расположена еще одна интересная тайская провинция Клонг Том. Провинция интересна тем, что большую ее часть занимают нетронутые джунгли. Но в экскурсию входят не только эти джунгли, но купание в чистейшей лагуне, которая расположена среди вулканических образований разных форм. Поход по джунглям осуществляется по специально протоптанной (безопасной) дорожке и много времени не занимает. В джунглях туристов ждут лесные озера, с горячими радоновыми источниками. Каждый желающий может поплавать и набраться сил. На финише экскурсии будет предложен обед в ресторане, где подают традиционные тайские блюда. По времени экскурсия рассчитана примерно на 9 часов.

Александр
оценить

Скучно в Краби вам не будет, предложений экскурсий много, но не всегда стоит связываться с туристическими фирмами, цены у которых иногда завышены (особенно в разгар туристического сезона). До некоторых интересных мест можно добраться самостоятельно или за небольшие деньги договориться с местными рыбаки, которые редко отказываются от дополнительного заработка, который им предлагают туристы.

Одна из самых интересных экскурсий, является экскурсия в храм Ват-Тхам-Суа, который расположен в тигровой пещере. Кроме посещения пещеры туристы могут подняться на гору, с вершины которой открываются потрясающие виды на окрестности. Единственной сложностью может стать необходимость преодолеть 1237 ступеней для того, чтобы забраться на вершину. В пещере было найдено много ценных артефактов, которые после изучения были переданы в музей. Также в пещере туристы могут увидеть отпечаток Будды и его статую.

В городе Краби стоит обратить внимание на местный аквариум, в котором собрано много представителей морской флоры и фауны (наибольшее интерес вызывают скаты, акулы и несколько редких видов рыб).

Интересной будет поездка на жемчужную ферму, где можно узнать много интересного об искусственном выращивании жемчуга, понаблюдать за этим процессом и при желании купить какое-то изделие по разумной цене.

Краби это в первую очередь красивая природа, поэтому экскурсионная программа должна включать в себя посещение Национального парка Боккхорани, который занимают большую площадь и состоит из группы островов разных размеров. В парке произрастает много различных растений, красивые скалы, горы, озера, пещеры, красивые водопады, а также один из самых красивых буддийских храмов во всех провинции.

Среди российских туристов особой популярностью пользует морская рыбалка и как раз в данном случае можно обратиться за помощью к местным рыбакам, которые отлично знают рыбные места и могут устроить отличную рыбалку, а по ее завершению еще и вкусный обед помогут приготовить.

В Краби можно покупаться не только в чистом море, но и в горячих минеральных источниках, которые расположены в лагуне Nua Klong Lagoon. Вода в этих источниках держится в пределах 38-42 градусов. Часто туристы предпочитают полежать и отдохнуть в пруду с кристально чистой водой, который расположен поблизости (пруд называется Crystal Pond). Вода в этот пруд поступает из горячих источников и в разных местах температура отличается (от 25 до 49 градусов). В этом месте можно просто полежать, а можно поплавать, места хватает всем.

В Краби много интересных пещерных комплексом, но даже если вы планируете отдых на протяжении нескольких недель, то посещать все эти комплексы смысла нет. Но пещерный комплекс Тхам Пхи Хуа То Тхам посетить стоит. Он состоит из нескольких пещер и в некоторые из них можно попасть только во время отлива. В пещерах взору открываются красивые сталагмиты и сталактиты, настенные рисунки, а также другие следы древних цивилизаций. Возраст некоторых орудий и рисунков, которые были найдены в пещерах, относится к доисторическому периоду. Особое удовольствие доставит купание в подземном озере.

И еще одно место, которое стоит обязательно посетить в Краби – это кладбище раковин Сун Сан Хой. Это кладбище вызывает повышенный интерес у туристов, так как оно считается одним из самых старых на планете. Возраст этого кладбища оценивается в 75 миллионов лет. Оно находится в 17 километрах от города Краби. Кладбище представляет собой скопление природных блоков из ракушек, толщиной 40 метров и длиной около 200. Ранее на этом месте было болото с улитками, что со временем и послужило причиной образования этого кладбища. Зрелище очень красивое и необычное.

Николай
оценить

Вы писали, что совершали прогулку по джунглях на слонах и про обзор островов. Значить, советовать то же самое нет смысла. Советую посетить Национальный парк Ках Пханом Бенча, который имеет много небольших водопадов и чистых ручейков, в которых разрешают купаться. В 5 км от этого парка есть горячие минеральные источники. Здесь можно поправить своё здоровье. Тем более, что стоимость процедур смехотворно мала. Ну а если хочется экстриму, то можно заняться дайвингом или сёрфингом. Только услуги придётся заказать у местной фирмы.

Alla
оценить

В Краби очень большой выбор экскурсионных программ. Если Вы положительно относитесь к змеям можно посетить змеиную ферму на Самуи. Здесь Вы сможете понаблюдать за змеями, узнаете много интересного из их жизни и дрессировки, посмотрите интересное шоу и сможете попробовать настойку, приготовленную из змей.

Так же можно отправиться на двухдневную экскурсию по Симиланским островам. В ходе этой экскурсии Вы посетите несколько живописных островов, искупаетесь в кристально чистой воде, позагораете на белоснежных пляжах, полюбуетесь подводным миром этих мест, посетите смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на бухту, погуляете в Национальном заповеднике и попробуете блюда местной кухни.

Обязательно побывайте на горячих источниках Hot Springs. Здесь Вы сможете поплавать в природных ваннах и по каскадам водопадов в минеральных источниках, температура воды которых достигает 45 градусов. Занятие очень приятное и полезное для здоровья.

И еще одно сказочно красивое место стоит посетить это водопад Huay To в Национальном парке Khao Phanom Bencha. Здесь расположен очень живописный водопад, в котором можно купаться. Одевайте удобную обувь, берите с собой видеокамеру или фотоаппарат и обязательно посетите это место.

Анна
оценить

Отдыхая в Краби действительно можно отправиться в несколько очень интересных экскурсий. Только лучше всего совершить их самостоятельно, во-первых, это будет намного дешевле, а во-вторых, рядом с вами не будут бродить толпы народа, и вы сами сможете распоряжаться своим временем. Единственное, что для этого вам будет необходимо, так это аренда какого-нибудь транспортного средства – автомобиля или мотобайка, а в некоторых случаях обычной лодки.

Неподалеку от Ао Нанга находится ферма по разведению слонов. Добраться туда очень просто – на мотобайке, на такси или же на тук-туке. Чтобы попасть на ферму, надо всего лишь пересечь пляж Наппарат. Я предлагаю эту экскурсию на всякий случай, возможно, что вам в прошлый раз понравилось кататься на слонах, и вы захотите снова ощутить это удовольствие.

В качестве развлечения можно отправиться пострелять в обычный тир в Ао Нанге. Ориентиром вам будет служить Макдональдс, а от него надо будет с полкилометра или пройти пешком или же проехать вверх по улице. С правой стороны вы найдете тир и стреляйте себе на здоровье.

В Краби имеется одна очень интересная экскурсия, которую вам будет сложновато совершить самостоятельно. Она называется – путешествие к «Четырем островам». Вот ее лучше всего купить в каком-нибудь местном турагенстве. Зато в течение целого дня вас будут катать на лодке, а по пути вы будете осматривать четыре самых красивых близлежащих острова. В течение дня вы сможете позагорать, искупаться и вдоволь налюбоваться красивейшими пейзажами. Совершенно непонятно, правда, почему в названии этой экскурсии упомянуты 4 острова, ведь по сути все агентства возят туристов только на три острова – Пода, Туб и Чикен, да еще на пляж Прананг.

Непременно надо посетить гору у Тигровой пещеры. Эта гора считается самой высокой точкой не только в провинции Краби, но и на всей территории Южного Таиланда. Необычайный интерес вызывает, конечно же, само посещение Тигровой пещеры. Но подъем на гору, а потом пребывание на ней принесут вам потрясающие впечатления. Это похоже на сеанс медитации, после которой чувствуешь необычайное умиротворение. Чтобы доехать до этой горы, вам непременно потребуются или автомобиль или мотобайк.

Непременно побывайте на Изумрудном озере – Эмералд Пул. Это очень необычное и невероятно приятное местечко на Краби. Особенно приятно искупаться в Изумрудном озере вам будет приятно после долгих путешествий по жарким тайским дорогам.

Обязательно съездите на берег ископаемых ракушек. Поскольку это чрезвычайно популярное туристическое место, то лучше всего отправиться туда в вечернее время и не спеша и вдумчиво побродить по окрестностям. Поверьте, вы откроете для себя много интересных моментов.

Совершенно необычным и увлекательным будет путешествие к горячим источникам в Краби. Это довольно-таки интересная природная система, состоящая из природных ванн и небольших водопадов, температура воды в которых держится на уровне +40-45°С. Вы когда-нибудь в жару купались в горячем источнике? Нет? У вас будет прекрасная возможность получить незабываемые ощущения.

Арендуйте в Ао Нанге мотобайк и съездите в Национальный парк к водопаду Hua Tho. Это, конечно же, не самый высокий водопад на территории Таиланда, но все же посмотреть на него стоит, а при желании и искупаться в нем.

Если вы увлекаетесь каякингом или же вам хотя бы немного интересен этот вид развлечений, то вам стоит в бухту Талейн. Она находится в 35 километрах от Ао Нанга. Ехать туда самостоятельно стоит только в том случае, если вы решите остаться там ночевать. В противном случае вам будет лучше все-таки присоединиться к какой-нибудь экскурсии и совершить однодневный заплыв по мангровым зарослям.

Если вы экстремал в душе и стремитесь к новым ощущениям, то вас непременно заинтересует такое незабываемое приключение, как тур на горных велосипедах. К месту старта вас обязательно подвезет трансфер, а затем после необходимого инструктаж, вы пересядете на велосипеды. Сервис здесь, как и во всем Таиланде замечательный. Вас обязательно накормят обедом, а кроме самих байков предоставят шлемы и страховку. Именно из-за этой страховки и не стоит отправляться с рискованные путешествия самостоятельно. Даже если вы планируете какой-нибудь легенький маршрут, то все равно вам нужна хоть какая-то небольшая гарантия вашей безопасности.

Из экстремальных экскурсий на Краби местные турагенства еще предлагают – рафтинг, поездки по джунглям на квадроциклах или слонах. На Краби вы сможете получить навыки в таких видах развлечений, как сноркелинг, дайвинг и даже скалолазание. Романтические натуры очевидно предпочтут катание на лошадях.

Среди храмов Краби следует в первую очередь посетить – Тигровый храм, Пещеру обезьян, а также пещеры – рядом с храмом Пещера обезьян «Желудок слона» и расположенную высоко в горах «Кхао Кханап Нам». В принципе, к пещерам можно добраться и самостоятельно – на общественном транспорте или на арендованном. Однако, учтите, что дорогу в скалах вам придется искать самостоятельно, а они не везде протоптаны. Вам следует помнить при этом, что Краби не Самуи, на котором все буквально находится на расстоянии вытянутой руки.

Очень красивым и романтичным будет для вас путешествие на острова Хонг. Вы сможете побывать там в очень красивых местах, поплескаться в изумительно прекрасных лагунах, позагорать на белоснежном пляже и поплавать на каяке.

И еще, нельзя не посетить такую интереснейшую экскурсию, как путешествие на острова Джеймса Бонда. Вы посетите остров Као Tany, на котором проходили съемки фильма «Человек с золотым пистолетом». А также вы побываете в построенной на воде деревне, в которой до сих пор живут местные жители. И еще увидите популярное футбольное поле и сможете искупаться в местном водопаде.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!