ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где взять в аренду мопед на Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Валентин:

Посоветуйте, где можно арендовать мопед на Самуи и какие документы для этого требуют?

Ответы туристов:
оценить

Взять в аренду мопед или мотоцикл на Самуи можно на любом крупном пляже острова или же в населенном пункте. Прежде чем взять напрокат мопед подумайте нужно ли это вам, так как обстановка в плане дорожного движения на острове не самая благоприятная. Можно сказать, что в своем роде царит хаос. Стоимость аренды составляет от 3 до 7 долларов. При заключении договора, требуйте, чтобы вам выдали защитный шлем, так как без него водить скутер достаточно опасно. Чтобы не оставлять никакого залога или же депозита лучше всего брать скутер напрокат в отеле в котором вы отдыхаете. Если будете брать скутер напрокат вне отеля, то придется оставлять в залог загранпаспорт или же вносить депозит, на паспорт оставлять категорически не рекомендую.

Слава
оценить

В Самуи есть уличные агентства, где можно арендовать скутеры. Стоит такое удовольствие от 150 батов. Плюс Вы оплачиваете бензин. Обязательно берите шлем, штраф за «бесшлемный» проезд около 500 бат! Да, дорогие не самые лучшие. Самуи окружен кольцевой дорогой в 50 км. И есть множество песчаных дорог между. Не очень-то удобных для езды.

Марина
оценить

Мопеды и скутера на Сумаи – самый популярный вид транспорта. Взять в аренду мопед можно прямо в гостинице, где Вы проживаете. Если по каким-то причинам Вам там не понравится, то по острову большое количество прокатных пунктов. Самое главное – тщательно проверяйте мопед (царапины, вмятины и т.д.) перед тем, как взять его в прокат. Аренда обойдётся Вам в 100-150 бат/сутки. При этом шлем дадут бесплатно. А вот с документами будьте аккуратны. Не оставляйте паспорт в залог. При заключении договора аренды проверьте наличие страховки (на всякий случай) и отметьте все визуальные недостатки мопеда на бумаге. Про наличие прав Вас никто не спросит, но Вам их иметь необходимо, вдруг авария. Не дай Бог. Вот тогда начнутся вопросы. С бензином проблем нет, можно купить вдоль дороги в бутылках по 1-2 литра. Какие дороги Вы увидите сами, могу сказать одно - ездить можно. А это главное

Лена
оценить

Взять в аренду мотобайк можно везде, где есть табличка "Bike for rent" - возле пляжей, в автомастерских, в специализированных пунктах проката. В общем, с поиском мест проблем не будет. Стоит это удовольствие сравнительно недорого - около 200 бат в день. Кстати, если берете мотобайк на час, выйдет по цене ненамного дешевле - от 100 до 150 бат за час. Если Вы не уверены в своих водительских способностях, не берите новый мотобайк - лучше взять с потертостями и небольшими царапинами. Так будет больше шансов, что не заметят повреждения, полученные мотобайком в ходе Вашей эксплуатации. Обязательно сфотографируйте мотобайк со всех сторон, чтобы на снимках были видны все заметные повреждения, чтобы потом не платить за них. При аренде, как правило требуют паспорт или залог (в зависимости от срока аренды может достигать нескольких тысяч бат). Лучше оставить залог. На крайний случай, российский паспорт, но ни в коем случае не загранпаспорт. И не забывайте, что движение в Тайланде левостороннее, а что касается островов, там вообще многие едут по велению сердца, а не по правилам, так что будьте осторожны.

Евгения
оценить

Байки сдаются в аренду на каждом углу, но зная тайское отношение к туристам с выбором фирмы по прокату нужно быть осторожным. Я бы вам рекомендовал брать байк в том же отеле, где вы остановились. Во-первых, скорее всего вам не потребуется отдавать какие-либо документы в залог, во-вторых вам помогут выбрать хороший аппарат за символические 20-40 бат чаевых. Если же ваш отель не сдает байки в аренду, то лучше от нее вообще отказаться. В любом случае, никогда не оставляйте в залог свой загранпаспорт, и не оттягивайте задачу мопеда на день отъезда. Когда будете оформлять договор аренды обязательно сфотографируйте все чарапины имеющиеся на корпусе. Важно, что бы на фотографиях был виден ваш арендодатель и стояла дата осмотра.

Иван
оценить

150 бат - это цена, если берешь на месяц. Хоть зафотайся. В случае аварии ничего не докажешь. У тайцев в любой аварии виноват фаранг! Страховка не поможет, если она стандартная, от турагенства, за 10-15 у.е. и в ней не вписаны дополнительные риски. Видели мы таких красавцев в госпиталях очень много на каталках...

Nina
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!