ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где делают прививку от лихорадки Денге?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Мария:

Еду на остров Самуи. Там, говорят, какая-то страшная лихорадка Денге. Как и где сделать от неё прививку? Не хотелось бы провести отпуск в больнице.

Ответы туристов:
оценить

От упомянутой лихорадки не умирают, и было бы глупо от поездки отказаться из-за обычных комаров. Опрыскивайтесь средством перед выходом из помещения, меньше прогуливайтесь поздним вечером и ночью, не сидите в тени. А на жаре комаров нет.

Kukharava Natallia
оценить

На самом деле не так страшна Денге, как её малюют!)

Она протекает, как любая обычная болезнь, просто вот во второй раз ей уже болеть тяжело. Но это не так часто бывает, что ей заболевают во второй раз.

Увы, прививок от Денге не существует. Она передается через укусы комаров, и единственное средство, как подстраховаться, - использовать репелентные спреи от насекомых.

Заражаются и заболевают этой лихорадкой, прежде всего те, у кого ослабленный иммунитет, поэтому перед поездкой попробуйте хоть немного укрепить его. Пропейте курс витаминов, таблетки для повышения иммунитета, больше бывайте на воздухе, закаляйтесь, пейте свежевыжатые соки, ешьте фрукты.

Ну и обязательно перед тем, как ехать, оформите медицинскую страховку. Конечно, дай Бог, чтобы она Вам не пригодилась!

Юлия
оценить

Обезопасить себя от этой лихорадки на данный момент практически невозможно. Денге передается от человека к человеку при помощи укусов комаров рода Кусака. Именно эти комары переносят это заболевание, кусая сначала больного, а потом здорового человека. От обычных комаров этих комаров можно отличить по белым точкам и полоскам на черном теле. Эти комары выносливые и могут переносить температуру даже ниже нуля градусов. Эта лихорадка страшна только тем, кто переболел ею многократно и относится в основном к местным жителям. Вакцин от этой лихорадки пока нет, также как и профилактических препаратов. Чтобы обезопасить себя от этой лихорадки необходимо выбирать жилье с сетками на окнах и дверях, на ночь включать фумигатор, использовать специальные спреи для тела от комаров. При появлении первых симптомов данной лихорадки (высокая температура, головная боль, тошнота, рвота, красная сыпь или увеличение лимфатических узлов) сразу же обращайтесь к местным врачам, так как в России это заболевание малоизвестно и могут возникнуть проблемы с оказанием медицинской помощи.

Наташа
оценить

Девушки абсолютно правы, лихорадка не смертельна, если Вы заболели нею впервые. Только многократно переболев, появляется шанс умереть. К тому же, переболев, у вас появится пожизненный иммунитет к данному типу вируса. Вы ведь едите на остров в отпуск, а не на постоянное жительство, шанс заразиться даже один раз невысок. От Денге нет вакцин и никаких профилактических препаратов. Просто выбирайте жильё с сетками на окнах и дверях, ночью включайте фумигатор и пользуйтесь спреями от комаров. Можете взять из дому москитную сетку на кровать (продаются во многих хоз. магазинах). В случае недомогания, не дай Бог, бегите к местному врачу. Они первым делом делают тест на малярию и Денге. Удачного отдыха.

Лена
оценить

Каждые несколько месяцев езжу в ЮВА, ни разу ничем не болела (тьфу-тьфу). В джунглях на Суматре от комаров использовала репелленты.

Эль
оценить

Юлия, а Вы-то сами болели лихорадкой Денге, что так уверенно даете ложные комментарии "протекает, как любая обычная болезнь". Мой сын перенес это заболевание: высокая температура - до 40,5, не падала 10 суток, просто кошмар, головы не мог поднять, я его таким никогда не видела. Не пожелаю никому. Мой совет: пользуйтесь репеллентами.

Евгения
оценить

Спиртного пиь нельзя. Сбивал теперетару холодным душем. Таблеток пить никаких нельзя кроме парацетамола. Ничего особо не болит. Просто температура. Немного сыпь. Певые 5 дней температура была под 40. Потом стала падать. Через пять дней поехал в госпиталь сделать анализ, так как небыл понятно обычная это фива или деньге. Анализ показал деньге. Следующие 5 дней ставили капельницу. Место где я заболел - Мальдивы. Комары сначала кусают местных летучих мышей, потом людей.

black jack
оценить

Действительно, страшное заболевание. Если в первый раз проходит, как осложненная простуда (высокая температура, сыпь, длится до двух недель, лечится постельным режимом и витаминами, антигистаминами, парацетамолом (все сразу), болеутоляющие только некоторые можно), то вторичное заболевание может вызвать особую форму со смертельным исходом в 50% случаев.

nord79
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!