ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько придется потратить за неделю на Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Люда:

В какую сумму нам обойдется неделя на Самуи с учетом питания и поездок по экскурсиям?

Ответы туристов:
оценить

Вопрос несколько не однозначный. Это смотря сколько тратить. Знакомые например уложили втроем за две недели 5000 долларов. Мне хватило примерно на 10 дней 600 долларов. Я не налегал на спиртное, не ел лобстеров, не покупал дорогущие сувениры и не пользовался спа программами.

Теперь, что надо знать. Чем дальше от первой линии пляжей, тем дешевле еда в местных забегаловках. Цены такие. Например, шашлычок на палочке обойдется в 20-40 бат. Примерно столько же будет блинчик с бананом и кокосом. Пиво, салат, приправы и соус. В общем если потратите примерно 500 бат на двоих, уйдете наевшись до отвала. Сразу скажу. Один бат примерно равен одному рублю. Так, что-то, что пишу в батах, можно смело рассчитывать в рублях.

Экскурсии разные. В отеле дороже, на улице дешевле. Стоимость их на одного от 700 до 4000 бат. Это если без ночевок. Но экономнее например ездить на экскурсии самим. Например, без труда можно съездить на остров Ко Лан. Билет 70 бат. Входы во все храмы и достопримечательности столицы обходиться в пределах 50 бат. Это кроме Изумрудного Будды и Дворцового комплекса. Если будете экономно отдыхать, то 600 долларов на человека хватит с ушами. Ну, а если хотите (без шопинга) не отказывать себе ни в чем, кушать что вздумается, ездить куда угодно, посещать представления и так далее, то 1000 долларов на человека. Кстати, для ориентира. Цены многие схожи с российскими. Но чаще дешевле. Вот вам главный ориентир.

Дмитрий
оценить

Мы когда с мужем отдыхали в Тайланде, то брали с собой денег из расчета 100 долларов в день на человека. Этого нам вполне хватало на еду, массаж и экскурсии. Отдельно еще потратили около 300 долларов на мелочи вроде сувениров и мелких покупок.

Наталья
оценить

Могу сказать, что на еду примерно мы тратили 300-400 батт на человека в день. Экскурсии в среднем стоили 1500 батт на человека. В общем, примерно 70-80 долларов рассчитывать на день на одного. Еще отдельно на покупки нужно учесть.

Наташа
оценить

Все зависит ведь от Ваших требований. Можно ведь питаться и в бюджетном ресторане, а можно выбирать блюда в самом дорогом. Плюс нужно учитывать какие экскурсии Вы собираетесь выбрать. Но вообще, если себе почти ни в чем не отказывать, то на 1 человека на 2 недели хватит около 50 тыс. рублей.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?