ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться на Самуи кроме как в отеле?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Марина:

Если добраться до Самуи самостоятельно, то где кроме как в отелях можно остановиться на этом острове?

Ответы туристов:
оценить

Остановиться можно где угодно. По мимо более 200 отелей на этом острове, тут еще тайцы с удовольствие сдают дома. Но вот снять домик типа на недельку, так уж лучше отель. И дешевле он не будет. Сразу можете поискать себе бунгало, домик, хоть виллу по интернете. Но дело это не благодарное. Просто симпатичный домик, который просто одуреть какой замечательный, окажется и не дешевым, да еще и с муравьями. Либо будет в джунглях с бродячими быками и ползающими кобрами. В общем соседство не очень. Но Вам решать. Другой вариант, приехать на остров и искать самостоятельно. Через агентство конечно самое простое. Кстати, агенты дерут с тайцев 10%. Агенты не лучше наших, и будут также Вас стращать ужасами, самостоятельного поиска жилья. Но они Вам покажут, и ламбаду спляшут. Понятно, что 10% арендодатель, который платит агенту, вложит сие денежки в цену. Стоимость такова. На март прошлого года снять домик вполне приличный с оплатой интернета и электричества обходился в 14 000 -24 000 России за месяц. Без излишеств естественно. В общем если хотите с бассейном апартаменты, готовьтесь выложить 500 баксов в день. Минимум, что нашлось на острове, 2000 долларов на берегу моря с бассейном в месяц. Платить такие деньги за лоханку с водой наверное лишнее. Но можно через агентства найти домики очень дешевые по 20 долларов в сутки. Зависит еще очень от срока. То, что снимите за 2000 в месяц, в сутки может выстрелить в 300 долларов, если на недельку.

Стоит помнить, что жилье на острове стоит в зависимости от расстояния до пляжа. То, хоть шалаш, но в шаговой доступности, автоматически увеличивает цену как минимум в 1,5 раза. А то, что стоит в далеке и придется добираться до пляжа на транспорте, обойдется гораздо дешевле.

И самый простой способ, просто подойти к любому дому и спросить «хаус рент». Тайцы довольно коммуникабельны и вам найдут что предложить. Тут как бы порука между собой. То есть если мой дом сдан, я отведут или отвезу туда, где не сдан и получу денежку с того, кто сдает. Не волнуйтесь на счет языка и его знания. Вам вполне хватит знать «хаус рент». “хау мач”, “лонг тайм” и “ту бедрум” и выражения лица, жестов, чтобы снять дом.

Очень бюджетные варианты, это комната, в отдельном шалаше, кровать, табуретки, плитка на одну конфорку и хватит. За то экзотики хоть отбавляй…Могут быть и с насекомыми и крабами. На выбор.

Теперь при аренде недвижимости стоит знать такие вещи, что у тайцев принято за жилье брать, как за крышу над головой. А вот тут и посыплются платежи, за электричество, антенну, интернет, воду и так далее. И помните, что в районе пляжей все дороже. Помните, что на фото в интернете все несколько красивее. Помните, что заказывая через интернет, с Вас могут три шкуры содрать. Так знакомых встретили в аэропорту с трансфером в домик на берегу. Таксист, который их встретил сорвал еще столько же, сколько они оплатили агентству за трансфер. Бунгало оказалось в низине и его подтопило, в один ненастный день. Купание прямо в дом называется. В общем совет таков. На короткие сроки снимайте отель используя отзывы. Подыскивая жилье на более длительное время, воспользуйтесь агентствами через интернет, о которых есть много хороших отзывов. А так, прост поезжайте и снимите сами себе жилье. Но! Жилье снять с октября по март проблематично. Много едет зимников, кто из северного полушария тут пережидает зиму. Не редко на домах кругом вист таблички, что дома сданы. Но это не так. Тайцы их в сезон и не снимают. Пусть вас это не отпугивает. Заходите и интересуйтесь, можно ли снять жилье. В принципе, мне лично снятие жилья на Самуи напомнил Крым времен СССР.

Дмитрий
оценить

На Самуи можно остановиться в Натане. Это административный центр Самуи где расположены автовокзал и пирс города. В Натане много дешевых отелей, где Вы сможете остановиться и взять на прокат байк, объехать на нем окрестности и найти себе подходящее жилье.

Район Банг По находится на северо-западе острова в 10 минутах езды от Натана. Это один из самых тихих районов и здесь прямо на берегу моря можно снять один из многих домиков для проживания. Там много русских и европейцев, которые не любят посещать шумные тусовки. Здесь царит покой и тишина.

На северном побережье Самуи находится пляж Маенам, его протяженность 5 км. В этом районе есть не дорогие отели и много домов, которые можно арендовать для длительного проживания. По четвергам улицы здесь превращаются в рынок, на котором можно купить не дорогую еду и одежду. В этом районе очень хороший пляж.

Пляж Липа Нои подходит для любителей не глубокого моря. Здесь есть отели, дорогие виллы домики для длительного проживания, самое спокойное море и красивые закаты.

Центром ночной жизни на Самуи можно назвать Чавенг. Здесь прекрасный пляж, который раскинулся на 7 км и на нем в непогоду сильные волны. Множество отелей, ресторанов, магазинов, спа-салонов и более 40 клубов. Но спокойного домика для проживания Вы здесь не найдете.

Анна
оценить

На Самуи проблем с жильем нет, ценовые категории представлены все, от бюджетного до очень дорогого жилья. Можно арендовать небольшой домик или бунгало на побережье или снять роскошную виллу с собственным теннисным кортом и бассейном.

При аренде жилья на длительный срок от 2 месяцев и выше можно получить скидку как минимум 10 процентов. Средняя стоимость аренды комфортного жилья без роскоши со всеми необходимыми удобствами составит 12-20 тысяч бат в месяц, домики повыше классом - 35-45 тысяч бат, наличие собственного бассейна на территории дома поднимает цену до 60 тысяч, а виллы начинаются уже от 100 тысяч бат в месяц. Если вы планируете жить длительное время, то лучше всего снять на пару дней недорогой отель, а затем спокойно поездить и подобрать жилье.

Мария
оценить

Если не ограничены в финансах, то на Самуи можно не только остановиться в отеле, но и, например, снять домик или бунгало на берегу моря. Понятно, что такое удовольствие не дешевое, но для меня это лучше чем отель с множеством людей

Карина
оценить

Вы можете заранее арендовать для себя дом, это можно сделать несколькими способами, но самый быстрый – это аренда жилья по интернету. Туристы могут найти множество сайтов, которые предлагают снять жилье на курортах Тайланда по низким ценам, даже есть такие сервисы, где Вы сразу можете сравнить цены на самых разных сайтах, и тем самым, выбрать для себя подходящий вариант. Главное преимущество такого способа – возможность связаться с хозяином дома, таким образом, Вы сможете узнать для себя все самое важное, выяснить в каком же районе будет располагаться жилье, попросить, если это необходимо дополнительные фотографии, по которым можно точно понять, подходит ли Вам этот вариант, или нет. Также желательно искать для себя подходящий район, ведь если дом будет находиться далеко от пляжа, то придется арендовать транспорт, самым популярным видом на Самуи является байк, что обойдется еще дороже, чем если Вы бы снимали жилье недалеко от берега. Если сравнивать цены на комнаты в отелях и на дома, то последний вариант менее дорогой, тем более, если Вы будете заниматься поисками тщательно, потратив на это не один день, потому что от жилья, зависит и качество отдыха. Для удобства туристов, можно воспользоваться услугами агентств, многие люди не владеют английским, поэтому в этом им могут помочь сотрудники, которые будут сопровождать Вас по разным видам жилья и договариваться с хозяевами, в таком случае, Вам придется заплатить небольшую сумму за просмотр жилья и процент агентству. Самые дорогие варианты находятся возле самых популярных пляжей, если Вы хотите сэкономить, то можете приезжать не в период высокого сезона, а немного раньше или позже, как правило, тогда цены немного падают и уже можно будет себе позволить снять комфортное жилье со всеми удобствами и интернетом. Еще одни из самых бюджетных вариантов – это комнаты, но многие туристы согласятся со мной, что это не самых удобный и хороший вариант, так как у Вас не будет отдельной ванной и кухни, а делить эти помещения с другими туристами, не всегда приятно.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!