ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Самуи купить пиротехнику?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Николай:

Где на Самуи купить пиротехнику, чтобы устроить салют на день рождения сына?

Ответы туристов:
оценить

Купить то вы купите пиротехнику. И придётся вам ее расстрелять прямо там и наслаждаться новогодним шоу. Задумайтесь. Как вы ее повезете к себе на родину? Проблема вся в том, что поездом до Самуи вы вряд ли доедете. По океану они плохо ездят. И на кораблике до Москвы вряд ли доплывете. Так же проблематично. Выходит, лететь вам самолетом. А теперь немного вас просвещу. Начну с самих правил провоза в самолете. В самолет, в том числе и в багаж запрещено сдавать и провозить взрывчатые и взрывоопасные вещества и предметы. Как сами понимаете, фейерверки к ним несколько относятся. И в самолет вас просто не пустят. В лучшем случаи вытрясут багаж и полетите восвояси. В худшем – пойдете на личный досмотр, где с вас душу вытрясут, почему вы не сказали, что у вас запрещенные к перевозке вещи в багаже. Ну есть конечно вариант, что не найдут и проморгают. Но это смотря с кем и как лететь. Но в свете последних событий, авиакомпании только усиливают контроль. Детекторы все сложнее. Найти могут запросто. А теперь, даже если проскочите и полетите, радостно представляя, как зимой бабахните свой багаж под новый год. Вот тут просветим вас дальше. Фонтанчики, бенгальские огни, относиться к классу 1.4G опасности. Значит, что по классу опасности они относиться к взрывоопасным веществам. Будет вам ай-я-яй на таможне. А вот салюты, блоки, петарды относятся к веществам 1.3G.Эти относятся к ВЗРЫВЧАТЫМ веществам и предметам. Улавливаете? И когда вы в Шереметьево (если таможню проскочите еще там) вывалите багаж на досмотр, который подходит как взрывчатые вещества, угадайте с трех раз, что вам скажут на российской таможне? И доказывать, что это просто игрушки, доказывать, что это детские шутихи, вы будете дяде с погонами, который будет вас допрашивать, с какой целью вы ввозили взрывчатку на территорию РФ. Смешно? Вот только будет не до смеха. Ибо провозить в самолете такие вещи реально опасно. В составы многих пиротехнических игрушек входят вещества, которые запросто меняют свои свойства в кислородной среде, имеют в своем составе не устойчивые вещества (упадет чемодан в самолете и бабахнет). То есть надо помнить, что на высоте в самолете процентное содержание кислорода значительно больше, чем в воздухе которым мы дышим. И если на земле такая шутиха была безопасна, в самолете может оказаться не плохой миной. Так же запрещены аэрозоли думаете почему? А потому, что может разорвать баллон при низком давлении, если он полный и в придачу бракованный. Пары лака для волос, к примеру, просочатся через чемодан, да при повышенном содержании кислорода, только искра. И пополните скорбный список. Не от балды запрещают провоз таких вещей, поверьте. Так, что не портите себе отдых и не занимайтесь ерундой. Не везите домой этой ерунды. Ее и дома хватает.

Дмитрий
оценить

Есть одно местечко - The Firework Shop, Koh Samui, Thailand - здесь можно приобрести желаемую пиротехнику. Правда, если нет необходимых навыков и знаний - лучше заказать салют у профессионального пиротехника - поверьте, это стоит некоторой суммы денег! Яркие впечатления и полная безопасность гарантированны!

Кристина Новикова
оценить

Знаете, Николай, мне кажется, что уж с чем-чем, а с покупкой пиротехники на Самуи проблем нет. По побережью толпами (особенно в вечернее время)бродят тайцы предлагающие наряду с так называемыми "воздушными фонариками" ракеты любой мощности, размера и ценовой категории. Разгоряченные алкоголем туристы тут же (практически не отходя от кафешек) запускают их в небо. Определенная осторожность, учитывая присутствие ребенка в вашем случае, конечно необходима, но я ни разу не слышал ни о каких несчастных случаях (ожогах, травмах и т.д.) от их использования. А "профессиональные" пиротехники на Самуи при всем уважении к мнению Кристины наверное в одном лице являются также "профессиональными" официантами,"профессиональными гидами", "профессиональными" водителями и т.д. Но это ИМХО.

Crixus
оценить

Фейерверки на Самуи часто продают с уличных лотков, но мы как-то побоялись там покупать. Нашли неплохой выбор салютов в магазине "Bee Mart", который находится по дороге из Чавенга к пляжу Чомонг. В принципе, как Вам уже здесь и написали - купить пиротехнику на Самуи можно совершенно свободно.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!