ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как правильно выбрать массажный салон на Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Алиса:

Массажных салонов много не только на Самуи, но и в Таиланде в целом. Я не уверена, что везде работают настоящие профи своего дела. Как же правильно подходить к выбору массажного салона?

Ответы туристов:
оценить

Алиса, Ваши сомнения вполне оправданы. Далеко не во всех салонах работают квалифицированные мастера. Нередко (особенно в высокий сезон) владельцы массажных салонов с целью получения наибольших доходов набирают персонал из тайской глубинки без соответствующего образования и навыков массажа. В любом случае Вам нужно будет довольно придирчиво подойти к выбору салона. Я обычно начинала с того, что заходила внутрь и смотрела на убранство салона, т.к. для меня в первую очередь были важны гигиенические соображения, и мне не хотелось укладываться на простыню, на которой передо мной успело полежать еще с десяток человек. Лицензию на массаж, конечно, спросить можно, но Вы все равно вряд ли поймете, какую бумажку Вам покажут. Более весомым показателем профессиональности салона для меня был тот факт, если в салоне велась запись на сеансы массажа и Вам предлагалось какое-то время подождать, пока мастер не освободится. Только не ведитесь на хитрость, когда перед дверью салона разбросано много обуви, что вроде бы говорит о большом количестве посетителей. Ничуть не бывало: это хитрый маркетинговый ход, обувь выкладывают еще в начале дня сами массажистки для привлечения большего числа клиентов. Я просто сама видела, как поздно вечером они эту обувь собирают в большой мешок и заносят внутрь салона. Если вид салона внутри меня устраивал, то я обычно продолжала дальнейшее знакомство. В хорошем салоне Вам должны сначала помыть ноги и дать одеться в специальную одежду для массажа (если, конечно, вы не собираетесь делать масляный массаж или массаж с алоэ-вера). Вид одежды, ее чистота и свежесть тоже многое говорит о качестве услуг, которые Вам будут предоставлены. Обратите внимание, что массажистка обязательно должна помыть руки после того, как она сделает массаж тела и перейдет к массажу головы. Хорошая массажистка будет внимательно следить за выражением Вашего лица и периодически интересоваться, как Вы себя чувствуете. Если говорить о практических рекомендациях, то на Самуи мне очень понравился массажный салон Baan Wanphen Thai Massage на Ламаи. Хотя ради справедливости хочу отметить, что в целом массаж на Самуи мне показался хуже того, что делают на Пхукете.

Анастасия
оценить

Элементарно! В отеле работают квалифицированные специалисты, но если вы хотите посетить другой салон и хорошо владеете языком, то просите в выбранном вами заведении сертификат и лицензию на предоставления массажа.

Второй шаг – загляните в кабинет массажиста. В нем должно быть более менее хорошее оборудования, эфирные масла.

Третье – руки массажиста не должны быть с длинными ногтями.

Четвертое – массажист обязательно спросит с какой целью вы делаете массаж, предложит разминку, направленную на разогрев. Это указывает на профессионализм человека.

В Самуе мне лично понравился Hanako Tokyo и Amata SPA. Но последный это оздоровительный центр.

Alla
оценить

Нужно учитывать многие нюансы, конечно, если Вы владеете языком, то в первую очередь Вы должны убедиться, что сертификат у массажиста имеется и посмотреть этот сертификат. Можно проконсультироваться с людьми, которые пришли в этот салон, они, я думаю, обманывать не будут, что касается оборудования – это да, это значение имеет, но я бы не сказала, что это главное. Вообще, лучше обращаться к массажисту через знакомых.

Нютка
оценить

По своему опыту скажу — даже в дорогом салоне можно нарваться на некачественный массаж. Тайки вообще часто пренебрегают своими обязанностями, болтают во время массажа, смотрят телевизор (вот кстати, ищите салоны, где внутри не работают телики!). А лучше всего узнать про хороший салон — это спросить самих тайцев, местных, кто не смотрит на вас, как на кошелек. И зачастую действительно хорошие и качественные массажные салоны будут выглядеть не совсем приглядно, зато в них будут работать специалисты.

Елена
оценить

Массажные салоны в Таиланде в общем, как и на острове Самуи расположены буквально на каждом шагу, но не все из них могут похвастаться предоставлением качественных услуг. Лишь десятая часть из них, от всех предоставленных массажных салонов является отличным местом, где работают настоящие профессионалы своего дела. Но даже в настоящих специализированных салонах Самуи можно встретить непрофессионалов. Обычно после посещения таких салонов обычный турист приезжая домой делится впечатлениями, что ему не понравилось и он не ощутил особых впечатлений. Здесь сразу можно распознать, что человеку просто не повезло и он попал к неквалифицированному специалисту. Конечно в начале для себя надо понять кто же такой этот квалифицированный специалист, будь то массажист или же массажистка. Настоящий тайский специалист по массажу должен пройти обучение, которое проводится при буддийском храме или монастыре, но это обучение не за три дня происходит, как на обычных курсах, азы такой профессии нужно постигать в течении минимум нескольких лет. Для того чтобы достичь успехов и стать настоящим мастером в этом направлении нужно на протяжении всей жизни заниматься и практиковать данный вид деятельности. А теперь подумайте, разве те молодые девушки, которые всего неделю назад возможно приехали из глубокой провинции Исан, и которые ранее не слыхали вовсе, что такое этот самый тайский массаж и как его делать, смогут Вам сделать качественный и хороший массаж. Что касается, к примеру Паттайи, то там и вовсе найти нормальный салон трудно, ведь там все под эротические процедуры настроено, на Самуи лучше с этим дела обстоят. Иногда на курортах бывают и исключения конечно. Как правило салоны набирают молоденьких девочек для того чтобы они привлекали внимание и притягивали больше клиентов. Но попасть на массаж к неквалифицированному специалисту не очень полезно для организма, в лучшем случае процедура Вам просто не понравится. Понять, что Вы попали к настоящему специалисту довольно просто, по своим ощущениям. Первые движения массажистки, еще при начале сеанса массажа, сразу дают общее впечатление об опыте и уровне знаний специалиста. Если во время проводимого сеанса Вам удалось войти в измененное состояние сознания, а так же Вы смогли совершенно перестать чувствовать свое тело, и Вам совсем не хотелось возвращаться назад в настоящее из нирваны, тогда это знак того, что попали к правильному и настоящему массажисту. Если не испытали подобных ощущений, то увы, выбрали неправильный салон для массажа.

Представляю несколько мест на Самуи, где работают действительно мастерицы своего дела. Первый салон, который и занимает первое место это My friends Holiday, это не один салон, а целая сеть, которая расположена в Чавенге, если обитаете где-то рядышком, отлично - Вам сюда. Салонов всего здесь четыре, отличной особенностью данной сети является то, что все работающие там массажистки имеют сертификаты, то есть являются профессионалами своего дела. Еще одной фишкой салона считается то, что тут могут спокойно гулять кошки, которых погладить не воспрещается. Для кошатников идеальное место. Чаще всего здесь помнут Ваши косточки намного лучше, чем где бы то ни было в других местах, очень хорошая сеть.

Второе место можно отдать салону Baan Wanphen Thai Massage, здесь можно получить райское наслаждение, находится он на Ламаи, а массажистка, которая работает там и делает безумно запоминающийся массаж это - тайка с именем Мей. Придя в не сезон застали только ее, но такого кайфа мало где мы испытывали, остальных порекомендовать не могу, но к ней сходить однозначно стоит.

Еще хороший массаж делают неподалеку от пляжа Coral Cove, в салоне под названием Leelawadee. Там же, в той местности возможно арендовать машину или скутер, а так же расположено совсем небольшое туристическое агенство. Массажистка, которая имеет золотые руки и хороший опыт по имени Том. С виду она молода, лет тридцать дать можно, но массаж делает просто замечательный, поэтому в этом салоне приходите к ней. Если на работе ее не окажется, хозяйка может вызвать ее специально для Вас и Вы насладитесь лучшим массажем в Вашей жизни. Массаж здесь дороже и стоит от трехста бат, но оно того стоит, он действительно хорош.

Еще один салон расположенный на Ламаи, с пляжа нужно идти в сторону отеля Buddy, но не доходя до него расположена будет по правую сторону фруктовая лавочка, торгует там примечательно красивая тайка. И буквально сразу в пяти шагах от лавки вперед будет расположен этот массажный салон. Вид у него не очень, если честно, хозяйка там с волнистыми волосами и упитанной фигурой. Там есть массажистка, к сожалению не помню имя, на вид она лет сорока, рост не высокий у нее.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!