ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие водные развлечения есть на Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Валерия:

Что из водных развлечений, кроме банана, таблетки, водного мотоцикле и тому подобного есть на Самуи??

Ответы туристов:
оценить

Кроме тех развлечений, которые вы назвали и называете их банальными на Самуи при наличии денег, можно стать участником регаты и поплавать род парусом на большом парусном катамаране с профессиональной командой. Если у вас есть желание или хотя бы минимальные навыки, то можете попробовать свои силы в виндсерфинге, для чего на этом острове созданы очень благоприятные условия. Самые лучшие условия для занятия виндсерфингом на Самуи с мая по август включительно. Мест для занятия снорклингом и дайвингом на Самуи нет, но при желании вы можете купить экскурсию на другие, более приспособленные к такому виду отдыха места. Косвенно к развлечениям можно отнести рыбалку, так как здесь она доставит большое удовольствие, ввиду того, что местные воды богаты разной рыбой. Но и самое главное водное развлечение это аквапарк с множеством горок на любой вкус, большими бассейнами, фонтанами, ресторан с хорошим выбором блюд тайской и европейской кухни. На территории аквапарка есть бесплатный доступ к wi-fi. Решать, безусловно вам, но при желании вы сможете найти массу водный развлечений на Самуи.

Егор
оценить

Если к "тому подобному" и, как я понял, неинтересному для вас вы не относите парасейлинг,то очень бы вам его рекомендовал. На Чавенге масса точек вдоль берега, где вы сможете за вполне приемлемые деньги - что-то в районе 800-900 бат (мы так платили в 2012 году) или чуть дороже,договориться и целых полчаса парить над побережьем, двигаясь за катером. Яркие впечатления гарантированы.

Кстати, не соглашусь с Егором в том, что касается снорклинга. Конечно, чтобы лицезреть под собой стаи рыб, морские губки и кораллы лучше на спидботе рвануть в Marine Park, однако те две недели, что мы с женой вялились на Чавенге, мы каждый день наблюдали туристов ныряющих с маской.

Олег
оценить

Если хочется чего-то совсем необычного, попробуйте флайбоард или джетпак. На Самуи можно полетать над водой примерно за 1500-4000 бат, хотя с русскоговорящим инструктором может быть дороже. Полет с парашютом за катером тоже очень впечатляет.

Алёна
оценить

Среди популярных развлечений на Самуи можно выделить несколько видов: кайтсерфинг, видсерфинг, дайвинг, парасейлинг, кайтбординг, серфинг, снорклинг, полет на парашюте, флайборд, вейкбординг. Все эти развлечения могут быть доступны как на общественных пляжах, так и на тех, которые находятся в некотором удалении и доступны только для тех туристов, которые приобретут специальную программу или тур. Найти все доступные варианты можно в интернете, например, есть такой полезный сайт, который предлагает туристам приобрести программу, которая будет включать в себя сразу несколько развлечений, которые можно будет испытать за несколько часов, отличные предложения есть и для небольших компаний. Кроме того, воспользовавшись таким интернет сервисом, Вы сможете приобрести для себя и другие экскурсии, выбор просто огромный и предлагает посетителям острова самые разные варианты от обучения дайвингу до поездок в аквариумы и зоопарки. Хотелось бы уточнить, чем можно заняться на Самуи, и что предлагают туристам водные развлечения, которые были описаны выше. Парасейлинг - это активный вид отдыха, в ходе которого человека закрепляют специальными прочными тросами к катеру, который движется по морю на большой скорости, также к этому желающему присоединяют небольшой парашют, которой обеспечивает парение в воздухе во время поездки катера. Виндсерфинг – это вид парусного спорта, который во многом схож с обыкновенным серфингом, но основное отличие заключается в том, что к доске присоединяется еще и парус, который создает больше трудностей во время занятия, чем просто доска. Практически каждый пляж острова предлагает посетителям какие-либо водные развлечения, но большинство из них достаточно однообразны и неинтересны опытным туристам, это могут быть те же самые поездки на обыкновенных катерах, водные лыжи, водные мотоциклы, если Вы хотите что-то более интересное и необычное, можете найти в интернете сайты, где предложены крупными организаторы экскурсий и туристических пакетов, именно таким образом можно найти необычные занятия для себя и оригинальные развлечения.

Renegade
оценить

На Самуи обширный выбор водных развлечений, который не ограничивается теми банальностями, которые Вы перечислили. Местные агенства предлагают испытать на себе: флайбоард, вейкборд, джетпак, и все стандартное. При этом многие предлагают русскоговорящего инструктора, которые все растолкует и объяснит. Флайбоард и Джетпак на данный момент являются довольно новыми водными развлечениями. Используемые для этих развлечений устройства необычные, они завораживают дух и дадут Вам незабываемое ощущение при котором Вы будете чувствовать себя супергероем. Флайбоард осуществит мечту всех, кто желал ранее парить в небе словно птица, сейчас это уже реальность. Вам помогут взлететь, как Икар, но в отличие от него Вам совсем не потребуются крылья, а полет будет совершенно безопасен. Итак, флайборд представляет из себя летающую доску, которая способна дать незабываемое ощущение свободы как в воде, так и воздухе. Принцип работы этой доски заключается в том, что ее подключают к водомету принадлежащему мощному гидроциклу, при помощи гибкого шланга, длинного. Эта конструкция может достигать высоты до девяти метров, в воздух можно подняться довольно резко, а там уже кувыркаться, кружиться, выполняя разнообразные акробатические трюки, и даже можно нырять в воду и рассекать волны словно дельфин.

ДжетПак представляет из себя реактивный ранец, кстати дословно устройство JetPack так и переводится, он позволяет совершать в воздухе и даже под водой захватывающие маневры. Многие говорят об этом чудо произведении просто, одевайте рюкзак и получайте возможность летать. Секретная разработка, которую ранее использовали лишь спецслужбы применяют теперь, как развлечение для всех желающих, опять же почувствовать с таким снаряжением себя Джеймс Бондом захочет каждый. При помощи этого устройства можно парить над водой при этом есть возможность зависать на продолжительное время в воздухе, при этом все маневры совершаются как угодно и где угодна, как упоминала даже над водой. Впечатления просто уникальны и незабываемы, попробовать на себе такую штуку однозначно нужно. Если учитывать, что Ваше тело средней комплекции то можно достичь скорости до пятидесяти километров в час, а высота максимально достигаемая составить около десяти метров. Многие фирмы-организаторы проводят инструктаж и обучение на разных языках, в том числе и русском при этом инструктор четко объясняет и описывает подробно все о полете, старте, поворотах, а так же зависании и посадке. При этом и весь Ваш полет будет проходить под наблюдением специального инструктора, он будет за Вами закреплен и будет помогать во всех трудностях и нюансах, которые будут возникать.

Средняя стоимость такого развлечения 4000 бат за десять минут инструктажа и двадцать минут полета, если брать в паре два развлечения ДжетПак и ФлайБорд, то стоимость составит 6000 бат и у Вас будет возможность на каждое развлечение потратить по двадцать минут.

Вейкборд или еще называют его вейкбординг, чаще просто вейк от английского слова wakeboard, в переводе wake — попутный поток или кильватер, а так же board — доска. Данный вид водного спорта особо популярен, он в себе сочетает элементы воднолыжного слалома, сноуборда, водных лыж, серфинга и скейта. В основном предлагается катерный вейкбординг, он представляет из себя то, что спортсмен едет за катером либо же мощным гидроциклом, при этом он держится за фал и еще успевает исполнять различные трюки при помощи волн и трамплинов, их за собой оставляет и создает движущаяся лодка. Если у Вас есть хоть минимальная физическая подготовка, то тамошние инструктора помогут Вам уже в первый раз встать на вейкбоард практически на первом занятии.

Сафари на гидроциклах еще одно приключение, которое возможно в здешних краях. Возможно Вас это так же заинтересует. Обычна по времени она занимает около трех часов, это поможет ознакомится с дикой природой и атмосферой острова посмотрев на него со стороны. К тому же это развлечение на Самуи наиболее популярно, а эмоции не менее красочны. Во время сафари Вам удастся осмотреть не только Самуи, а еще семь островов: ко Мудсун, ко Тан и еще архипелаг Пять островов. Будет возможность заняться снорклингом, при этом насладится чистейшей водой и обилием рыб, понаблюдать за красивыми и экзотическими пейзажами, нетронутыми пляжами. В сафари входит трансфер, маски и трубки, безалкогольные напитки и полная страховка, что немало важно. Экскурсию лучше забронировать заранее, хотя бы за пару дней. Средняя стоимость 9000 бат за один гидроцикл на котором максимально могут поехать двое.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!