ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как выбрать недорогое жилье на Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Артем:

Как правильно подойти к вопросу выбора жилья на Самуи, чтобы не переплачивать?

Ответы туристов:
оценить

Мы снимали жилье на Самуи, правда всего на две недели. На первые два дня у нас было забронировано по интернету бунгало на пляже Ламай. Прилетев на Самуи, мы взяли напрокат мотобайк, и поехали искать подходящее жилье на оставшиеся 12 дней. Остановились на пляже Маенам, пошли по берегу и заходили во все подряд бунгало, спрашивая стоимость. В итоге, за два часа мы нашли подходящее для себя по бюджету бунгало - в двадцати шагах от моря за 900 бат в сутки с горячей водой и холодильником. Жили мы там втроем, поэтому нам нужно было как минимум две кровати. Были бунгало и за 400 бат в сутки, но без горячей воды. Если бы срок аренды был больше, то цена была бы намного ниже - в пределах 13000 бат за месяц.

Евгения
оценить

Чтобы не переплачивать за жилье, на Самуи (как и в любом другом туристическом месте Таиланда) вам нужно искать жилье самостоятельно, разговаривая с хозяином и торгуясь. Скорее всего, вас интересуют бунгало или гестхаусы возле моря. Алгоритм прост — выбираете местность, где вам нравится окружающая обстановка, пляж и инфраструктура, и ходите по всем домам с вывесками "for rent" — бунгало, ресорты, гестхаусы. Смотрите жилье, общаетесь на ресепшене. Если вам понравится, спрашиваете про цену и начинаете торговаться. Например, вы хотите прожить неделю — тут уже вроде как можно попросить небольшую скидку. Чем дольше будете жить — тем больше можно будет попросить discount. В целом — ничего сложного! Но если вы не хотите запариваться с самостоятельными поисками, можно воспользоваться услугами риэлтеров.

Елена
оценить

Все зависит от того, что и на какой срок вы хотите снять. Базовое правило: чем дольше срок аренды - тем дешевле жилье. Обычно путешественники по приезду снимают недорогой отель на 1-2 дня, затем арендуют мотобайк и начинают методично объезжать все закоулки острова в поисках табличек "Rent". Посмотреть понравившееся жилье, часто можно сразу на месте. Хозяин подъезжает через несколько минут после звонка. Еще можно спрашивать всех знакомых и незнакомых об аренде жилья - и водителя в такси, и персонал в отеле и официанток в кафе. Таким образом, можно найти интересный вариант еще не выставленный для аренды. Не рекомендую селиться в чисто "тайских" районах, лучше выбирать места, где живут и иностранцы тоже.

Лариса
оценить

Настоятельно советую не торопиться с арендой жилья сразу на долгий срок. Сначала лучше пожить несколько дней-недельку в гесте или отеле, осмотреться на месте, а потом уже решать вопрос с выбором места для долгосрочной аренды. Что касается общей стратегии поиска, то я поддержу те советы, что Вам уже были даны, а именно: искать жилье самостоятельно, без посредников, желательно с соседями-иностранцами. От себя добавлю, что однозначно дешевле будет жилье, расположенное на некотором удалении от пляжа. При условии аренды мопеда или мотоцикла это не будет для Вас большой проблемой, а стоимость жилья поможет снизить довольно значительно. Учитывайте, что обычно при долгосрочной аренде к стоимости самой аренды нужно добавлять стоимость воды, электричества и интернета. Этот вопрос надо сразу обговорить с хозяином жилья, чтобы потом, к концу месяца аренды, не столкнуться с непредвиденными дополнительными расходами. Также можно отдельно решить с хозяевами вопрос по уборке: естественно, что самостоятельная уборка тоже поможет снизить стоимость арендуемого жилья.

Анастасия
оценить

Проще всего снять номер в гостинице на месте или забронировать его через интернет на пару дней, а уже на месте объехать округу и выбрать подходящее место. Жила на Самуи несколько месяцев и пожила в Мае Наме в бюджетных домиках. И оба эти дома мы с мужем снимали во время нашего путешествия в целях нахождения жилья. Конечно пришлось нам исколесить практически всю территорию острова. Бюджетнее всего проживать оказалось именно в Мае Наме. Теперь расскажу немного подробнее, наверняка эти советы Вам помогут немного разобраться и сэкономить большую часть времени. На острове постоянно строят новое жилье, но на момент моего пребывания экономичным было то, что я описываю. При моем с мужем пребывании был достроен гарден, который содержал много домиков их аренда составляла 10000 бат в месяц. Насчет поиска все достаточно просто, для начала стоит арендовать средство передвижения - байк и далее начинать исследовать - ездить по всем отворотам съезжая с кольцевой дороги. На приложенной карте обозначены найденные и описанные дешевые варианты жилья, все они расположены от пляжей в семи - пятнадцати минутах от пляжей на которых можно купаться.

Первый наш с мужем арендованный дом это - “New Star Villa”. Обошлась она нам в 7500 бат плюс электричество (пять бат за Вт), хотя изначально просили 8000 бат плюс электричество. Нужно внести залог в размере тысячи бат, который возвращают после вычета денег за оплату электричества. Интернет достаточно быстр, конечно если в гардене не зависают огромное число любителей поиграть или посмотреть кино онлайн. Если число пользователей интернетом превышает допустимое число, то лучше встаньте пораньше иначе есть риск остаться без интернета, как последнему проснувшемуся. Удобства все есть: плита на кухне и посуда имеются. Во дворе небольшой бассейн, рядом сад в котором можно укрыться в тени. Хозяйку звать Ае, хорошо владеет английским языком, да и неплохой человек. Обратите внимание, что номер телефона для связи с владелицей указанный при входе на воротах неправильный, лучше перейдите дорогу наискосок и в первом доме, который ближе расположен к дороге живет хозяйка Ае. Нам достался домик у дороги, самый крайний. Здесь есть и минусы, в нем слишком пыльно, все из-за наличия грунтовки, с нее то и несет всю пыль на веранду, так же в ванной присутствовал какой то неприятный запах, но он пропадал если не лить воду, а когда купаешься появлялся снова, в общем какие-то проблемы с канализацией. У наших друзей, которые жили рядом такого запаха не было.

Второй наш дом “Arunya Bungalow” нам обошелся в 7500 бат, хотя так же изначально цена была завышена и оглашена 9000 бат. Интернет здесь никакой, падал постоянно и каждый день приходилось звать ремонтников и техподдержку. Красивый сад на территории, на кухне вся необходимая посуда есть, по английски разговаривает молодая девушка, не знаю кем она приходится самим хозяевам, которые показались скромными и вполне адекватными. Наше жилье называлось Синяя капелька. Есть и другие. Желтый гвоздик - дороже, цена составляет 10000 бат за месяц и еще нужно доплатить за электричество. Это те дома, которые во время нашего посещения достраивались. Рядом почти нет никакого сада, хотя проблему должны решить быстро. Розовая капелька - стоимость 7000 бат плюс электричество. Территория располагает домиками и двухэтажном кондо. В кондо места не очень много, но осознание того, что все новое вызывается комфорт. Посуда и все необходимое выдается хозяином при заселении. На втором этаже расположены квартиры с верандами, где расположен столик и стульчики. Сиреневая капелька - дома по 7000 бат и нужно оплачивать электричество. Условия проживания не очень и планировка до жути неудобная. Можно снять посуточно для того чтобы найти жилье получше стоимость одних суток 300 бат, если с интернетом 350 бат. У хозяина этого жилья можно арендовать байки по вполне сходной цене. Зато большой плюс - море рядом. Хозяина можно найти на четвертой стойке в дайвинг центре. Голубая капелька – домики по цене за 5000-6000 бат плюс доплата за электричество 6 бат. Те дома, которые стоят по 5000 бат не оборудованы кондиционером. Интернет здесь медленный, зато стабильный. Домик не очень уютен, но жить вполне можно. На кухне есть минимум всего необходимого для проживания. Будьте осторожнее с хозяйкой, которая так и стремится залог оставить у себя, при этом требует в начале сумму в размере от 500 до 1500 бат в качестве залога. Желтая капелька – домики и квартиры здесь стоят от 4000 до 7000 бат. Есть общий бассейн и новое кондо. Зеленая капелька - стоимость домов от 8000 бат плюс электричество. На территории расположено четыре двухспальных домика, внутри которых очень уютно, да и мебель новая, во всяком случае на вид. Но есть и минусы - мебели на кухне мало и зелени в саду так же. Стола для приготовления нет, а плита вынесена на улицу.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!