ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Наталья:

Добрый день. Вопрос? Хотим поехать в июле отдыхать. На Пхукете были пляж Ката. Теперь очень хочется в Самуи пляж BOHPUT отель Ibis ( этот отель понравился в Пхукете). Не могу объяснить даже почему именно сюда. Муж предлагает рассмотреть Вьетнам или опять же Пхукет. Я в сомнениях. Вопрос к тем, кто был Пхукет на Кате, в Самуи, Вьетнаме- выразите свое мнение. Из предпочтений: отель на первой линии, пляжный спокойный отдых. Шопинг и ночные развлечения не интересуют.

Ответы туристов:
оценить

В вашем случае нужно сравнивать не отдельные тайские острова, а в целом Таиланд с Вьетнамом (или например Самуи с Нячангом). В данном случае определиться с выбором довольно сложно, так как в каждой стране есть свои преимущества и недостатки.

Если говорить о популярности, то среди россиян Таиланд пользуется гораздо большей популярностью. Погодные условия более благоприятные в Таиланде, там можно отдыхать круглый год. Во Вьетнаме гораздо больше различных катаклизмов, типа тайфунов и нужно еще угадать со временем поездки, чтобы не пришлось большую часть отдыха просидеть в отеле. Многие обращают внимание на сезон дождей. Есть такой сезон и в Таиланде и во Вьетнаме (летние месяцы как раз относятся к сезону дождей). Разница только в том, что в Таиланде дожди практически не ощущаются и можно сказать, что проходят бесследно, а вот во Вьетнаме дожди могут серьезно испортить отдых.

Об отношении местного населения к туристам можно говорить долго, но вкратце его можно охарактеризовать как доброжелательное. На этом фоне азиаты отличаются от многих других наций. Поток туристов во Вьетнам постепенно увеличивается и считается, что эта страна одна из самых безопасных для отдыха в Азии (безопаснее Таиланда так точно).

Шикарными пляжами могут похвастаться обе страны, только нужно правильно выбирать место отдыха. Самуи это отличный остров для тихого пляжного отдыха (о котором вы, собственно говоря, и мечтаете). Остров радует туристов отличными песчаными пляжами, протяженностью более чем в пять километров. Нечто подобное есть и во Вьетнаме, к таким местам можно отнести остров Фу Куок, который как и Самуи может похвастаться шикарными песчаными пляжами. Для семейного отдыха и занятия серфингом туристы часто выбирают Фантхиет. На этом курорте у каждого отеля есть свой песчаный пляж (с мелим, белым песком). Самый же популярный курорт во Вьетнаме это Нячанг. Это что-то вроде тайской Паттайи (конечно, сравнивать два этих курорта неправильно, но все же). Но учитывая ваше желание отдохнуть спокойно, обращать внимание на такие курорты не стоит.

Учитывая, что Вьетнам как туристическая страна стал приобретать популярность относительно недавно, то инфраструктура там пока еще не достигла уровня тайской. Нет, есть много хороших отелей, оборудованных пляжей, ресторанов, но не везде, а только в отдельно взятых мест. По большому счету это вопрос времени, пройдет еще несколько лет (максимум пять) и страны в этом плане будут находиться на одном уровне.

Если смотреть на отдых с точки зрения достопримечательностей, то в Таиланде их намного больше чем во Вьетнаме. Чего только стоят тайские храмы, которые в большом количестве можно увидеть на каждом курорте и острове. Не стоит забывать, что на протяжении длительного времени во Вьетнаме шла война и многие достопримечательности были уничтожены, а на их восстановление требуется не только время, но и большие финансы.

Шопинг вас не интересует, но в любом случае цены ниже во Вьетнаме и качество товаров там получше. Многие туристы приезжают во Вьетнам за изделиями из натурального жемчуга, которые здесь стоят во много раз дешевле, чем в любой другой стране мира. Также вас не интересует развлечения, но вы должны знать, что в Таиланде их намного больше, чем во Вьетнаме и при выборе отеля нужно быть предельно внимательным и обращать внимание на его расположение (многие тайские отели находятся рядом с шумными клубами, ресторанами, караоке-барами).

В каждой стране есть своя кухня. Сходства если и есть, то они минимальные. Говорить, что в одной из стран кухня лучше было бы неправильно, так как это дело вкуса (многим азиатская вообще не нравится). Экзотики хватает в блюдах обеих кухонь, при этом тайская кухня более острая и насыщенная (благодаря большому количеству добавляемых специй). Специфика вьетнамской кухни заключается в том, что большинство блюд имеют непривычный, сладкий привкус (даже мясо). Как бы там ни было, но основа блюд обеих кухонь это рис.

Тихо и комфортно можно отдохнуть в любой стране, главное правильно выбрать курорт и отель. Стоимость пакетного отдыха в этих странах находится примерно на одном уровне. Еще один важный момент это время поездки. Если не уделите этому моменту достаточно внимания, то можете серьезно подпортить себе отдых (особенно, если собираетесь во Вьетнам).

Мила
оценить

Смело едьте в отель Ibis на Самуи. Это очень приличный отель с хорошей территорией и бассейном и оборудованным пляжем. Пляж Бопхут, правда, не самый лучший на Самуи, но вполне приемлемый. Дополнительным плюсом является развитая инфраструктура на этом пляже. Неподалеку находится Fisherman Village, где много кафе и ресторанов, предлагающих блюда из морепродуктов, магазинчики с различными товарами. А по пятницам на Бопхут приезжает передвижной рынок - очень интересное мероприятие как для шоппинга, так и для развлечения.

Сам по себе остров Самуи - волшебный! Непременно стоит его посетить. Мы были и на Пхукете, и на Ко Чанге - Самуи понравился больше всего. Единственное, добираться до него не очень удобно.

Евгения
оценить

Большой разницы в отдыхе между Вьетнамом и Таиландом я не вижу. Единственное в чем есть существенное отличие это в популярности стран. На данный момент Таиланд в десятки раз популярнее Вьетнама и еще пройдет не один год (а может и не один десяток лет) пока Вьетнам по популярности догонит Таиланд. Интересный факт заключается в том, что стоимость отдыха в этих странах практически одинаковая.

Можно говорить о том, что во Вьетнаме дешевле одежда, продукты питания, сувениры, но в целом для людей, которые отправляются отдыхать за тысячи километров это не так существенно. В тоже время во Вьетнаме есть такие курортные места, стоимость отдыха в которых практически такая как на Мальдивах (некоторые вьетнамцы просто пока не поняли, что стоимость должна соответствовать качеству или туристы перестанут приезжать).

Если говорить строго по сути вашего вопроса, то вы выбрали отличный отель и прекрасное место отдыха, так что ничего менять не нужно. Во Вьетнаме также хватает спокойных мест, где можно получить удовольствие от уединенного отдыха, но в Таиланде вы будете чувствовать себе намного комфортнее. Хороших пляжей во Вьетнаме значительно меньше чем в Таиланде. Инфраструктура того же острова Самуи развита на все 100, а во Вьетнаме таких шикарных пляжей и островов практически нет (они есть, но пока еще не в том состоянии как во Вьетнаме). Отправляйтесь в Таиланд, а через годик другой можете спланировать путешествие во Вьетнам.

Леонид
оценить

Зачем что-то менять, если вы настроились ехать на Самуи, тем более что пляж Бо Пут, это одно из самых спокойных мест на всем острове. Пляж расположен на севере острова, и общая его протяженность составляет три километров. Но в тоже время нельзя сказать, что это дикое безлюдное место. Изначально пляж был образован вокруг небольшой рыбацкой деревни, которая существует и сейчас. Со временем здесь начали появляться отели, и наряду с этим стала развиваться инфраструктура. Пляж песчаный (песок крупный), чистый чего нельзя сказать о воде. Так как морское дно илистое и ил практически никогда не оседает, заняться снорклингом не получится. Для детского отдыха море не очень подходит, так как глубина нарастает быстро. Лучше всего для купания подходит западная часть пляжа, где расположены самые престижные отели. После штормов и продолжительных дождей в бухте можно наблюдать большое количество медуз внушительных размеров.

Есть все, что необходимо для отдыха: хорошие бары, рестораны, ночные клубы, пункты проката байков, а в глубине острова расположены крупные супермаркеты, в которых можно недорого купить продукты и предметы первой необходимости. Особенностью местных ресторанов является то, что все они разные, два одинаковых ресторана вы здесь не встретите. Но туристы приезжают сюда не так ради пляжа, сколько ориентируясь на красивые уединенные места, где нет большого скопления туристов.

Что касается выбранного вами отеля, то выбор отличный. Отель трехзвездочный, но в Таиланде преимущественное большинство отелей имеют три звезды. Расположение способствует спокойному отдыху, отель расположен вдали от более известных и соответственно более шумных пляжей. В тоже время до пляжа рукой подать, до аэропорта около 10 минут езды. В отеле можно взять напрокат велосипед и на нем объехать всю деревню. Если велосипед не подходит, то в отеле организуют аренду автомобиля. В отельном ресторане можно заказать одно из блюд тайской кухни.

Отель отличный, место спокойное, а то что вода в море мутная и бывают медузы, то это не большая проблема, при желание можете купить недорогую экскурсию и поехать куда-то покупаться в чистой море.

Анатолий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!