ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие рынки посетить на Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Валерия:

Собираемся ехать на Самуи самостоятельно, без участия турагентства (слишком там высокие цены). Чтобы сэкономить планируем покупать готовую еду и продукты на местных рынках, так как это самый дешевый вариант. Какие рынки можете нам посоветовать? Одежда в Таиланде дорогая?

Ответы туристов:
оценить

Магазинов, рынков и просто торговых палаток на Самуи очень много. Местные рынки весьма колоритны и разнообразны, как и их товары. Цены на одни и те же продукты могут значительно отличаться в зависимости от того на каком рынке Вы их покупаете и в какое время суток.

Одним из хороших и недорогих рынков на Самуи является рынок в Маенаме. Здесь Вы сможете купить свежие фрукты, овощи и морепродукты по бюджетным ценам. Приезжать на этот рынок нужно с раннего утра, так как цены к вечеру могут увеличиться вдвое.

Хороший и недорогой воскресный вечерний рынок в районе Ламаи его видно с кольцевой дороги, а ориентиром может служить вывеска Макдоналдса. Официально рынок работает каждое воскресенье с 15:00 до 23:00, но приезжать сюда лучше после 17:00, тогда все продавцы уже будут в сборе. Организовывают этот рынок, перекрывая две перпендикулярные дороги, на одной из них торгуют вещами, а на другой продуктами. Так же здесь много прилавков с уличной едой, а кому не нравится, такая еда можно перекусить в многочисленных кафе, которые расположены вдоль прилавков. На этом рынке Вы сможете купить тайскую одежду, сувениры и продукты питания.

На Самуи ночных рынков много они работают в разных районах с 17:00 до 23:00. В пятницу Вы сможете посетить ночной рынок в районе Fisherman Village, который располагается на пляже Бопхут. В субботу работает хороший ночной рынок в Натоне, а на пляже Чавенг работает несколько небольших ночных рынков по разным дням недели.

Кроме рынков покупать продукты можно и в супермаркетах. Самый недорогой и популярный среди туристов Tesco Lotus. Супермаркет Tesco есть в районе Ламаи, небольшой без фуд-корта в Натоне и самый большой с кинотеатром и боулингом в Чавенге. Работают все магазины Tesco на Самуи с 8:00 утра до 24:00 ночи. Здесь Вы сможете не только купить необходимые продукты, но и покушать.

Еще совершать покупки и бюджетно питаться можно в супермаркете Big C. Продукты здесь стоят немного выше, чем в Tesco, но бюджетно покушать можно в фуд-корте супермаркета. Работа Big C с 9:00 до 24:00.

Любят наши туристы и небольшие магазинчики сети 7 Eleven, которых много на Самуи. В этих магазинчиках по доступным ценам Вы сможете купить самые необходимые продукты и различные нужные мелочи. Работают эти магазины круглосуточно, что очень удобно для отдыхающих.

Отдыхая на Самуи и посещая местные рынки, не забывайте торговаться, хотя наши соотечественники разбаловали местных торговцев, и они нередко не хотят понижать цены.

Анна
оценить

Если вас интересует рынки, то в Таиланде, как и во всей Азии их огромное количество. Большинство местных жителей предпочитает покупать продукты, одежду и прочие необходимые вещи именно на рынках, а не в супермаркетах и торговых центрах. Для бюджетного туриста рынки это идеальный вариант прилично сэкономить на отдыхе (кроме продуктов, сувениров и прочих вещей на рынках есть большой выбор вкусной и недорогой тайской еды).

На Самуи есть большой выбор не толькокрупных рынков, так и небольших базарчиков. Вряд ли вы за свой отдых успеете их все обойти. Рынки на Самуи делятся на продуктовые, рынки на которых можно купить сувениры, одежду и обувь, а также рынки, на которых можно купить все, что угодно. На продуктовых рынках можно без опасений покупать еду, фрукты, овощи и не переживать, что вам подсунут какой-то несвежий товар. Килограмм шикарных королевских креветок (свежих, не замороженных) стоит до 300 бат. Кроме всевозможной рыбы и морепродуктов на тайских рынках можно встретить такую экзотику как лягушки и различные насекомые. Самыми популярными считаются рынки Бопхут и Ламай. Рынки получили свое название в честь ближайших пляжей. Обычно, самые лучшие рынки расположены возле популярных туристических пляжей.

Рынок в районе пляже Лаймай – это небольшой дневной рынок, на котором есть хороший выбор морепродуктов, фруктов и еды, которая продается с мокашниц. Есть несколько рядов с одеждой и обувью (абсолютно большинство вещей летние, сапоги и куртки вы вряд ли там найдете). Опытные туристы, которые приезжают отдыхать на Самуи не первый раз, футболки, купальники, шорты и прочие пляжные вещи с собой не берут, а покупают на месте.

Рынок, который находится на пляже Бопхут по своим размерам значительно больше, но это и не удивительно, так как Бопхут это один из лучших и популярных пляжей Самуи. Сразу при входе на рынок в глаза бросаются большие ряды, на которых посетителям рынка предлагают готовую еду (выбор еды огромный). Многие туристы отмечают не только разнообразие еды, но ее качество. В любом случае, чтобы себя хоть как-то обезопасить от покупки некачественной еды и продуктов, покупки нужно совершать там, где это делает большая часть туристов. На рынке большой выбор овощей, фруктов, мяса и рыбы (по желанию покупателя рыбу могут приготовить на месте).

Также обратите внимание на Мусульманский рынок. Рынок находится в мусульманском районе Хуа Хон, поэтому будьте готовы к тому, чтобы увидеть женщин в платках и прочей мусульманской одежде. Этот рынок стоит посетить в том случае, если вас интересует свежие и недорогие морепродукты. Считается, что на этом рынке одно из лучших соотношений цены и качества на морепродукты. Большинство владельцев кафе и ресторанов на острове, приезжают за рыбой, кальмарами, креветками и прочими дарами моря именно на этот рынок. Рынок начинает свою работу очень рано, где-то в 5-6 часов утра, так как именно в это время возвращаются моряки с уловом. После 14 часов на рынке делать нечего. Но не одними морепродуктами богат рынок, здесь продаются свежие фрукты, овощи, различные травы и прочие товары. За килограмм огурцов и помидоров нужно заплатить где-то в районе 40 бат. Кальмары, в зависимости от размеров, стоят от 120 до 170 бат за килограмм. За 1 кг крабом нужно отдать около 300 бат. Внешний вид рынка вас вряд порадует, место грязное, но это не так важно, главное, что там продают свежие продукты по приемлемым ценам.

Большой популярностью среди местных жителей и особенно туристов, пользуется ночной рынок на Самуи. У этого рынка нет определенного места, каждый день он появляется в разных местах, но найти его большой сложности не составит, ориентиром всегда служат многочисленные огни и тайская музыка. У этого рынка принцип работы такой же как и у ярмарки: выбор большой, а цены доступные. Многие приходят на этот рынок не для того, чтобы купить одежду или сувениры, а чтобы вкусно и недорого поужинать. За шорты нормального качества на этом рынке придется выложить не более 70-80 бат, поэтому есть смысл обращать внимание не только еду, но и на одежду. Проблемы могут возникнуть только с одеждой больших размеров (такая уж у тайцев комплектация).

Александрa
оценить

Учитывая, что вас в первую очередь интересуют продукты, а не вещи, то советую обратить внимание на рынок Меэнаме. Этот рынок не туристический, а в первую очередь предназначен для местных жителей. Работает этот рынок не целый день, а только утром и вечером. Торговцы здесь начинают продавать свои товары практически с рассветом, и торговля продолжается максимум до 11 часов (обычно продавцы сворачиваются в 9-10 часов). Торговля возобновляется около 15 часов и продолжается практически до ночи. Рынок порадует покупателям нормальными ценами, в первую очередь это относится к фруктам. Выбор фруктов порадует даже гурманов, проще перечислить то, чего там нет, чем то, что есть на прилавках. За килограмм спелого манго просят около 60 бат. Только вы не думайте, что на рынках абсолютно все дешевле, чем в супермаркетах, это не так. Для начала желательно сходить в супермаркет (лучший из них Теско) и посмотреть какие там цены, а уже потом идти на рынок. Помидоры на этом рынке стоят всего 20 бат за килограмм, в то время как в супермаркетах и на рынках, приближенным к пляжам и туристическим зонам, цена составляет 40-50 за килограмм.

На этом рынке можно купить не только овощи, но и разнообразные овощи и даже готовую еду (как и везде она продается порционно). Учитывая, что это рынок для местных жителей, то и еда здесь с тайским уклоном (не каждому туристу она придется по вкусу). Лучше всего не экспериментировать с едой, а покупать проверенные блюда, например, рис, рис, овощи, куриные крылышки. От соуса лучше отказаться, иначе блюдо есть будет невозможно. Супы продаются запакованными в порционные пакетики, но разобрать их вкус очень сложно из-за большого количества специй, в том числе жгучих.

Недалеко от одной из главных достопримечательностей острова, статуи Большого Будды расположен небольшой рыбный рынок. В супермаркете купить свежие морепродукты и рыбу очень сложно, так как они продаются либо размороженными, либо залежались и уже не первой свежести. Супермаркеты как раз и закупают рыбу на подобных рынках. Рыбу и морепродукты можно купить с собой, а можно попросить, чтобы вам ее приготовили на месте (это будет стоить небольших денег). При покупке обращайте внимание на жабры: если они розового цвета, значит рыба свежая, но если цвет ближе к коричневому, то такую рыбу лучше не покупать. Не стоит забывать, что климат в Таиланде тропический и рыба портится очень быстро. Чтобы купить свежую рыбу и не переживать за ее качество лучше всего приходить на утра с утра пораньше.

Алексей
оценить

На каждом пляже Самуи есть продуктовые рынки. Мы покупали овощи и фрукты, морепродукты на рынках в Натоне, на Чавенге и на Маенаме. Везде цены не высокие, можно торговаться. Готовую вкусную еду можно купить на передвижном рынке, например по четвергам он работает на Маенаме возле китайского храма, а в пятницу на Бопуте. Порция лапши с креветками там стоит 50 бат.

В супермаркетах Биг си и Теско Лотус тоже всегда хороший выбор продуктов и готовой еды по низким ценам. Мы там покупали свежее мясо и курицу, а так же молочные продукты. Тут же есть и одежда. Например, футболка стоит 150 бат, сарафан летний 300-400 бат.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!