ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Самуи есть магазины с азиатской косметикой?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Елена:

Буду отдыхать на Самуи в конце октября, подруга дала строгий наказ привезти ей азиатской косметики. Что-то я сомневаюсь, что смогу ее найти на острове. Есть ли магазины с азиатскими брендами косметики на Самуи? Если есть, то где они расположены?

Ответы туристов:
оценить

С косметикой на Самуи все в полном порядке, можно найти не только известные мировые бренды, но и хорошую азиатскую косметику. Неплохой выбор предлагают не только аптеки, специализированные магазины и крупные торговые центры, но и местные рынки. На рынках можно найти любую косметику, для любого участка тела и для любой кожи. Цены на рынках ниже чем в магазинах и аптеках, но чеков там не выдают и сертификаты не показывают, поэтому покупая что-либо в таком месте, вы не можете быть уверены в качестве товара, так что лучше не экономить и покупать в тех местах, которые вызывают доверие.

По всему Таиланду, в том числе и на Самуи действует сеть магазинов Beauty Buffet. На Самуи такой магазин находится в хорошо известном среди туристов Tesco Lotus. Эта сеть отличается хорошим выбором кремом, гелей, шампуней, скрабов, лаков для ногтей и прочей косметики по доступным ценам. Магазин этой фирмы на Самуи привлекает многих туристов своим необычным интерьером, который выполнен в виде буфета, только вместо пирожных, булочек, соков и прочей еды на полках стоят разные косметические средства. Стоит обратить внимание на гель для душа, который абсолютно не сушит кожу, и его делают на основе козьего молока. Цены на косметику, если и не копеечные, то все стоит очень дешево и с качеством все в порядке. Консультанты в магазине владеют английским языком, поэтому при необходимости могут подсказать, рассказать и посоветовать.

Натуральная тайская косметика представлена таким брендом как Oriental Princess. Набор косметики, который представляет эта фирма стандартный: маски крема, гели, шампуни, скрабы и все в этом роде. Средняя цена за одно средство колеблется от 200 до 300 бат. Магазины этой фирмы можно найти в торговых центрах Tesco Lotus и BigC. Эта косметика в большей степени рассчитана на иностранных туристов, так как многие местные жители предпочитают покупать что-то более дешевое, а для туристов цены вполне приемлемые, тем более что вся продукция производится исключительно из натуральных компонентов.

Среди тайских девушек на Самуи определенной популярностью пользуется сеть магазинов Naka. Туристы в такие магазины заглядывают не часто. Один из таких магазинов расположен напротив Kasikorn bank. В этих магазинах преимущественно продается недорогая тайская косметика, а также разные средства по уходу за волосами и кожей. Кроме косметики магазины предлагают неплохой выбор разных пилочек, щеточек, расчесок, зеркал, бигуди и даже колготки (по-возможности загляните в этот магазинчик, там можно найти много интересного по привлекательным ценам).

Карина
оценить

Магазинчики с косметикой Вы встретите повсеместно, выглядят они как небольшие открытые павильончики, во многих можно "дегустировать" средства прямо на месте, еще не совершив покупку.К выбору косметики стоит отнестись внимательно, ведь она рассчитана на местные климатические условия. Например, все средства для волос нацелены на то, чтобы защитить волосы от воздействия палящего солнца, если Ваша подруга живет в средней полосе России, например, такой уровень воздействия ей просто ни к чему. Крема и лосьоны для кожи обладают ярко выраженным отбеливающим эффектом, спросите у подруги, оно ей нужно? Тайки стремятся к белизне кожи как к признаку благородного происхождения. Пусть Ваша подруга предоставит Вам четкие рекомендации, что именно она хочет получить.

Косметику также можно приобрести в специальных отделах супермаркетов, по качеству она ничем не уступает той, что продается в специализированных магазинах.

Юлия
оценить

На Самуи Вы без проблем купите качественную косметику и мировых брендов и местных производителей.

Самым большим косметическим магазином на Самуи является магазин Health Mart, который находится в 100 метрах от храма Ват Ламай. В этом магазине представлена косметическая продукция нескольких косметических линий. Здесь Вы сможете купить различные масла, травяные гели, шампуни и энергетический чай.

Еще один прекрасный магазин натуральной косметики на Самуи это Simply Samui, он расположен в Таун Центре. Здесь Вы сможете купить различные шампуни, скрабы, лак для ногтей, ароматное мыло и крема. Что касается азиатских кремов, то здесь будьте внимательны у них в основном все крема отбеливающие. В Таиланде, чем лицо белее, тем оно считается привлекательнее.

Купить более дешевую профессиональную косметику можно в магазинах «Naka». Таких магазинов на острове несколько вывеска у них сиреневого цвета, мимо не пройдете.

Так же купить косметику Вы сможете в супермаркетах Теско и БигСи или в небольших лавочках расположенных по всему острову.

Из косметики на Самуи советую Вам купить ароматические масла и защиту для волос с витамином В-5. По составу защита для волос напоминает гель, но от воздействия солнечных лучей защищает прекрасно и стоит от 40 бат. Еще на Самуи очень хорошее мыло с витамином С. Пенится оно хорошо, очень мягкое и аромат превосходный. Стоимость мыла от 50 бат. Еще на Самуи можно купить стойкую краску и маски для волос, лак для ногтей и хороший шампунь. Стоимость краски от 90 бат, лака для ногтей от 40 бат, а шампуня от 80бат.

Косметики на Самуи много выбирайте, что Вам и Вашей подруге подойдет, почти во всех местах продажи косметики ее можно попробовать на себе.

Анна
оценить

Найти азиатскую косметику на Самуи не сложно, она продается повсюду, даже на обычных уличных раскладках, где продавцы активно зазывают клиентов и рассказывают, что лучшей косметики они больше не найдут нигде в мире. Хотя на самом деле, под видом чудодейственной косметике может продаваться обычный детский крем или какое средство, в котором и пахнет заявленными компонентами. Некоторые туристы на свой страх риск покупают косметику в таких местах и порой остаются довольны не только ценой, но и качеством. Но чтобы не выбросить деньги на ветер и тем более не причинить вред здоровью сомнительной косметикой, лучше всего покупать ее в торговых центрах или в крайнем случае в аптеках. Практически вся тайская косметика позиционирует себя как омолаживающая и состоящая из натуральных компонентов, поэтому лично я большой разницы между производителями не вижу.

Если вы покупаете косметику в крупных сетях, то там вам и чек выдадут, и сертификат в случае необходимости предъявят, и на английском языке проконсультируют. Небольшие сети и уличные торговцы кроме тайского языка, никакого другого не знают и понять, что они говорят очень сложно (в данном случае язык жестов не самый лучший способ для общения).

Вера
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!