ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отдых предлагает курорт Бопхут?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Ольга:

Может кто-то отдыхал на этом курорте или владеет информацией по поводу того какие там пляжи, развлечения, достопримечательности? Можно ли там заняться шопингом? Или лучше выбрать для отдыха другое место?

Ответы туристов:
оценить

Бопхут это небольшой курорт, который расположен в северной части острова Самуи. Кроме хороших условий для отдыха это место интересно тем, что здесь еще с древних времен сохранилась китайская архитектура (больше таких мест на острове нет). Курорт расположен всего в 15-20 минутах езды от аэропорта, так что много времени, а тем более денег на дорогу потратить не придется. Другой вопрос заключается в том, что Самуи это одно из самых дорогих мест отдыха в Таиланде, но многих туристов это не останавливает (возможности сэкономить найдутся всегда).

Главной достопримечательностью Бопхута является самый большой храм на острове – Храм Большого Будды. В этом храме царит особая атмосфера и практически каждый турист стремится сюда попасть. В первую очередь туристов привлекает 12-метровая статуя позолоченного Будды. Внутри храма каждого посетителя благословляет монах и повязывают на руку красную нить (считается, что если во время этого ритуала загадать желание, то оно обязательно сбудется).

Независимо от того планируете вы поездку с детьми ли без них стоит заглянуть в такое интересное место как Театр обезьян. В этом театре ежедневно проходят представления с участием дрессированных обезьян (шоу проходит три раза в день). Кроме обезьян посетители могут увидеть красивых павлинов. Входной билет стоит 300 бат (это примерно 9 долларов).

Для любителей дайвинга предусмотрены интересны погружения на островах Ко Нанг и Ко Тао (выбор места погружений зависит от уровня подготовки потенциальных дайверов). Те, для кого дайвинг является приоритетом на отдыхе, отправляются в Национальный морской парк Анг Тхонг, который включает в себя более 40 остров и там каждый сможет найти для себя что-то интересное.

Как бы это удивительно не звучало, но многие туристы едут на Бопхут чтобы заняться йогой. На курорте расположен большой центр йоги The Yogarden где можно познать все азы этого занятия. После занятий посетителям предлагают расслабляющий массаж и обед в местном ресторане. Стоит это удовольствие приличных денег, но желающих хватает.

Бопхут считается главным стоматологическим центром острова, а также люда приезжают пациенты из других регионов страны. Популярность местной стоматологии в доступных ценах и высоком качестве предоставляемых услуг (в Европе цены на аналогичные услуги в несколько раз выше). Сейчас наблюдается такая тенденция, что медицинский туризм становится популярным наравне с пляжным отдыхом.

Что касается пляжного отдыха, то здесь все сосредоточено на одноименном пляже Бопхут, который считается одной из основных достопримечательностей курорта. Протяженность пляжа составляет примерно три километра. Вдоль всего побережья расположены многочисленные кафе, рестораны, отели, массажные салоны и разные развлекательные объекты. Хороший тайский массаж на пляже стоит недорого, всего 5-6 долларов. Песок хоть и не совсем белоснежный, но недостатка в этом никто не видит (после дождя его цвет напоминает цвет коричневого сахара). Большое преимущество пляжа в том, что он находится в бухте, где нет ветров и волн. От солнца можно спрятаться в тени кокосовых пальм. По вечера практически в каждом баре проходят выступления местных артистов. Поблизости расположено еще несколько интересных пляжей, которые вызывают определенный интерес у туристов.

С шопингом на курорте проблем не будет. В Бопхуте есть много магазинов, бутиков и мини-маркетов, где можно заняться шопингом. Кроме сувениров и всяких безделушек, которые будут напоминать о посещении этого места, туристы покупают бутылочные орхидеи, изделия из серебра. Также можно найти изделия известных брендов. По пятницам вдоль главной улицы располагается уличный рынок (в это время даже движение транспорта перекрывается). После шопинга можно заглянуть в один из многочисленных ресторанов, в которых предлагают блюда и тайской и международной кухни.

Роман
оценить

Бопхут - это по сути совсем небольшой курорт, располагающийся в северной части побережья тайского острова Самуи. Примечательным является тот факт, что это место является практически единственным на острове, в котором сохранилась с древних времен китайская архитектура. Только в те давние времена это была самая первая рыбацкая деревушка, которая вообще самой первой появилась на острове Самуи. А сейчас именно ее окружением и является известный ныне курорт Бопхут.

В Бопхут легко можно добраться из ближайшего аэропорта на автобусе, минут за 15-20. Ну а с соседних островов — Ко Тао и Ко Пханган весьма регулярным образом курсируют паромы.

Развлечений как таковых на острове совсем немного. Самым главным считается посещение священной реликвии острова — храма Большого Будды. Как и во всех буддистских храмах здесь постоянно царит атмосфера необычайного спокойствия и даже какого-то умиротворения. Самой конечно почитаемой в храме считается позолоченная двадцатиметровая статуя Большого Будды. Всем входящим в храм монах тут же повязывает на руку красную нить и дает свое благословение. Вам стоит непременно во время этого ритуала загадать какое-нибудь желание, говорят что они сбываются.

Еще можно сходить на ежедневное весьма увлекательное представление в Театр Обезьян. Шоу дрессированных обезьян проходит три раза в день. Кроме это интересного представления вы сможете здесь полюбоваться проживающими на территории павлинами.

Если вы являетесь фанатом дайвинга, то здесь вам выпадает прекрасная возможность совершить замечательные погружения на островах Ко Нанг Юань и Ко Тао. Также при желании вы можете совершить увлекательное путешествие в знаменитый в этих краях Национальный морской парк — Анг Тхонг, который включает в себя свыше 40 островов.

Надо сказать, что в Бопхуте невероятно популярны занятия йогой. Здесь даже имеется большой центр под названием  «The Yogarden», в котором можно обучиться с азов или же просто позаниматься. При желании после занятий вы можете пройти курс массажа или же просто пообедать в местном ресторанчике. Еще в Бопхуте имеется собственный яхт-клуб, в котором любой желающий сможете арендовать любое понравившееся судно для экскурсий и прогулок.

Курорт Бопхут примечателен также тем, что он с недавних пор фактически считается самым главным стоматологическим центром острова. Некоторые даже специально приезжают сюда, чтобы совместить отдых с посещением отличного стоматологического центра, причем при прекрасном качестве цены здесь намного ниже, чем в европейских клиниках. Так что в последнее время медицинский туризм со стоматологическим уклоном в Бопхуте приобретает все большую и большую популярность. Самой известной клиникой на курорте считается  Baan Luck Fun Dental Clinic, в которой всем пациентам предлагают самые различные процедуры в области стоматологии.

И все же, без сомнения, наиглавнейшей достопримечательностью этого курорта является его одноименный пляж. Он протянулся в длину примерно на 3 километра и практически по всей этой длине разбросаны то там, то тут ресторанчики, кафешки, пабы, массажные салоны и гостиницы. Здесь можно подобрать себе отель буквально на любой вкус и любой уровень дохода. А за каких-то 200 бат вам прямо на пляже могут сделать первоклассный тайский массаж.

Цвет песка на этом пляже нельзя назвать полностью белоснежным, после дождя он вообще напоминает по цвету больше коричневый сахар. Но зато он располагается в небольшой бухте, и здесь очень тихие и спокойные воды. И еще здесь практически не бывает ветров и имеется прекрасная возможность уютно спрятаться от палящего солнца в тени кокосовых пальм, обрамляющих пляж по всей его длине. В дневные часы здесь можно с огромным удовольствием любоваться природной гармонией, а по вечерам любоваться выступлениями местных артистов, проходящих практически в любом баре.

Что касается шоппинга, то в Бопхуте найдется немало мест, где можно им заняться. Тут и небольшие бутики, и магазинчики, и мини-маркеты. Чаще всего туристы в качестве сувениров покупают какие-нибудь забавные безделушки, которые потом будет напоминать им время, проведенное на этом острове. Но в особенности популярными здесь являются бутылочные орхидеи, амулеты ручной работы и изделия из серебра. Частенько здесь покупают также подделки известнейших мировых брендов. Каждую пятницу в поселке проходит уличный рынок на самой главной улице, для этого даже перекрывается движение. Повсюду звучит музыка и устанавливаются киоски с разнообразнейшими товарами. В это время здесь также можно попробовать блюда традиционной тайской кухни и посмотреть различные представления.

Elena
оценить

Бопхут очень симпатичный курортный поселок, расположенный на северном побережье острова Самуи. Этот курорт славится прекрасными закатами, приятной тайско-китайской атмосферой и хорошими ресторанами и пабами. Поселок расположен недалеко от аэропорта, имеет большой выбор отелей от, пятизвездочных до простых бунгало и большой оборудованный всем необходимым пляж.

Протяженность пляжа Бопхут около 3 км, песок здесь крупный желтого цвета, глубина начинается за 3-4 метра от берега, и купаться на пляже можно независимо от отливов и приливов. С левой части пляж граничит с мысом Лаэм Сай, за которым начинается уже пляж Маенам. С правой части пляж заканчивается мысом Лаэм Май Каэн, а за этим мысом начинается пляж Банграк, знаменитый статуей Большого Будды. Место здесь тихое и спокойное, отдыхающих немного и развлечений тоже не густо.

Любители картинга смогут покататься на картах в Картинг Go-kart, расположен он напротив отеля Anantara Resort Koh Samui на кольцевой дороге острова Самуи. Здесь Вам предложат 4 различные модели картов.

Для любителей гольфа рекомендую отправиться в гольф клуб BophutHillsGolfClub. Клуб расположен в очень живописном месте среди пальм. Недалеко от гольф клуба находится супермаркет Big C, где Вы сможете купить все необходимое по бюджетным ценам.

Любители шопинга смогут посетить в Бопхуте сувенирные магазинчики, мини-маркеты и очень симпатичные бутики в китайском стиле. Вы сможете купить искусные аксессуары, традиционные тайские сувениры, уникальные безделушки, серебряные украшения, дизайнерскую одежду из Гонконга и амулеты ручной работы.

Вечером Вы сможете посещать рестораны курорта и попробовать блюда местной или европейской кухни.

Если развлечений Вам покажется мало, то всегда можно съездить в Чавенг на тук-туке или на мопеде.

Анна
оценить

Курорт расположен на севере Самуи и представляет собой крупный административный центр отсрова, несмотря на то что на самом деле может показаться, что это обычная небольшая деревушка. Это место идеально подойдет для любителей качественного пляжного отдыха и красивых пейзажей, так как среди многих туристов Бопхут славится как идеальное место для наблюдения за закатами.

В отличии от других тайских курортов здесь нет такого разврата (даже стрип-бары отсутствуют). Местный песчаный пляж находится в окружении кокосовых пальм и имеет протяженность два километра. Так как пляж расположен в заливе, то волны здесь крайне редкое явление.

На территории деревни расположены не только сувенирные лавки и магазины, но и различные бутики в которых можно купить одежду, обувь, натуральную тайскую косметику и другие товары. Некоторые магазины оформлены в красивом китайском стиле.

Бопхут считается одним из лучших мест на Самуи для настоящих гурманов. В этой деревушке можно найти кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. Здесь можно найти не только большой выбор тайской кухни, но и других кухонь мира (французской, итальянской других). На сегодняшний день количество кафе и ресторанов на Бопхуте превышает 30.

Валентин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!