ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в Парадайз парке на Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Елизавета:

Будем 10 дней отдыхать на Самуи с двумя детьми семи и десяти лет и именно ради них хотим посетить этот парк. Что можно увидеть в этом парке? Будет ли он интересен детям? Сколько придется заплатить за вход и как туда добраться?

Ответы туристов:
оценить

Paradise Park Farm – именно так называется этот парк, представляет собой заповедную зону (ферму), которая находится на самой высокой точке острова – Кхао Пом. Одно из главных преимуществ этого места заключается в том, что оно в одинаковой степени будет интересно не только детям, но и взрослым, потому сюда часто приезжают целыми семьями.

Парадайз парк был открыт не так давно, в 2012 году, но за столь короткий промежуток времени уже стал пользоваться популярностью не только у туристов, но и у самих тайцев, которые приезжают в это место с разных регионов страны. Популярность этого места обусловлена несколькими факторами: красивыми видами, открывающимися на остров с вершины горы, хорошо развитой инфраструктурой с кафе, ресторанами, игровой площадкой для детей, зоопарком, бассейном.

Парк занимает территорию 80 квадратных километров и на ней посетители могут увидеть различные виды птиц и животных, среди которых попугаи, тайские петухи, редкие белые павлины, козы, овцы, олени, кролики, страусы и другие. Условия проживания в парке максимально приближены к естественным, и их свободное передвижение по территории практически ничем не ограничивается. Все зоны связаны между собой при помощи красивых пешеходных маршрутов.

При входе в парк посетителей встречают доброжелательные сотрудники, которые бесплатно выдают корм для птиц, но этого корма будет недостаточно, поэтому желательно прикупить его дополнительно (упаковка стоит всего 20 бат).

Главной достопримечательностью парка являются цветные голуби, которые имеют голубую, малиновую, ярко-оранжевую, зеленую, малиновую и прочие виды окраски. Есть мнение, что такой окрас достигает путем впрыскивания шприцом в яйца, красок различных цветов, но это лишь предположения. Голуби ручные, абсолютно не боятся людей и с удовольствием едят с рук.

В парке растет много каучуковых деревьев, которые многие ни разу не видели в своей жизни, но впечатляют не только сами деревья, но и привязанные к их стволам ведра, в которые стекает жидкий каучук. Впоследствии этот материал используют при изготовлении подушек, латексных и прочих изделий, которыми каждый человек пользуется в повседневной жизни. Благодаря дорожкам со ступеньками у туристов складывается впечатление, что они попали в самый настоящий лабиринт.

Слава
оценить

К тому, что уже сказано об этом интересном парке могу добавить, что кроме животных, ресторанов и разных площадок на его территории есть бассейн, расположенный на вершине горы. Находясь в бассейне у гостей парка возникает иллюзия будто бы они парят между небом и землей. Территории возле бассейна благоустроенная, рядом есть кабинки для переодевания, душ, а недалеко от края горы установлены комфортные лежаки. За 200 бат залога можно арендовать полотенца. За пользование бассейном ничего дополнительно платить не нужно, эта услуга включено в стоимость входного билета.

На территории есть оригинальные домики, сделанные из старых рыбацких лодок, в которых можно остановиться на ночь. В местном ресторане посетителям предлагают блюда европейской и тайской кухни, но лучше перекус взять с собой, так как цены в этом ресторане в несколько раз выше, чем на Самуи в целом.

Парадайз парк находится практически в самом центре острова, и маршрут поездки до него будет зависеть от месторасположения вашего отеля. Автобусы и другие виды общественного транспорта туда не ездят. С учетом того, что вы едете с двумя детьми, то и аренду байка рассматривать не стоит. Остается только аренда автомобиля или такси. Чаще всего туристы выбирают именно второй вариант, ехать не очень долго, а цена будет зависеть от вашего умения договариваться с таксистом.

Парк открыт для посещений ежедневно с 9 до 18 часов, но по факту он начинает сворачивать свою работу уже в пять часов вечера и для того, чтобы осмотреть всю территорию и поплавать в бассейн приезжать нужно к открытию. Взрослый входной билет на территорию стоит 400 бат (это около 13-14 долларов), а детский на 100 бат меньше. Можно купить экскурсию в уличных туристических агентствах или в отелях, но дешевле 25 долларов такая поездка стоить не будет.

Максим
оценить

Парадайз парк это прекрасное место на Самуи, где можно хорошо провести время всей семьей. Если Вы и Ваши дети любите птиц и животных, то Вы обязательно должны посетить это место.

Добираться до парка удобнее всего на такси. Парк находится высоко на горе, дорога здесь не везде ровная и петляет по лесу, иногда напоминая «американские горки», поэтому самим ехать не нужно. Такси обойдется от 1000 бат, это чуть больше 30 долларов. Работает парк с 8:00 до 18:00. Парк занимает большую территорию и приезжать туда лучше с утра, чтобы неспешно обойти все интересное, да и туристов с утра меньше. Намного приятнее общаться с птицами и животными, когда немного людей, и персонал Вам сможет больше уделить внимания. Имейте в виду, что в парке не так жарко, как внизу и если погода будет не очень жаркой, захватите детям кофточки и одевайте удобную обувь, ходить придется много.

В парке Вы сможете пообщаться с животными, покормить попугаев, козочек, оленей, подержать птенцов и сфотографироваться со всеми понравившимися Вам животными. Детям очень нравится кормить птиц, гладить голубей, обниматься с обезьянами и фотографироваться с различными птицами и животными, которых услужливо поднесут работники зоопарка. При входе можно бесплатно брать корм для птиц, заплатить придется только за бананы и корм для оленей.

Кроме аттракционов с кормлением и общением с животными и птицами по территории парка очень приятно погулять. Здесь есть пруд с рыбками, прекрасные цветы, великолепные орхидеи, небольшой водопад, бассейн, детская площадка, беседки, ресторан, кафе и смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на остров Самуи.

Бассейн в парке очень приличный с особым эффектом бесконечности. В жару здесь прекрасно можно искупаться и отдохнуть на лежаках. Полотенца можно взять бесплатно, но нужно будет оставить залог.

Общаться с животными здесь безопасно, даже если какая-то птица клюнет за палец. Работники парка говорят, что все животные привиты и если с Вами случится «травма», то ее сразу обработают и заклеят.

Анна
оценить

Парадайз парк изначально задумывался как узконаправленный парк птиц, но со временем концепция этого места была изменена, и он превратился в неплохой зоопарк и место для семейного отдыха. Туристы без детей не часто посещают этот парк, но учитывая, что у вас их двое, то вам обязательно стоит туда съездить. В этом парке посетители могут понаблюдать за жизнь животных вне клеток, собственноручно покормить их, сделать много прекрасных фотографий. На территории есть много лавочек и крытых беседок. Наибольшую опасность вызывают местные обезьяны, которые отличаются непредсказуемым характером и могут не только что-то похитить, но и причинить вред здоровья (дети должны всегда находиться в поле вашего зрения).

Отдельного внимание заслуживает возможность искупаться в бассейне, расположенном на краю обрыва, отчего и получил название «бескрайнего бассейна». Преимущество этого бассейна не только в его необычном расположении, но и в том, что вода в нем сильно не прогревается и прекрасно освежает в жару. Купальные принадлежности нужно брать с собой, а полотенце можно взять на месте под залог.

Туристам, которые хотят добраться до этого парка самостоятельно нужно по главной дороге доехать до храма Ват Кхунарам, который расположен в южной части острова (этот храм больше известен под названием храм мумифицированного монаха), а дальше свернуть с главной дороги и продолжать ехать по указателям. Поездка на такси в обе стороны обойдется примерно в 1000 бат и отправляясь в этот парк с двумя детьми лучше не экономить на транспорте. Подъем к парку довольно крутой и водителям без опыта он может показаться достаточно сложным (во время дождей намывается глина и дорога становится скользской и опасной).

Никита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!