ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть на о.Самуи?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Рассказы туристов

Остров Самуи хоть и располагает небольшими размерами обладает массой интересных мест для самостоятельного посещения. Покупать экскурсионные туры бессмысленно и это было проверено на себе. Гораздо удобнее и целесообразнее арендовать скутер и с помощью карты и интернета спланировать поездки. Это гораздо интереснее и дешевле. В статье я напишу о всех местах заслуживающих внимания на острове:

1. Статуя Большого Будды. Не сложно найти на карте, которую можно взять в любом экскурсионном бюро бесплатно. Находится храм на севере острова у заброшенного пирса. Это целый комплекс небольших построек религиозного характера. Поднявшись по ступенькам к Будде можно посмотреть на красивейший залив и пляж Маенам. Не забудьте оставить подношение в виде монетки или бутылочки сока или воды. Внизу есть несколько магазинчиков с одеждой. Очень красивые детские платьица и костюмчики тайского производства. Торгуясь, можно купить вещь за 100 – 200 батт. Обязательно обойдите монумент. Сзади него открывается обалденный вид на заброшенный пирс. Правда у подножия статуи много строительного мусора и заброшенных построек и даже туалетов, но пройдя через эту «свалку» окажетесь в месте, где можно сделать красивые фото, покататься на качельке под деревом.

2. Возвращаясь от Будды сверните в Храм Плай Лаем. Он также отмечен на карте и находится правее от статуи. Примечателен тем, что здание храма стоит на воде и в этом пруду можно кормить больших карпов и сомов. Специальный корм стоит 10 батт. На территории стоят старые автоматы принимающие мелочь и выдающие порцию «рыбьей еды». Кроме рыб иногда покормиться приплывают и черепашки.

3. Небольшая пагода Лаем Сор. Очень красивая, полностью золотого цвета. Кроме того, что можно посмотреть на нее, больше здесь заняться нечем. Зато, недалеко есть Храм Лаем Сор и парк, где можно переждать жару. Найти эти места просто. Ориентир конец пляжа Банг Као – это в южной части острова.

4. Мумифицированный монах. Удивительным образом тело монаха сохраняется уже много лет без каких либо приспособлений и средств. Он помещен в стеклянный саркофаг, который сам приказал сделать, перед смертью. Монах умер в позе лотоса, во время очередной медитации. Заехать и посмотреть на это чудо можно по пути к водопадам.

5. Водопады Намуанг. На юге, свернув в глубь острова можно найти тропу, которая ведет к водопадам. По всей тропе расставлены указатели, направляющие туристов, поэтому платить таицам за экскурсию нет смысла. Конечно дойди до конца очень тяжело, каждый уровень водопада кажется последним, но тут видишь указатель выше и выше и идешь в надежде, что теперь уже точно пришли.... На самом верху очень красивый вид, правда воды очень мало – струйка еле заметная. Лишь осенью несколько месяцев можно наблюдать красивые потоки воды. На фото в интернете водопады выглядят куда красивее, чем наяву. По пути есть кафе, где можно перекусить, но цены в два раза выше. Поэтому лучше подкрепиться перед поездкой.

6. Слоновья ферма. Их на Самуи несколько. Опять же карта поможет их найти, они отмечены в виде слоников. Одна из них недалеко от водопадов, встретиться вам на пути обязательно – мимо не проедите. Покататься на слонах стоит 1200 батт за 30 минут. Выглядят слоны замученными и несчастными.

7. Парадайз парк. В центре острова, в горах располагается парк развлечений, со знаменитыми цветными голубями. Попасть в парк можно по пути к водопадам свернув с главной дороги на один поворот раньше (карта в помощь). Поднимаясь по серпантину наверх попадете прямо к нему. Много развлечений для детей, шоу обезьянок, зоопарк-заповедник, бассейн с шикарным видом на остров, ресторан. Вход в парк 500 батт для взрослого. Добираться до парка на скутере страшновато из-за крутых подъемов, иногда мопед просто не тянет и приходится его катить. Лучше воспользоваться такси. Открывается комплекс в девять утра, а закрываться начинает в пять. Чтобы успеть все увидеть лучше приезжать утром. Вообще место незабываемое, животные чудные и практически ручные, бассейн в конце парка просто находка , после пройденного пути. Купание в нем входит в стоимость входного билета.

8. Сад бабочек. Небольшой зеленый парк в котором обитают много видов бабочек как местных, так и привезенных из других стран мира. Есть также музей, где можно более детально изучить каждый экземпляр. Через стекло посетители наблюдают за пчелами, которые работают в улике. По парку протекают маленькие ручейки, создавая очень романтическую атмосферу. Сад располагается недалеко от стопы Будды.

9. Стопа Будды. Находится в южной части острова на возвышенности. Виды умопомрачительные. Только ради этого и стоит сходить туда. Еще если загадать желание и бросить на стопу оно обязательно сбудется.

10. Аквариум и зоопарк. В районе сада бабочек можно посетить и аквариум Самуи и зоопарк. Вход платный 600 батт с человека. Можно покормить черепах, увидеть редких рыбок. Честно говоря, это не сравниться со снорклингом на Самуи, поэтому целесообразности посещать аквариум нет. Конечно, если вы не являетесь сильным любителем рыб.

11. Смотровая площадка между пляжем Чавенг Ной и Ламай. Проезжая с одного пляжа на другой не возможно не заметить большую беседку – это и есть площадка, с которой открывается вид на весь пляж Чавенг. Можно спуститься в самый низ к морю.

Юлия, 22 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?