ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Пхукете попробовать суп из змеи?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Виталина:

Уже давно хочу попробовать суп из змеи, но планирую это сделать на Пхукете. Думаю, что там в этом разбираются))

Ответы туристов:
оценить

Я пробовала суп из змеи и Вам не советую. Хоть я ела ее в специализированном ресторане на змеиной ферме, вкус его ужасен. Я попробовала пару ложек и больше не смогла, выброшенные деньги. Но если Вам хочется экзотики, вы можете заказать суп в практически любом кафе на Пхукете, цены примерно одинаковые везде. Но не обманут вас и не подсунут что-нибудь другое вместо змеи на змеиной ферме.

Наталья
оценить

Суп или жаркое из змеи - такие блюда предлагают некоторые ресторанчики вместе с отбивной из крокодила или стейком из акулы. Действительно ли в Ваш суп попадет змея (или обычная курица), Вы вряд ли поймете. Тем более, если до этого змею не пробовали ни в каком виде. Лучше всего продегустировать блюда из змеи на змеиной ферме. На Пхукете их несколько. Наиболее популярная среди туристов ферма расположена недалеко от кольца Чалонг в сторону пляжа Ката. По-моему они даже предлагают услуги бесплатного трансфера. Но проще поехать туда в составе экскурсионной группы. Вы сможете увидеть представления укротителей змей. Сращу хочу предупредить, что зрелище это не для слабонервных. Так что, если Вы змей побаиваетесь, лучше сесть на задние ряды. Если поедете с экскурсией, гид сам предложит попробовать змею на вкус. Одна змея стоит около 10 тысяч бат. И Вам решать, съесть ее в одиночку или найти единомышленников. Обычно человек 10 с нескольких туристических групп всегда находится, так что выходи около 1000 с человека. В эту стоимость входит суп, жаркое из мяса змеи и коктейль из змеиной крови. Вас отведут за ширму, покажут змею, а потом унесут готовить. Коктейль делается на основе спиртных напитков, которые смешиваются с кровью, и имеет сладковатый вкус. Он считается очень полезным для иммунитета. Единственной неприятной деталью является то, что в коктейль добавляют кусочек еще бьющегося сердца змеи.

Евгения
оценить

Первое правило, о котором должен помнить турист - дома мы привыкли к совершенно другой пище. А любые новинки, тем паче таиландская кухня, это для организма своего рода стресс. Поэтому необычные для нас продукты важно включать в своё меню совсем по чуть-чуть. Да, в Пхукете принято есть приготовленную змею: супы, шашлыки, стейк и даже напитки с кровью этого гада. Голову змеи обычно отрезают во время заказа. Еще можно попробовать мясо крокодила, суп из черепахи и отведать всевозможных сверчков. Если турист готов к потреблению таких блюд - нет проблем, их подадут в любом ресторане Пхукета.

Lada
оценить

Вариантов с супом из змеи несколько. 1.рынки выходного дня, на них можно попробовать экзотическую кухню: жареных кузнечиков, морских гадов, в том числе и суп из змеи. 2. Пройдитесь по кафе вдоль побережья, полистайте меню. Наверняка найдете то, что ищите. 3. Самый простой способ для ленивых: вызовите такси и скажите водителю, что хотите попробовать данный суп, он с радостью отвезет вас в нужное место за 500 бат.

Иван
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?