ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Таиланде деревня Каренов?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Маша:

Уже несколько раз были в Таиланде, но экскурсий в эту деревню нигде не встречали. Где находится эта деревня и можно ли туристам свободно посмотреть на женщин с кольцами на шеи?

Ответы туристов:
оценить

Карены не являются исконной тайской народностью, это выходцы из Бирмы, которые в Таиланде спасались от военных противостояний. Кольца шеи носят только женщины, впервые их одевают на шею в 4-5 лет. Версий, почему женщины носят эти кольца достаточно много, среди которых утверждение о том, что эти кольца препятствуют похищению женщин другими народами. Также некоторые считают, что это предотвращает нападение хищников. Вообще легенд очень много, но конкретно вам никто не скажет откуда произошла эта традиция. В тоже время, женщины, которые носят такие кольца пользуются определенными привилегиями перед остальными женщинами, так как они работают на плантациях и не выполняют другую тяжелую работу. В основном эти женщины вышивают, плетут и занимаются другими национальными ремеслами, которые не требуют значительных физических усилий.

Деревня, где проживают Карены, находится вблизи Паттайи и пользуется большим спросом среди туристов. Основным видом деятельности в этой деревне сейчас является продажа сувениров туристов, причем большинство из этих сувениров ручной работы. Стоимость входа в эту деревню платная, но цена невысокая. Добраться до этой деревни можно как самостоятельно, так и купив экскурсию. Самостоятельно проще всего добираться, взяв в аренду байк, а в отеле вам детально расскажут как доехать.

Анна
оценить

Попасть в деревню длинношеих женщин из племени Карен можно купив экскурсию в храм Ват Ян,. Продается эта экскурсия во всех турагентствах Паттайи, стоит 800 бат с человека. Помимо племени, Вы еще увидите 160 метровое изображение Будды на скале.

Юлия
оценить

Вы устали от отдыха в шумной Паттайе и мечтаете увидеть Таиланд с иной стороны? Не раздумывая отправляйтесь в район «золотого треугольника» в Чанг Рэй, находящийся на Севере. Совсем недалеко расположена деревня каренов. За вход туда нужно платить отдельно, в 2011 году я заплатила примерно 300 бат.

Юлия
оценить

А мы сделали проще. Просто подошли к таксисту в Паттайе и показали ему рекламный проспект с изображением длинношеих женщин. Он туда и обратно нас свозил за 300 батт. И еще на обратном пути мы заехали на плавучий рынок. Мы проезжали мимо наскального изображения Будды. И я поняла, что и не стоит покупать туда экскурсии, этого Будду достаточно увидеть издалека. Сам деревня длинношеих женщин очень маленькая, там около двух десятков жителей, вход стоит 300 батт. Шеи у них действительно одеты в очень тяжелые кольца, которые там можно померить. Шеи у них длинные и кольца носят даже совсем маленькие, но удивительно красивые девочки. Там же они продают сувениры, сделанные своими руками. Поездка была довольно познавательная и интересная.

Наталья Канаш
оценить

Давно не была в Паттайе (около 9 лет), и вот в конце прошлого года поехала посмотреть как изменился это любимый многими россиянами курорт. Паттайя - это уже не Тайланд, к сожалению. И всё что там предлагают никакого отношения к экзотике не имеет...Это же касается и длинношеих женщин. В Паттайе - это всего лишь театр. Если просто для галочки, то этого, конечно, хватит...Можно провести аналогию с животными: кому-то достаточно льва посмотреть в клетке передвижного зоопарка, а кому-то необходимо ехать на сафари и смотреть на дикого льва, в его естественно среде обитания. Так же обстоит дело и с деревней Каренов в Паттайе. Нет никакой деревни, они живут в нормальных квартирах, а туда приходят с утречка на работу. Если Вы хотите увидеть настоящий быт этого древнего племени - езжайте на границу Тайланда с Бирмой, а можете махнуть и в саму Бирму и там Вы увидите не театральную постановку, а реальную жизнь "женщин-жирафов". Путь, конечно, не близкий, но он того стоит.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!