ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли посетить Тигровый Храм в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Юлия:

Почему этот храм носит такое название и можно ли до него добраться без заказа экскурсии?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы любите тигров, то это то место, которое стоит посетить однозначно, там просто великолепные виды. Если хотите, то можно и с малышами поиграть, вот только цена за это очень высокая! В Тайланде можно добраться туда даже на мопеде, арендуйте его, и никакая экскурсия не понадобится. Мы с мужем тоже предпочитаем ездить по таким местам самостоятельно!

Элла
оценить

По поводу возникновения этого Храма, то ранее это был обычный буддийский монастырь, в котором со временем начали появляться тигры. Основная версия их появления, которой придерживаются монахи, заключается в том, что звери нашли дорогу в этот храм самостоятельно, так как их привлекло само место. Со временем монахи стали заботиться о животных, а это в свою очередь стало привлекать их все больше. Кроме тигров в храме появились павлины, лошади и другие животные, но тигровым его стали называть, так как первым животным, которое удалось приручить, был именно тигр. Сейчас в этом храме насчитывает более 80 тигров. С самого рождения детеныши тигров находятся в контакте с людьми, и это в будущем препятствует агрессии. Животные на людей не нападают, но перед посещением храм туристов просят подписать бумагу о том, что монахи не несут никакой ответственности за их здоровье. В основном все время тигры проводят в клетках, но не так давно был открыт тигриный остров, где животные могут жить на воле, а в будущем планируется сделать заповедник для тигров. В храме можно увидеть индокитайского, бенгальского и малайского тигров. Этот храм находится в 40 километрах Канчанабури и для широкой публики открыт не очень давно. Все деньги от продажи билетов идут на содержание животных. Для посетителей храм открыт ежедневно с 12 до 16 часов. Билет на одного человека стоит в районе 500 бат (это около 17 долларов), что не так уж и мало, но желающих посетить этот храм достаточно много, ежедневно его посещают 300-600 человека. Для богатых туристов в храме есть специальные предложения, например, по уходу за тиграми.

Инна
оценить

Тигровый Храм в Таиланде находится в провинции Канчанабури. Лучше всего посещать его с 12 до 15 дня. Доехать до Храма можно самостоятельно на автобусе из Бангкока до города Канчанабури. А далее добираться до места на автобусе или взять такси. Вход в Монастырь платный - стоит 500 бат. Все эти тигры выросли именно здесь и они очень спокойны. Поездка в Тигровый Храм очень и очень интересна.

Lada
оценить

Тайское название храма Ват Па Луангта Буа Янасампанно. В обычный буддийский храм люди стали приносить брошенных или раненых тигрят, за которыми ухаживали монахи. Через 10 лет после того как в храм попал первый тигрёнок количество тигров переваливало за 50 особей, многие были рождены в храме. Поскольку они привыкли к людям, спокойно реагируют на их соседство. Однако самостоятельно приближаться к хищникам не разрешают. Фотографироваться и гладить тигров можно в присутствии монахов или волонтёров.

Если ехать в Тигровый храм из Бангкока, то сперва следует добраться до Канчанабури. Это займет около 3 часов. Далее из Канчанабури в Храм на такси за 600 бат (туда-обратно) или автобусе №8203. Лучше воспользоваться услугами такси, поскольку очень тяжело найти транспорт, чтобы добраться обратно от храма в город.

Многие турагентства исключили экскурсию в храм из туристической программы, хотя тигры не причиняли посетителям серьезных травм.

Цена билета зависит от времени посещения. Утром самая высокая цена, так как можно поиграть с маленькими тигрятами и покормить их (около 5000 бат). Днем цена падает до 600 бат, но тигры хотят спать и ведут себя вяло.

Лиза
оценить

Тигровый Храм находится в провинции Канчанабури. Иногда посещение этого храма включено в экскурсионные программы, но очень редко. Дело в том, что там тигры живут на воле и их не закрывают, даже когда приходят туристы. За тиграми ухаживают монахи и волонтеры.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!