ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нужно ли делать прививки при поездке в Таиланд?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Маша:

Сейчас много говорят о разных болезнях в таких экзотических странах как Таиланд. Какие прививки стоит сделать перед поездкой или же вообще не стоит заморачиваться?

Ответы туристов:
оценить

Прививка лишней не будет, но делать ее совершенно не обязательно, так как шанс заболеть малярией очень мал, из-за того, что туристический сезон в Тайланде приходится на зиму, а пик активности паразитов переносящих эту заразу на лето.

Сергей
оценить

Такой вопрос интересует не только вас, но и многих других отдыхающих, которые собираются в Таиланд. Однозначно вам вряд ли кто-то скажет, нужно делать прививки или нет. Некоторые вообще придерживаются той точки зрения, что нужно делать как можно больше прививок. Если обобщить всю имеющуюся информацию, то можно сделать вывод о том, что все подряд прививки делать не стоит, а вот некоторые из них сделать не помещает. В связи с тем, что в Таиланде влажный климат и размножение бактерий и микробов проходит очень быстро, то не будет лишней прививка от столбняка, которую большинству делают в детстве. Перед отъездом рекомендуется сделать прививки от гепатита А и В. Если планируете контактировать с разными животными, то чтобы обезопасить себя сделайте прививку от бешенства. От малярии и разных лихорадок прививок нет, но и встречаются они крайне редко. Лучше любой прививки будет личная гигиена (постоянно мойте руки, фрукты желательно есть без кожуры, не покупайте еду, которая у вас не вызывает доверия и не пейте проточную воду, а только бутилированную или же с бутылок). В том случае, если планируете взять в Таиланд детей, то лучше перед поездкой сходить к врачу, который даст детальную консультация по поводу поездки и необходимых прививок.

Аня
оценить

Не беспокойтесь ни о каких прививках. В ряде случаев они Вам могут только навредить. Вы вряд ли чем то в Тайланде заразитесь. Там нет антисанитарии, как например, в Африке или Индии. Нужно просто соблюдать элементарную гигиену - мыть руки перед едой, мыть фрукты и все будет нормально.

Наталья
оценить

Маша, Алина Вам все правильно написала, как человек имеющий отношение к медицине и неоднократно посещавший тропические страны, подтверждаю - прививки делать необходимо заблаговременно.

Таиланд страна в эпидиомилогическом плане благополучная, народ чистоплотный, так что даже если Вы не озаботились прививками заранее и поездка состоится без них, с вероятностью 99% ничего не случится. Ни в коем случае не делайте непосредственно перед вылетом никаких вакцинаций (2-3 недели), это может не просто неблагоприятно сказаться на Вашем самочувствии, но и спровоцировать заболевание.

Инна
оценить

Самым проверенным способом испортить приятные впечатления об отпуске в Тайланде - это заразиться какой-нибудь экзотической инфекцией. А самым надежным способом избежать этого является заранее спланированная вакцинация.

Ниже распишу весь полный перечень инфекций, а так же вирусов, которые в разной мере распространены на территории Тайланда, а еще список необходимых прививок, которые нужно сделать для того, чтобы описанные инфекции не коснулись Вашего здоровья. И так, список прививок, которые перед поездкой в Тайланд нужно сделать:

Прививка от дифтерии и столбняка. В России АКДС - прививка от дифтерии считается обязательной, впервые ее ставят маленьким детям еще в три месяца, а взрослым повторяют в шестнадцать лет, при этом делая ревакцинацию дифтерийно-столбнячным анатоксином обязательно с десятилетним интервалом.

Вакцинация от брюшного тифа. Данная болячка передается путем приема зараженной воды и пищи. Она весьма широко распространена в Юго-Восточной Азии, в сельских районах в особенности. Вакцинация может проводиться полисахаридной или живой оральной вакцинами.

Виды вакцин от брюшного тифа:

Полисахаридная вакцина вводится внутримышечно или подкожно. Возможна реакция в месте укола в виде покраснения, иногда проявляется субфебрильная температура, возникают головне боли. Иммунитет после вакцины вырабатывается в течение недели, для его поддержания стоит дальше вакцину вводить один раз в три года.

В виде капсул выпускают живую оральную вакцину, их нужно принимать с интервалом в два дня трехкратно. Переносится данная вакцина хорошо, но бывают и побочные симптомы: боли в животе, небольшие и спастические. Ревакцинация данной вакцины необходима каждые три года принимать одну капсулу.

Прививки от Гепатита. Еще одной распространенной кишечной инфекцией является гепатит. Прививку делают убитой вакциной: Havrix 1440, Вакта, Аваксим. После первой дозы, через четырнадцать дней, в крови определяется достаточно большой уровень антител, и все же для более надежной защиты нужно повторить введение вакцины через полгода или год. В редких случаях последствиями прививки может быть реакция, в виде отека, покраснения, подъем температуры и общее недомогание. Донорский иммуноглобулин является альтернативой гепатита А. Это готовые антитела, они обеспечивают не длительную защиту от инфекции, непосредственно перед отъездом стоит их вводить.

Гепатит Б передается "из крови в кровь". Но на практике чтобы заразиться этой инфекцией достаточно попадания любой биологической жидкости, сто инфицирована на слизистую или поврежденную кожу. Сейчас от этого типа гепатита вакцину вводят детям, первую дозу непосредственно в роддоме. Взрослым прививку делают по показаниям, поэтому путешествие в Тайланд может служить поводом. Полный курс вакцинации включает три инъекции, которые вводят с интервалом в шесть месяцев между первой и последней.

Прививку от бешенства, которое является тяжелой смертельной болезнью распространенной по всему миру, делать однозначно стоит. Так как Тайланд - страна, где очень много собак, поэтому риск заразиться становится выше. Рискуют и любители спелеологии, в данном случае источником инфекции могут стать летучие мыши, или те кто любит "общение" с дикими животными, даже те, кто кормит обезьян. Особая опасность подстерегает детей, они не понимают всей серьезности и порой даже не сообщают об укусе. Вакцину от бешенство нужно вводить троекратно, сперва первую дозу, потом спустя семь и тридцать дней. Если животное поцарапало или укусило человека, которые прошел профилактический курс, то назначат еще три дозы: первый после контакта сразу, потом через три и семь дней.

Прививка от Японского энцефалита. Эта болезнь характерна высоко поднятой температурой, головной болью, а далее - параличами и бредом, переносчики - комары. Риск повышается заразиться у тех, кто путешествует по болотистым, малозаселенным местностям. По стандартному графику вакцинация Японского энцефалита предполагает трехкратное введение вакцины в течение месяца. Курс нужно закончить только за две недели до отъезда.

Нужно помнить и простые истины, что ни одна прививка не сможет дать точной гарантии от заражения, поэтому не нужно пренебрегать простыми правилами личной гигиены, не забывать о репеллентах, принципах безопасного поведения.

Марина
оценить

Особых прививок перед поездкой в Таиланд, как правило не требуется. Хотите обезопасить себя в полной мере, пройдите курс вакцинации от гепатитов А и В. Убедитесь, что у Вас действующая прививка от столбняка, а также других заболеваний. И просто соблюдайте элементарные меры безопасности и гигиены в чужой стране.

Юлия
оценить

Не забывайте, что прививку необходимо делать за 6 месяцев до планируемой поездки. Не лишним будет сделать профилактическую вакцину от малярии и гепатита. Не забывайте о репеллентах во время своего отпуска, многие инфекционные заболевания переносят именно комары.

Алина
оценить

Нас тоже беспокоил этот вопрос перед поездкой. Если в действительности делать прививки от всего, что якобы можно подцепить в Тайланде, то это действительно только во вред. Мы ничего не делали и чувствуем себя по прилету отлично. Как верно заметили ранее, соблюдайте гигиену и все будет хорошо.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!