ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что входит в экскурсию по реке Квай?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Алексей:

Что такого интересного в этой экскурсии? Какие интересные места она в себя включает?

Ответы туристов:
оценить

Экскурсии на реку Квай могут отличаться. Вообще стандартная программа выглядит так. Сперва Плавучий рынок, деревня выстроеннная на каналах в очень болотистой местности. Там Вы катаетесь на гондолах, можно прикупить пару сувениров, хотя цены там на порядок выше, чем в Паттайе. Позже катание на слонах в Слоновьей деревне. Одна из самых интересных частей экскурсии. Вы увидите шоу со слонами, покатаетесь на них, пофотографируетесь. Если повезет, можно будет напоить маленького слоненка молоком или искупаться вместе с большими слонами. После этого вы едете на водопад Эраван, хотя в некоторые экскурсии он не входит, уточняйте у оператора. После этого Вас отвозят в отель на реке Квай. Иногда это домики прямо на воде, сцепленные между собой, иногда большой отель с мини-зоопарком и бассейном. Опять-таки уточните у гида при покупке тура и он вам сообщит точно какой будет отель. В нем вы отдыхаете весь вечер. Ужин включен. Вечером обычно бывают различные развлечения: шоу монов- местных аборигенов, огненное шоу, массаж. Также есть бар, где можно потанцевать или выпить. На следующий день обычно происходит сплав по реке в жилетах и посещение фруктового сада с дегустацией. В некоторых турах включено также посещение спа-отеля. После вас привозят в отель, где вы ночевали, и после обеда вы уезжаете. По дороге возможно остановки у латексных фабрик, центров народной медицины и прочих насосов для высасывания денег из туристов. Обязательно к посещению, если Вы хотите увидеть настоящий Тайланд а не картинку для туристов. Кстати денег с собой можно много не брать, все равно ничего стоящего не купите. Если берете деньги, то только батты, обменников нигде нет, а экскурсовод поменяет по невыгодному курсу. Берите с собой алкоголь, в отеле он обычно дорогой.

Рената
оценить

Во время этой экскурсии, Вам предложат посетить несколько интересных мест, о некоторых из них, хотелось бы Вам рассказать. Первая остановка – это плавучий рынок, который находится в районе Дамнын Садуак и функционирует с 1967 года, его еще считают самым большим и знаменитым рынком в Таиланде. Свою работу, он начинает с рассветом, именно тогда, начинают появляться самые первые покупатели, которые приходят сюда за едой, деликатесами и необычными продуктами, приправами, специями, сладостями, одеждой и за подобными товарами. Закрывается он к 12 часам дня, поэтому рабочий день, здесь длиться не так уж и долго. В этом же месте, множество водных каналов, передвигаться по которым, Вы будете на тайских длиннохвостых моторных лодках, которые можно считать типичным средством передвижения по подобным местам или даже по морю. Поездка в среднем длиться 30 минут, за этот промежуток, туристы могут ознакомиться с традиционными тайскими домами, увидеть, как живут и работают эти люди, или приобрести сувениры местных мастеров. После посещения плавучего рынка, у туристов есть возможность посетить тиковую фабрику, где можно увидеть процесс производства изделий из тикового дерева, здесь занимаются изготовлением мебели, резных картин, сувенирной продукции, понравившиеся изделия, можно приобрести. Не хотелось бы отдельно останавливаться на перерывах, которые здесь устраивают чтобы туристы покушали, также большое количество времени, занимает дорога. После остановки, наступает время посещения заповедника Эраван, где находиться самый большой комплекс каскадных водопадов в Тайланде имеющий 7 уровней. Когда закончиться первый экскурсионный день, Вас привезут в отель, где Вы сможет отдохнуть и набраться сил для второго дня поездок. Следующий день включает в себя дегустацию чая, поездку к термальным источникам, путешествие к одному народному целителю, который занимается изготовлением мазей, настоев, микстур, которые приготовлены исключительно из природного сырья, следующий пункт – храм, где живут обезьяны и водопад Эраван.

Renegade
оценить

У нас в экскурсию входил плавучий рынок, фабрика тикового дерева, слоновья ферма (катание на слонах, небольшое представление, где выступали еще совсем юные слонята, очень забавно). Заселение в отель, после отдыха был спуск по реке Квай, вечером за отдельную плату мы ходили на тайский массаж. На следующий день было включено посещение радоновых источников, тоже очень здорово, настоящий релакс.

Вероника
оценить

Были на этой экскурсии в прошлом году - понравилось очень, действительно, эту экскурсию стоит купить, не смотря на то, что она одна из самых дорогих. Впечатлений положительных осталось целое море. Очень понравилось посещение "кокосовой фермы", где показали все тонкости производства кокосового масла, стружки и тд, всю продукцию, которую сделали при тебе, можно попробовать и купить. Потом был осмотр фермерского дома кокосовой рощи вокруг него, можно было увидеть, как проращивают кокосы для того, чтобы после высадить их в землю. После фермы нас повезли на плавучий рынок, а потом на королевскую мебельную фабрику, где мастера-резчики делали из тикового дерева настоящие произведения искусства. По дороге к разным объектам мы проезжали и проплывали по настоящим джунглям, часто встречались дикие обезьянки, которых можно было покормить. В эту-же экскурсию входят посещения радоновых термальных источников, очень познавательная экскурсия на слоновью ферму, с катанием, кормлением и другими радостями и поездка к водопадам, в Национальный парк Эрован, с купанием в самих водопадах. И одно из самых ярких впечатлений - это сплав по реке Квай на плоту, против течения. Мы покупали свою экскурсию в уличном местном турагентстве и не разу об этом не пожалели. Наша двухдневная экскурсия обошлась нам меньше 4000 рублей, туроператор предлагал за 5000, а по отзывам, экскурсия у туроператора была не такая разнообразная и интересная.

Ксюша
оценить

С удовольствием посетили экскурсию на реку Квай. Это настоящее приключение. Часов в 5 утра нас забрали из отеля и повезли по направлению к границе с Бирмой. Сначала мы посетили тиковую фабрику, затем плавучий рынок. Далее поехали к слонам. Катались на слонах 1 час (по джунглям и по реке), потом было шоу слонов, их можно было покормить. Затем был сплав по реке на плотах (кто хочет, мог плыть сам рядом с плотом). Прибыв в отель на реке, нас покормили ужином и мы наслаждались удивительной природой этого места. Кстати, в отеле на реке есть бассейн - очень здорово было в нем купаться, когда стемнело. На следующий день снова сплав по реке, посещение тайской аптеки народной медицины, дегустация чая, горячие источники, посещение водопада Эраван и напоследок - Храм обезьян. В отеле мы были часов в 9 вечера. На протяжении всего путешествия очень вкусно кормят. И еще: нам повезло с гидом - ее рассказы были очень интересными, не "сухими", с чувством юмора. Нам очень понравилось - обязательно съездим еще раз.

Евгения
оценить

Экскурсия по реке Квай это отличная возможность полюбоваться местными достопримечательностями и прочувствовать дух Таиланда.

Экскурсия длится на протяжении двух дней, маршрут может меняться в зависимости от туроператора и выбранной программы. Однако в любом случае это будет взгляд на Таиланд с совсем другой стороны.

Поездка рассчитана на людей любого возраста. Во время её Вы увидите тайские джунгли, плавучие рынки, заповедник Сайок Яй с водопадом, получите возможность прокатиться на слоне и побываете на термальных источниках.

Сам спуск по реке занимает порядка 45 минут и осуществляется как на бамбуковых плотах, так и самостоятельно вплавь в спасательных жилетах.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!