ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли на Пхи-Пхи банкоматы?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Анастасия:

Где на Пхи-Пхи можно снять деньги с карточки? Какая примерная комиссия и от чего она зависит?

Ответы туристов:
оценить

Банкоматы есть по всему острову Пхи-Пхи Дон, особенно, в районе деревни Тонсай. Везде принимают кредитные карточки Visa и Master. На острове есть два банка, один находится в деревне Тонсай (тайский военный банк). Другой Siam Commercial Bank находится в передней части Phi Phi Hotel. Работают эти банки с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:30 и имеют обменные пункты валют. В другое время валюту можно обменять в отеле или обменниках, но курс обмена будет не выгодный для Вас.

На острове Пхи-Пхи Лей нет банкоматов, отелей и ресторанов, но туристов много. Если Вы планируете поездку на этот остров, то запаситесь деньгами на Пхи-Пхи Доне.

Анна
оценить

С картой на Пхи-Пхи у Вас не возникнет абсолютно никаких проблем. Банкоматов много, причём различных банков. Сумма комиссии зависит от банка, но обычно это около 150 бат за операцию. На Самуи я однажды нарвалась на 180 бат. К этому ещё приплюсуйте комиссию Вашего банка, размер которой можно узнать в самом банке, позвонив в колл-центр. Обязательно предупредите, что собираетесь в Таиланд, так как это неблагонадёжная страна и если банк заподозрит что-то неладное, могут просто заблокировать карту. Но расплатиться на острове картой можно повсеместно. Терминалы есть везде и в отелях, и в ресторанах, и в барах. На всякий случай, всё-таки советую иметь с собой наличные доллары или баты.

Татьяна
оценить

Можно спокойно ехать с банковской карточкой, так как банкоматы точно есть на этом острове. Нужно иметь карты Visa и Master, тогда проблем со снятием денег не должно возникнуть. Банкоматы есть в каждом отделении банка.

Карина
оценить

На Пхи-Пхи банкоматы, в основном, находятся в районе деревни Тонсай, в этом месте их много. А вот в других местах может и не оказаться, так что, если планируете после Тонсай отправится в другую часть острова, лучше всего снять всю нужную сумму наличными в этой деревне. На восточном берегу, кажется, совсем нет банкоматов.

Ксюша
оценить

Банкоматов на Пхи-Пхи достаточно. В основном они сосредоточены в общественных местах, есть в некоторых крупных магазинах и просто на улицах в населенных пунктах острова. Учитывайте, что если у Вас кредитная карта с рублевым счетом Visa или MasterCard, то конвертация при съеме денег будет идти двойная. Если у Вас Visa, то сначала из рубля в доллар, а из доллара в местные тайские баты. Если же MasterCard, то сначала в евро, а потом уже в национальную валюту. В целом же комиссия при снятии наличных составляет 3%, но не менее 3 долларов США. Плюс еще дополнительный процент снимает Ваш банк-эмитент карты. И если у Вас не дебетовая, а кредитная карта, то эта комиссия может быть весьма существенной. Поэтому проще везде, где можно рассчитываться напрямую картой. По крайней мере, Вы не платите дополнительную комиссию за обналичивание. А расплатиться ей можно практически во всех магазинах и ресторанах, конечно, если не брать во внимание небольшие частные кафешки и сувенирные лавки.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?