ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как следует себя вести в тайских храмах?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Анна:

Какие правила поведения в тайских храмах нужно знать и соблюдать туристам?

Ответы туристов:
оценить

В тайских храмах действует определенный дресс-код. Нельзя в него входить если у вас не покрыты плечи и колени. Ваша одежда не должна быть вызывающей. При входе в храм обязательно нужно снимать обувь. Вести себя тихо и спокойно. В некоторых из них, запрещена фото и видеосъемка. Поэтому об этом нужно поинтересоваться заранее. В помещении храма, также есть места где стоять разрешается только на коленях.

Юлия
оценить

Посещение Тайских храмов осуществляется обычно как отдельная экскурсия. Перед ее началом Вас ждет подробный «экскурс» о том, чего здесь делать крайне не допустимо. Специального дресс-кода, конечно, нет, но есть достаточно жесткие ограничения относительно внешнего вида туриста. Входить в храмы ни в коем случае нельзя с открытыми плечами и коленями. Привычная Вам одежда – шорты, майки, топы, здесь явно не подойдут. В популярных туристических местах Вам предложат специальные накидки, не отказывайтесь от них. Также перед входом в храм нужно снимать обувь. Думаю, о банальных правилах поведения говорить не стоит – не кричите, не шумите. Вообщем, если посещение храмов – Ваша плановая экскурсия, целесообразно подготовиться к ней заранее и, во избежание недоразумений, сразу одеться соответствующим образом.

Ирина
оценить

Что касается общих правил поведения, то перед входом в любой из храмов, Вы обязательно должны отключить мобильный телефон, а лучше, по возможности, вообще не брать его, так как пользоваться им здесь вообще не рекомендуется. Туристы должны будут снять обувь и положить ее в специально отведенное для нее место, всегда можно обнаружить для себя обязательно ли здесь нужно находиться босиком, если в храме уже есть посетители, то Вы точно узнаете об этом, лучше оставьте обувь в том же месте, где уже она и находиться, так как положение вещей тоже имеет свои тонкости. Обязательно сдерживайте себя в эмоциях, никаких улыбок, веселья, смеха и публичного проявления чувств, здесь не допустимо, что касается жвачек, леденцов и конфет, то стоит избавиться от них заранее, так как это тоже не приветствуется. Одежда также имеет большое значение, посетители храма должны носить скромную и не вызывающую одежду, плечи должны быть покрыты, для женщин допустимы длинные юбки, а мужчины обязательно должны находиться в штанах, и конечно же, не в спортивных, шорты, открытые платья и сарафаны, в храмах носить нельзя. В подобных заведениях, нужно оставлять различные шляпы, очки, кепки и подобные аксессуары при входе в храм, Вы потом можете следить за своими вещами, чтобы с ними ничего не случилось, поэтому за их сохранность приходится отвечать самим туристам. Для женщин не допустимы разговоры с монахами и другими посетителями храма, это может быть принято за неуважение со стороны такого туриста, поэтому лучше себя сдерживать, но даже если Вам что-то понадобится, лучше попробовать объяснить это жестами, чтобы это не отвлекало других людей. Женщины не должны также ничего не передавать монахам и не касаться их, даже если Вы должны будете отдать какой-то предмет или пожертвование, передайте через любого мужчину, фотографировать служителей храма тоже нельзя ни в коем случае. Положение Ваших ног также играет большую роль, носки ног не должны указывать на любого посетителя или монаха, лучше сесть в такую позу, при которой они вообще не будут видны.

Renegade
оценить

Туристам при посещении тайских храмов, необходимо покрыть плечи и колени. В большинстве храмов дают напрокат(за деньги или бесплатно) саронги - это такие юбки на завязках, одеть их нужно как мужчинам, так и женщинам. На плечи можно набросить палантин или просто быть в футболке с закрытыми плечами. При входе в храм необходимо снять обувь. Нельзя вытягивать ноги по направлению к Будде и к служителям храма. Ну и естественно, не нужно курить, кушать и пить, обниматься, сменяться и показывать пальцем.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!