ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие лекарства взять с собой в Тайланд?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Ангелина:

Подскажите перечень лекарств, которые в Таиланде мы не купим и их необходимо взять с собой?

Ответы туристов:
оценить

Посещая экзотические страны в том числе и Таиланд стоит отнестить серьезно к сбору аптечки. Кстати страховка туриста покрывает расходы на медикаменты и позволяет их добыть на месте. И все же не станешь обрашаться по поводу страховки из-за головной боли или тошноты, поэтому все необходимосе должно быть под рукой. С собой необходимо взять: цитрамон (от головной боли), анальгин, пластырь (набор), санорин, вата, йод (йодный маркер), градусник (цифровой), активированный уголь, панкреатин (аналог мезима), лоперамид (расстройства желудка), панавир (аналог зовиракса), фуразалидон, что-нибудь от укачивания, ципринол (антибиотик от цистита и прочих похожих заболеваний), Бисептол (от различных ифекций), темпалгин, супрастин, дротаверин (аналог но-шпы), валидол, колдрекс (несколько пакетиков), парацетамол, активированный уголь.

Фурацилин - из-за нахождения в местах с работающими кондиционерами довольно легко подхватить болезнь горла, всем известную ангину. Спреи в ручную кладь брать не разрешается, леденцы как по мне не эффективны, а вот эти таблетки наиболее полезны будут.

Вольтарен гель - активный отдых всегда сопровождается ушибами, растяжением мышц, или же увеличивается вероятность их получить. Впринципе он продается и в Таиланде, конечно если Ваш отдых не запланировано провести в глухой деревне.

Спасатель - так же важно взять, по вышеприведенным причинам, кроме функций похожих на Вольтарен гель он выполняет функцию противоожогового средства.

Каждая наша поездка это пребывание не меньше месяца в Таиланде поэтому так и затариваемся.

Марина
оценить

Обязательно в вашей аптечке должны быть антигистаминные средства, активированный уголь ( еда экзотическая и незнакомая), средства -репелленты. Обязательно возьмите пантенол, солнце очень активно.

Не помешают также антисептические средства для обработки порезов и ссадин. Если вы подвержены повышенному артериальному давлению, головным или сердечным болям - то возьмите те препараты, которые вам выписал доктор.

Алина78
оценить

В первую очередь я бы взяла с собой лекарства от расстройства желудка, например нифуроксазид. Еда в Таиланде сильно отличается от нашей, потому вероятность проблем с желудком высока. Противоаллергические средства тоже не будут лишними. Еще я всегда беру с собой капли от насморка и средство от боли в горле. Даже легкая простуда может испортить долгожданный отпуск. Ну и не забудьте взять обезболивающее, вдруг голова разболится.

Оксана
оценить

В Таиланде огромный выбор лекарств, как гомеопатии и другой нетрадиционной медицины, так и обычных таблеточек-порошков. Таблетки наподобие парацетамола продаются в каждом магазине! То же касается средств от желудка, от простуды, йода, марли, растворов для контактных линз. Так что тащить с собой на отдых огромную аптечку нет смысла.

А вот что мне всегда приходится везти с собой — это таблетки от головной боли (а именно, Пенталгин). Тут в Тае все таблетки от головы с ибупрофеном в составе, и почему-то не помогают снять головную боль. Так что везите с собой только те лекарства, которые выписаны индивидуально для вас, например, или просто какие-то специфические. Поверьте, большую часть (и с гораздо лучшим качеством, кстати!) лекарств можно купить на месте. Не забывайте только узнавать международные патентованные названия лекарств.

Елена
оценить

В Таиланде много хороших аптек, где продаются и привычные нам лекарства и их азиатские аналоги. Но все же рисковать не хотелось, да и английский язык мы знали не очень, поэтому аптечку собрали дома, места она заняла совсем немного. Обязательно возьмите лекарства от желудка типа имодиума или лоперамида. Спецефическая местная кухня и грязная вода (ни в коем случае не пейте из-под крана), да и экзотические фрукты будут полезны не всякому желудку. Так же возьмите жаропонижающие средства (аспирин или парацетомол), так как вполне вероятна акклиматизация. Еще мы брали кетарол на случай если понадобится обезбаливающее. Ну и незаменимым помощником стали пластыри, как от различного рода царапин, так и от мозолей (а ходили мы очень много). Это базовый список того, что нужно взять в любое путешествие. Если у Вас есть какие-то хронические заболевания или Вам нужно принимать постоянно таблетки, не забудьте взять их с собой, особенно если они продаются по рецепту. Поверьте, взять аптечку с собой будет гораздо проще, чем бегать по аптекам и объяснять, что Вам нужно.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!