ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Таиланде находится Храм Правды?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Евгения:

Что это за такой Храм? Откуда такое интересное название?

Ответы туристов:
оценить

Храм Правды находится на севере Паттайи, входной билет туда стоит всего 500 батт. Гораздо дешевле будет добраться самим, на тук-туке, чем заказывать экскурсию в турагенстве. Тем более в стоимость билета входит обзорная экскурсия по храму вместе с гидом. Так Вы сэкономите приличную сумму и сможете погулять в свое удовольствие. Что примечательно, все деньги с билетов идут на строительство Храма, так как оно до сих пор не закончено. Даже туристам дают белую краску, чтобы и они могли поучаствовать в строительстве. Храм не принадлежит ни одной религии, его цель - объединить расы, народности, религии в одно целое и неделимое. Храм сделан только из дерева, и при его строительстве не использовалось ни одного гвоздя.

Дарья
оценить

Этот храм, строительство которого продолжается до сих пор, находится на севере Патайи. Сколько я его не посещаю, постоянно нахожу для себя что-либо новое. Так что рекомендую посетить в обязательном порядке.

Vladimir Doroshenko
оценить

Храм Истины (Sanctuary of Truth) – это гигантская конструкция, которая считается самым большим в мире деревянным храмом, строительство которого осуществилось без применения гвоздей, располагается он на мысе Лаем Ратчавет, в северной части Паттайи, в провинции Чонбури. Такое название он получил из-за своего предназначения, деревянный храм Истины олицетворяет восточную философию, древнее видение мира и древние знания, главной задачей которого, является помощь всем людям в понимании жизни прошлых поколений, принципов жизненного цикла и взаимоотношений со вселенной. По замыслу его основателя, человека которому принадлежала идея создания такого необычного храма - Леке Вирийапхану, это место должно объединять людей, придерживающихся совершенно разных религий и мировоззрений. истины. Храм Истины из-за вырезанных вручную деревянных скульптур, представляет семь создателей, без которых по мнению деятелей тех времен, не может родиться и существовать человек, к этим создателям относятся: Земля, Мать, Отец, Небо, Солнце, Луна и звезды, именно эти скульптуры, являются главным украшением храма Истины. Если описывать внешний вид сооружения, то можно заметить, что украшение, состоящее из четырех шпилей, увенчанное четырьмя элементами, представляет собой изумительной красоты комплекс, который привлекает внимание каждого туриста, оказавшегося на пороге сооружения. Первым элементом служит скульптура божественного мужчины, держащего в руках цветок лотоса, он в свою очередь символизирует установление религии, а второй элемент - деревянная скульптура с ребенком на руках, ведущая за собой пожилых людей, является символом жизни, которая была дарована людям. Четвертая скульптура – это женщина с книгой, символ продолжения жизненной морали и философии, а последний элемент комплекса – это символ мира, процветания на всей территории планеты, и она представляет собой скульптуру женщины, на руке которой сидит голубь с рисовым колосом. В процессе экскурсии в храм Истины, туристы посещают внутреннюю территорию сооружения, которая включает в себя четыре зала, каждая из них, отображает одну из религий Юго-Восточной Азии. Вы можете сразу приобрести себе билет в храм, цена на который может быть совершенно разной, например самый недорогой вариант, обходится туристам примерно 500 батт, но стоимость, может зависеть от видов транспорта, на котором будет преодолен путь к храму.

Renegade
оценить

Храм Правды относится к числу тех сооружений, которые газетчики называют восьмым чудом света. Расположен он в Паттайе и представляет собой деревянное здание высотой более 100 метров. По задумке его строителя храм создан для объединения в одно целое различных мировых религий и философий.

Постройка здания началась ещё в 1981 году и продолжается в наши дни. Абсолютно все в здании покрыто резьбой по дереву. Каждый элемент имеет свое особое значение.

Стоимость посещения храма - 500 местных бат, эти средства идут на дальнейшую постройку этого удивительного сооружения.

Евгений
оценить

На морском побережье уединенного расположенного полуострова, в северной части города Паттайи, находится Sanctuary of Truth - Храм Истины или как его еще называют Храм Правды, по-тайски его название звучит, как Ванг Боран или Прасат Майне. Данный храм не является идревней исторической достопримечательностью. Строительство его началось в 1982 году, инициатором выступил тайский бизнесмен Прапая Вирияпана, по-тайск. ประไพ วิริยะพันธุ์, 1914—2000 года жизни. Бизнесмен известен и возведением других достопримечательностей: парка "Город древностей", расположенный в провинции Самутпракан и музей "Эраван" а Бангкоке. На данный момент храм продолжают строить и завершение строительства намечено лишь на 2025 год, при этом сейчас храм уже получил признание высокохудожественного образца религиозной архитектуры, а так же является самым высоким сооружением из дерева во всем мире. Высота храма 105 метров, к сравнению - это высота тридцати этажного здания, в мотивах храма четко просматриваются кмерская культура. Удивительно то, что строят его не применяя гвоздей, а дерево из которого строят принадлежит только к ценным породам, такие как красное дерево и золотой тик, в создании полов, колонн, стен, и сводов используют железное дерево, которое достаточно прочное, но резьбе не поддается. Сейчас можно заметить не до конца сбитые гвозди в некоторых элементах храма, но до конца строительства их обещают извлечь, при этом все гвозди заменят на деревянные штыри. При входе в храм выдаются белые каски, везде будет слышен звук пил и молотков, ведь работа идет полным ходом. Самое интересное, что одни части храма на открытом воздухе начинают гнить, другие только строят, а третьи уже приходится реставрировать, время неумолимо.

В Храме Истины возвышают точку зрения, о том, что нынешнее общество обязано воспитывать в себе философские и религиозные истины. Идеей является то, что без семи создателей человечество не может существовать, это: Земля, Небо, Отец, Мать, Солнце, Луна и Звезды. Скульптуры этих создателей находятся внутри храма и украшают его.

Лучшие мастера осуществляющие резьбу по дереву привлечены к строительству Храма. Глядя на Фасад Храма Истины поражаешься красоте изящного орнамента, который покрывает этот фасад, здесь расположены жанровые сцены буддизма и индуизма, которые вырезаны вручную искусными мастерами. Красивейшая резьба по дереву украшает внутреннее убранство Храма, изображаются сцены из рассказов древних религий и мифологии Таиланда, Китая, Индии и Камбоджи. Здесь выражена философия древних учений об создании идеального мира, о таких простых истинах как победа над злом добра, эти мотивы стали главной темой всей работы по оформлению сооружения.

Две статуи, мужчины и женщины с ребенком, расположены на переднем крыльце, на том, которое напротив моря. Родительская любовь такая чистая и бескорыстная показана нам в своей красе. В резьбе вверху показаны сцены из жизни любого человека - рождение, взрослая жизнь, семья, рождение детей, их воспитание, когда дети уже выросли...одиночество. Говорят, что к этим статуям приходят местные жители и молятся о приобретении потомства, о продолжении рода. Заднее крыльцо изображает композицию показывающую невежество зовоёванное мудростью.

Территория внутри храма разделена на четыре зала, каждый из них отнесен к одной из основных религий принадлежащих Юго-восточной Азии, хотя разделить религии очень сложно, ведь в каждом зале хорошо видно, как они переплетаются друг с другом.

В первом зале Храма можно созерцать - космогоничные верования. Согласно философия Юго-Восточной Азии утверждается, что люди не могут рождаться и жить без выше описанных семи создателей. Внутри эти все семь создателей изображены в виде деревянных скульптур. Кроме них в этом зале изображены боги планет, каждый из них соответствует дням недели. Все изображенные элементы влияют на людей и на курс их жизней. При этом, зная в какой день недели Вы родились, дается возможность определить какая планета является Вашей основной.

Солнце - показывает на благополучие и честь и освящает людей родившихся в воскресенье;

Луна - представляет благополучие и честь и покровительствует понедельнику;

Марс - представляет промышленность и храбрость и покровительствует вторнику;

Меркурий - доброту - под его влиянием люди рожденные в среду;

Юпитер - мудрость - четверг;

Венера - богатство - покровительствует людям пятницы;

Сатурн - страдания и несчастья - предрекает людям родившимся в субботу.

Каждая скульптура, которая символизирует планеты изображена в виде Кришны, в различных его подобиях.

Марина
оценить

Каждая скульптура, которая символизирует планеты изображена в виде Кришны, в различных его подобиях.

Во втором зале освящаются верования Индуизма. Здесь можно созерцать эпизоды из Кришнаватар, восьмой реинкарнации Вишну. В этих эпизодах изображается Кришна стоящий на голове змееподобного чудища Нага, верхом на корове Вардхана, Кришна на качелях с Radha и Кришна и пастухи. Главной проповедью Вишны является проповедь о понимании рождения и смерти, это так же один из известнейших текстов индуизма.

Китайский буддизм представлен в третьем зале. Зал наполнен разнообразными скульптурами из дерева китайских сверхъестественных существ, в том числе здесь изображен Ботхисатвой принадлежащий буддизму ветви Махаяма. Ботхисатвой называют человека, который достиг высшей мудрости, но который не ушел в нирвану, а решил остатся в мире людей, неся определенную цель - помочь человеку постичь истину. Ботхисатв это не один человек, таких в буддизме Махаяны огромное множество.

В четвертом зале резьбой показано то, что мир состоит из четырех элементов, знакомых нам воды, земли, огня и ветра. Символы под влиянием Богов: Шивы, Брахмы и Вишну. Богом земли считают Шиву, находится он на вершине мифической горы мира Крайлас, Шива является обладателем третьего глаза. По легенде считается, что во время открытия третьего глаза то, что попадается на его пути мгновенно сгорает. То есть этот Бог управляет огнем. Бог Вишну, по мифологии считается, что он спит в середине молочного моря, таким образом его причисляют к Богу воды. Брахма - это Бог ветра и неба. В Храме так же увидите четырехликого Брахма. К одному из трех главных богов индуистского мира причисляется Брахма. Это сразу и Брахма, Вишну и Шива. При этом творцом все живых существ и мира считается Брахма.

В центре Храм можно увидеть возвышающуюся деревянную ступу. Здесь представлены все пять заповедей буддизма, считающихся священными:

- отказы от убийства (прана-атипата) и воздержание от нанесения вреда всем живым существам (ахимса);

- отказ от того, что принадлежит не тебе, от воровства (адатта-адана, астея);

- отказ от неправильного сексуального поведения (кама-митхьячара);

- отказ от лжи, обмана и злоупотребления доверием (сатья);

- отказ от алкоголя (мадьяпана) , а так же от всего от чего теряется самоконтроль.

Всего храм стоит и содержит сто семьдесят колонн, которые сделаны из деревьев огромных размеров. В Тайланде люди верят, что в каждом дереве живет свой дух, и когда оно засыхает, то дух его покидает. Согласно поверьям в хрма находится одна из колон, изготовленная из огромного дерева дух которого не покинул его. Духа этого тайцы называют Та Киен и приносят ему всяческие подношения.

Храм можно посетить, он является действующим, можно здесь и помолится мощам принадлежащим просветленным монахам, после кремации. После кремации в пепле остается твердая частичка, которая и означает то, что монах познал истину и был просветленным, в алтарь кладут эту частичку.

Авторами художественной работы на фоне Храма были изображены сцены, которые повествуют о человеческом невежестве., которое победила мудрость. На четырех высеченных шпилях крыши Храма находятся фигуры, они символизируют идеальную систему мира, который нас всех окружает. Скульптура Девы, изготовленная традиционно из дерева, которая держит в своих руках цветок лотос, является символом стержня мира и основой всех мирских религий. Вторая фигура держит на руках ребенка и олицетворяет собой жизнь и доброту.

Бесконечную философию жизни изображает третья фигура, она сделана с книгой в руках. Фигура под номером четыре, заключающая, держит в руке птицу и является символом мира. Если присмотреться на самый верх, на самую высокую точку центрального шпиля Калаки там установлена лошадь, она является символом Пра Шри Ариаметрай. Пра Шри Ариаметрай является реальным человеком, он прославился тем, что стал последним из Бодхисатвой, он достиг полного просвещения в нашем мире и стал пятым Буддой в эру Брадха, то есть в эру, которая существует.

Для того чтобы посетить Храм Истыны необходимо заплатить за вход, цена входа стоит 500 бат с человека. Территория на которой находится Храм Истины достаточно велика, здесь кроме самого деревянного строения Храма расположены и другие такие распространенные во всем Таиланде развлечения. Например здесь можно прокатится на слоне, лошади или прокатится на квадрациклах.

Вблизи Храма расположен уютный сад, кафе и ресторанчики, где можно послушать национальную музыку, атмосфера здесь приятная и умиротворяющая. В цену билета уже входит небольшая экскурсия с русскоговорящим гидом, длится она всего 15-20 минут, и проходит почти каждый час-полтора, так же за эти деньги можно понаблюдать за национальными танцами, но нужно знать, что они только два раза в день показываются в 11:30 и 15:30. Более года назад здесь было даже шоу дельфинов, но сейчас к сожалению его не показывают.

Внутрь Храма истины лучше пока не заходить, просто остается какое-то ощущение не завершенности, далекое до идеала. Извне все выглядит более великолепно, необычно и очень красиво, что не скажешь про внутреннее наполнение. Именно наполнение, а не убранство, все так же величественно и красиво, но чувство незавершенности все же преследует. Вообще как и каждое святое место оставляет теплую частичку внутри души и кажется, что стало немного легче, как груз с плеч упал, ушла ноша которая тяготила. Люблю посещать Храмы и моральное получаешь удовольствие и эстетическое.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!