ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое разрешение нужно на вывоз медицинских препаратов из Таиланда?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Оля:

Какие документы, кроме чеков, нужны на вывоз из Таиланда медикаментов?

Ответы туристов:
оценить

Вот тут многие пишут, что не слышали о запрещениях, а зря. Потом смотришь, как в аэропорту наступают проблемы с провозом тех самых лекарств.

Вообще-то, однозначно, тут лотерея – повезет или не повезет. А вот согласно правилам дела обстоят так. Вывозить лекарственные препараты из Таиланда то можно. И чеки ваши никому не интересны. Хотя по правилам на лекарственные препараты и на продукты требуется разрешение Национальной санитарной службы. Но вот от каких количеств это самое разрешение начинает требоваться, просто молчат.

Начнем с тайской таможни. Хитрость вся в том, что из Таиланда категорически (уголовная ответственность) запрещено вывозить наркотические и психотропные вещества. А теперь внимание! «…. А так же лекарств, курительных смесей, косметики и т.д. их содержащих». Вы разберетесь, где и в какой мази не применены наркотические или психотропные вещества? Так же запрещен вывоз, составляющий тайских таблеток. И что интересно, одному Богу известно, посчитает ли таможенник, что в ваших мазях и таблетках есть или нету такие вещества. Так, что случаи, когда дамочка везет всякие снадобья для похудания и ее уводят на личный досмотр связано не с тем количеством, которое она везет, а именно с тем, что вывоз составных тайских таблеток запрещен. Ну а наши туристы себя не сильно озадачивают. Рассуют все из коробок по чемоданам и ручной клади и тянут в самолет. Просто тайцы лениться каждый чемодан выворачивать. Но упаковка тюбиков и таблеток в картонной коробке привлечет внимание.

Теперь далее. Из Таиланда запрещен вывод змей, тигров …и всего, что с ними связанно. Иначе говоря, настойки в которых применялся труп убиенной кобры, будет запрещено вывозить. Мало того. Будете иметь неприятности. Что касаемо тигров. Так же запрещено вывозить шкуры, кости, когти. И четко «а также лекарств и других препаратов, изготовленных на их основе. В общем, вывозить любую мазь, таблетки, настойке, порошки, хоть в виде лекарств, хоть в виде пищевых добавок, категорически ЗАПРЕЩЕНО.

Вот тут наши туристы и прокалываются. Везут, скажем, антибиотики, ну и вези, если их не чемодан. Везут ту же согревающую мазь тайскую и попались в порту. А дело в том, что в ее основу применяют тигриную желчь. И вы попались. Также с порошками от всех болезней, где запросто может быть ингредиентом либо растение, относящееся к наркотикам, либо что ни будь от змей и тигра. В общем это относиться и к Водке, где ящерка плавает. Занесена ящерка в красную книгу – вы прилетели уже считайте.

В общем, многое дано на откуп самим таможенникам. Захотят – просто отберут. Захотят – привлекут. Захотят – не заметят. Иди доказывай потом, что в составе вашего медикамента отсутствуют наркотики. Например, наш валокордин содержит барбитураты. И вас можно смело привлекать за провоз наркотиков. Ибо в правилах ни слово не сказано о количествах.

Поэтому, если везете чего, старайтесь не везти много чего-то одного. Разложите это все по сумкам, вместе с косметикой. Если все в разумных пределах, вряд ли Вас будут порошить.

Остальные препараты, международного образца, входящие в каталог медицинских препаратов по ВОЗ везите в пределах месячного курса максимальной дозы. Не трудно почитать в инструкции.

Что касается ввоза на территорию РФ, то как тут уже писали и не раз, что все лотерея. У нас и петрушка суть не попала к наркосодержащим растениям. Тайские препараты для похудения запросто можно на них погореть, если таможенники проявят интерес. Поэтому стоит так же поступать укладывая чемодан. Рассовать, чтоб глаза не мозолили своей кучей. Ибо у нас если даже и можно как лекарства вести, нужно еще чтоб не было как для коммерческой деятельности. Доказывай потом. Ибо или к цене придерутся, которую превысите, либо к количеству. Как всегда, на свой страх и риск.

Дмитрий
оценить

Собственно говоря, в таможенных правилах Таиланда не говорится о запрете на вывоз лекарств. Естественно, что запрещено вывозить наркотики и психотропные вещества. Насчет психотропных средств нужно знать, что за их хранение по закону страны полагается смертная казнь! Еще запрещены к вывозу так называемые «тайские таблетки». С остальными препаратами мазями, таблетками, на которые есть аннотации, чеки проблем не должно быть.

Elena
оценить

Ни разу не слышал про подобные документы. Мне думается, что проблемы могут возникнуть не с вывозом лекарств из Тая, а с ввозом их в Россию. Когда отдыхали с женой на Самуи я поддался на уловки местных маркетологов и накупил различных мазей и порошков на основе змеиных ядов (кобра и т.д.).Нам рассказывали, что они чуть ли не от всех болезней помогают (не знаю точно- помогают или нет, хорошенечко подумав, мы их по приезду раздарили друзьям и знакомым и мнение у них разделилось) и в итоге мы приобрели их целый пакет. Так вот при пересечении тайской таможни ни этот пакет, ни целая куча таблеток от укачивания и прочей фармацевтической дряни не вызвали никаких вопросов. Зато когда мы в России таможню проходили у нас каждый тюбик и баночку заставили из упаковок повытаскивать. Хорошо, что хоть сами мази не вскрывать, а то фиг бы мы кому их подарили. Спасло нас то, что почти все они были разные и явно не тянули на коммерческую партию. А вот тетке, которая везла препараты для похудения себе и куче подруг повезло гораздо меньше. Ее вообще увели куда-то вместе с ее авоськами. Вот как-то так.

Олег
оценить

Много раз летала в Таиланд, но никогда не сталкивалась с какими-либо трудностями, связанными с вывозом лекарственных препаратов. Конечно, покупала всякие баночки и тюбики далеко не в промышленных количествах, но и не в единичном экземпляре, т.к. всегда везла их в качестве подарков своим многочисленным знакомым и друзьям. Все купленные лекарственные средства обычно сразу упаковывала в чемодан, никаких чеков и прочих документов у меня никто не требовал, никаких проблем ни с вывозом из Таиланда, ни с ввозом на территорию России не было, причем вылеты были из разных тайских аэропортов: из Бангкока, с Пхукета, из Краби. Разумеется, что пытаться провезти лекарства в ручной клади лучше даже и не пытаться, чтобы не вызывать лишних вопросов у таможенников.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!