ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли отправлять родителей на отдых в Таиланд?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Лиза:

Моим родителям далеко за 50 и они хотят поехать куда-то на отдых. Муж предлагает отправить их в Таиланд,а я считаю, что это не самый лучший вариант.

Ответы туристов:
оценить

По недавним исследованиям, проводимым американским институтом здоровья, Таиланд считается одной из десяти стран, благоприятных для отдыха пожилых людей. Он находится в одном списке с такими странами, как Франция, Португалия, Италия, Малайзия. Это при том, что Ваших родителей по сегодняшним меркам даже нельзя отнести к пожилым. Моим родителям и вовсе за 70 лет, а они исколесили уже полмира, включая самые жаркие страны.

В Таиланде бережно относятся к людям старшего возраста. Многие пансионаты ориентированы на них. А это значит – качественное питание, отсутствие шумных дискотек, лечебные процедуры, медицинский персонал на пляже. Врачи всячески нахваливают климат Таиланда. Лучше отдыхать в его северной части, где климат более умеренный. Цены на проживание в стране вполне демократичные.

Лана
оценить

Вам нужно прежде всего исходить из состояния здоровья своих родителей. С самого начала поездки их ждут немалые нагрузки. Во-первых, перелёт достаточно долгий, а из европейской части РФ вообще очень долгий. Во-вторых, погодные условия. На курортах Таиланда сейчас за 30 градусов, как отреагирует организм Ваших родителей на это? В-третьих, экзотическое питание, шумные улицы, вездесущие торговцы и пр.

Конечно есть и плюсы. Тёплый океан, удобные для проживания отели. Продумайте всё тщательно. А лучше спросите у самих родителей.

Я бы своих в старушку Европу отправил. В Чехию, например.

Сергей
оценить

Считаю, что Таиланд для людей в возрасте это далековато. Перелет, другой климат и часовой пояс вместе с незнакомой пищей могут негативно повлиять на их здоровье и весь отдых будет безнадежно испорчен.

Но все же лучше посоветоваться по этому вопросу поездки с врачами. Если они дадут добро и Ваши родители будут не против, тогда можно отправиться и в Таиланд, тем более что сейчас там не слишком жарко, океан довольно теплый, а туристический сезон только начинается.

Евгений
оценить

В начале ноября в Тайланде, особенно в Центральной его части и Бангкоке, уже стоит сухая солнечная погода. Температура воздуха не поднимается выше 30 градусов, вода в море теплая 27-29 градусов. Из Москвы прямым рейсом можно долететь в Пхукет или Бангкок. Время в пути составит восемь с половиной - девять часов, это, конечно, не мало, но если Ваши родители перелеты переносят нормально, то почему бы и нет. Забронировать хороший отель не составит Вам труда и самостоятельно, при желании можете обратиться в турагентство.

На счет питания волноваться тоже не стоит. Несмотря на то, что в большинстве случаев в стоимость проживания включены только завтраки, которые в большинстве отелей больше похожи на сытные обеды, заказать за дополнительную плату обед или ужин не составит для Ваших родителей труда прямо в ресторане отеля или в любом из многочисленных за его пределами кафе. Средний счет в приличном ресторане составляет обычно 35-40 долларов за двоих, в скромной уличной закусочной - 15-20 долларов.

Не считаю правильным воспринимать Тайланд только как страну с единственным видом развлечений "18+", которых, впрочем, здесь, действительно, много и предлагаются на каждом шагу. Например, в Бангкоке можно посетить сафари-парк, где Вас прокатят на специально оборудованном автобусе среди загонов диких животных, их здесь даже не запрещается кормить. Для любителей живой природы интересной также будет прогулка в океанариум Siam Ocean World, в стеклянных туннелях которого обитают около 30 000 самых редких видов рыб. Если решитесь на экскурсию на "Змеиную ферму", Вам будет предложено поучаствовать в захватывающем шоу с участием многочисленных даже самых ядовитых змей, здесь же сможете увидеть, как добывают яд, чтобы потом изготавливать из него различного рода сыворотки. На подобного рода шоу, но только с участием крокодилов, можно побывать, если посетить "Крокодиловую ферму", кроме отличного представления сможете покормить опаснейших рептилий и даже сделать фотографию, засунув свою голову им в пасть. В Бангкоке размещается один из самых больших в мире рынок цветов. Кроме того, что прогулка в этом месте доставит Вам массу ярких впечатлений, пропитаетесь великолепными запахами, здесь же сможете приобрести самые необычные и удивительные растения и фрукты.

Любителям архитектурных и исторических достопримечательностей в Тайланде тоже некогда будет скучать. Чего только стоит посещение Королевского Дворца в Бангкоке, в комплекс которого входят самые старинные на данный момент здания города. Очень интересной и познавательной считаю экскурсию в древнюю столицу Тайланда - город Ayuthay. Это грандиозные руины ступ, храмов, светских построек, остатки крепостных стен. Прогуливаться здесь можно пешком или арендовать велосипед. В Бангкоке расположен один из самых известных в мире музей - Ераван Мусеум Бангкок, который расположен в статуе гигантского трехголового бронзового слона. Для спокойного отдыха и вечерних прогулок пожилые туристы обычно выбирают Парк Люмпини, он оформлен в тайском стиле, здесь красивый водоем, ухоженные газоны, много скамеечек и дорожек для пробежки.

Эти все развлечения и достопримечательности - лишь сотая часть интересного и удивительного мира Тайланда. Считаю, что Вашим родителям поездка в такую экзотическую страну доставит массу положительных эмоций, поможет укрепить здоровье, набраться сил.

Елена
оценить

Если у родителей все в порядке с сердечно-сосудистой системой и они готовы к приключениям, то можно и в Тайланд их снарядить. Там много пожилых европейцев зимой отдыхает, главное хорошую расширенную страховку оформлять и договориться, что они не будут шалить и сбегать от гида. Если до этого не выезжали за границу, могут сильно растеряться среди местной экзотики. Все остальные вопросы решаемы.

ТерриПратчетт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!