ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения есть на Ко Липе?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Даша:

Чистые пляжи и прозрачная вода это хорошо, не две недели пролежать на пляже не очень-то хочется. Какие интересные развлечения есть на этом острове?

Ответы туристов:
оценить

Для начала, чтобы вы имели представление об этом острове, я хочу сказать, что размер его очень маленький, всего 2 на 1 километр. Остров расположен на юге Андаманского моря. Как ни крути, а главные развлечения на этом острове связаны с пляжем и морем. Из развлечений, которыми вы можете разнообразить свой отдых, следует выделить экскурсии на находящиеся поблизости острова (все эти острова, в том числе и Ко Липе входят в состав национального заповедника Тарутао). В ходе экскурсий можно увидеть красивую природу и редких животных на разных островах, некоторые из которых необитаемы.

Прибрежные воды острова богаты различными разноцветными рыбками и кораллами. Обязательно берите с собой маску, чтобы посмотреть всю эту красоту. Отлично провести время можно на рыбалке. Удовольствие это недорогое и это не значит, что рыбу вам придется ловить с берега. Туристов на лодке отвозят в самые рыбные места, где есть хороший клев. Свой улов вы можете самостоятельно приготовить на берегу. Если хочется экстрима, то тогда можете поупражняться в покорении отвесных скал, которые есть на этом острове.

На Ко Липе нет ресторанов со строгим дресс-кодом или другими требованиями к туристам. В вечернее время все кафе выносят на пляж свои мангалы, расстилают на песок различные покрывала и ковры, зажигают свечи, включают музыку и иллюминацию и таким образом заманивают туристов. Таким образом, пляж превращается в сплошную, светящуюся дискотеку под открытым небом, а вы сами выбираете какая мелодия вам больше нравится.

Любителям тусовок здесь может быть скучно, а вот романтическим (семейным) парам, а также отдыхающим с детьми здесь однозначно понравится.

Игорь
оценить

Среди «развлечений» на этом острове доступны:

Пеший туризм;

Дайвинг;

Рыбалка;

Катания на лодках.

Однако помимо этого вечером можно понаблюдать за местными жителями. Часто среди улицы они разводят костер и пекут какие – то лепешки и угощают туристов.

Помимо того, на улице под названием «дорога жизни» есть несколько ресторанчиков, магазинов, 3 массажных салона, где делают обертывания из водорослей и грязевые маски.

Alla
оценить

Этот маленький островок расположенный в Адаманском море, входит в состав самого крупного морского национального парка Тарутао во всей Юго-Восточной Азии, входит в состав еще пятьдесят один остров. Ко Липне, кроме своей самобытной уединенности привлекает активных и даже авантюрных путешественников своим месторасположением. Ведь отсюда можно посетить не одну, а две страны: Тайланд и Малайзию. Отсюда рукой подать до Малазийских курортов, ведь остров Ко Липе расположен прямо на полу пути от Краби до Лангкави. Но для получения истинного удовольствие нет необходимости пытаться объять необъятное, а так же устраивать гонку в силе посмотреть все за пару дней. И даже более того, торопиться или спешить на острове строго запрещено. Да и получится это навряд ли.

Остров Ко Липе не спроста именуют тайскими Мальдивами. Попадая на юг Тайланда, сразу становится заметно мусульманское влияние соседней страны - Малайзии: женщины закутаны в платки, построено много мечетей, но при этом люди остаются все такими же оптимистично настроенными и улыбчивыми. Остров очень мал, на нем почти нет автомобилей. И лишь изредка сюда паромом завозится грузовой транспорт для постройки новых резортов и бунгало, но и данный транспорт возвращают обратно по завершению работ. Для передвижения по острову можно использовать местный вид такси, как правило это мотобайк с прицепленной коляской-телегой, на боку крупными буквами красуется ручная надпись TAXI. Но можно не заморачиваться, поскольку практически до любой точки острова можно вполне легко дойти на своих ногах или же взять в прокат велосипед.

Из развлечений будет интересным заглянуть в одну из небольших местных деревень, там где проживает население острова. Живут они в обычных хибарах, которые как кажется вот-вот рухнут от малейшего дуновения ветра. Коренные жители острова являются его же основными жителями - морские цыгане, так их можно назвать, они еще в давних времен оценили данную местность. И побывав там поймете почему, а так же позавидуете, поскольку остров обладает расслабляющей атмосферой. И все же у местных дел хватает, они рыбачат, кроме этого можно подумать, что вся их жизнь протекает в извечном полудреме. Их насущные потребности не особо озадачивают и при любом удобном случае они находят тень и дремлют удобно устроившись, пока какая либо из досадных потребностей их не прервет. Этой обстановке быстро поддаются приезшие туристы. При этом поверьте передвигаться по острову будет хотеться максимум первых пару дней. Первые дни можно провести в поисках идеального по Вашим меркам пляжа, а уже после отдаться полному чувству нирваны.

Остров Ко Липе является настоящей находкой для любителей дайвинга. На острове, не зависимо от того насколько он мал, расположено большое количество дайв-клубов, где Вам с радостью смогут предложить различные варианты погружений. А в окрестностях острова всегда есть на что посмотреть. В этом поистине национальном парке обитают более двадцати пяти процентов всех видов рыб представленных в мировом океане, встречаются так же черепахи и даже акулы. Есть дайв-клубы, которые предлагают гарантированного поплавать с мантами, которыми являются крупные скаты, ширина их тела составляет порой семи метров, но стандартно все-таки четыре-четыре с половиной метра. При этом так же нужно учитывать, что для обучения дайвингу остров Ко Липе не является отличным местом: в некоторых местах море имеет сильное течение, поэтому новичкам желательно предварительно потренироваться в других местах, там, где более спокойные воды.

Пляжи на острове просто великолепные и все же на таких грех не понежиться, венчаются они белоснежным песком. Пляжей на острове не много ни мало - около десяти. Самый большой из них Sunrise Beach, а самым развитым считается Pattaya Beach. Конечно название относительное, ведь о развитости на Ко Липе можно говорить не долго, с этим здесь имеются проблемы. Здесь нет ни банкоматов, ни отделений, и даже не имеется магазинов, работающих по типу 7/11. Те торговые точки, которые имеются здесь более схожи с сельскими автолавками из нашего советского прошлого. Продается пару горячительных напитков, орешки-кириешки, кока-кола и прочая мелочевка.

Вся ночная жизнь и развлекательные программы проходят на пляже Pattaya Beach. Здесь находятся отели в основном их количестве, к хорошим отелям относятся: Lipe Power Beach Resort 3*, Lipe Resort 3*, Castaway Resort 3*. Даже имеется своя Walking Street, конечно она очень отдаленно напоминает знаменитую улицу расположенную в Паттайе. Зато данный пляж обладает "мальдивским" песком, самым приятным и мелким.

Марина
оценить

Ко Липе это небольшой островок, расположенный в южной части Андаманского моря. Находится он недалеко от острова Лангкави в 60 км от материка и относится к провинции Сатун. Вместе с другими более чем 70 островами Ко Липе является частью Национального Морского парка Тарутао. Климат на острове тропический и с апреля по сентябрь здесь сезон дождей. В это время года здесь дуют сильные ветры, идут проливные дожди и большая вероятность штормов. Отдыхающих в сезон дождей на острове почти нет. А в период с октября по март на Ко Липе начинается туристический сезон. Лучшее время для посещения этого острова с декабря по февраль, так же в этот период здесь отдыхает самое большое количество туристов. В октябре, ноябре и марте количество отдыхающих гораздо меньше.

Раньше остров был заселен цыганами выходцами из Малайзии, а сейчас на острове много отелей, бунгало, кафе и ресторанов. Этот курорт стал популярным благодаря своим песчаным пляжам с белым песком и пологим спуском в воду, чистому лазурному морю и прекрасной природе. Главной достопримечательностью острова являются его пляжи. Здесь есть 4 основных пляжа Sunrise Beach, Pattaya Beach, Karma Beach и Sunset. Кроме основных пляжей есть еще и несколько уединенных небольших пляжей, таких как Bila Beach и Sanom Beach. На острове Ко Липе все пляжи связаны между собой пешеходными путями и при желании можно за один день обойти их все.

Из развлечений на острове Вам предложат посещение островов Национального Морского парка Тарутао, прогулки по морю, рыбалку, дайвинг и снорклинг. Вечером можно посетить бары и рестораны, которые в основном расположены на Walking Street, но есть и разбросанные по всему острову. Самый благоприятный период для купания с ноября по март. Воды вокруг этого удивительно красивого острова богаты подводными обитателями, поэтому здесь прекрасная рыбалка и дайвинг. Вы можете встретить дельфинов, кашалотов, акул и разнообразных рифовых рыбок, а красота и расцветки кораллов просто завораживают. Еще на острове можно увидеть крабов, варанов, макак, мышиных оленей, диких свиней, птицу носорог, змей и морских орлов. Хотя особых развлечений здесь нет, но отдых на этом красивом и богатом подводным миром острове Вас не разочарует.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!