ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сладости попробовать и привезти из Таиланда?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Арина:

Я ужасная сладкоежка, люблю все сладкое и необычное на вкус. Что стоит попробовать в Таиланде и что можно привезти с собой?

Ответы туристов:
оценить

В плане сладостей в Таиланде вы точно не останетесь голодной и сможете найти много всего вкусного и необычного. Зачастую сладости готовят на ваших глазах. Много сладких блюд связано с рисом. Например, есть такое блюдо как Кханом Быан. Основой этого блюда является рисовая мука. Кроме этой муки в состав блюда входит крем из кокосового молока. Это блюда готовится в течении 2-3 минут на горячей сковородке.

В любой торговой точке можно встретить Тамаринд. Это сладость, в состав которой входит не только сахар, но зачастую, соль или даже перец. Но увлекаться это сладостью туристам не рекомендуют, так как она действует как слабительное.

Из воздушного риса с карамелью делают сладость под названием Кхао то. Не только у уличных торговцев, но и в супермаркетах можно купить такое национальное лакомство как сладкая фасоль. Определить из чего состоит эта сладость по вкусу практически нереально. Но на самом деле это блюдо состоит на 20 процентов из сахара, столько же процентов занимает кокос и 60% это сама фасоль.

Поесть на отдыхе и взять с собой вы можете маленькие, разноцветные конфеты под названием Лукчуп. Для их приготовления используются только натуральные красители. Кроме красителей в состав конфет входит желатин и измельченные бобы. Часто вам будут встречаться на первый взгляд непонятные темно-коричневые пластинки. Оказывается, что состоят эти сладкие пластины из банана, сахара и кокосового молока. Все ингредиента варятся до необходимой консистенции. Эти конфеты жесткие на вкус и чем-то напоминают наши ириски.

С собой взять не получится, а на месте советую попробовать рис, который запекается в бамбуковых стволах с добавлением фруктов и разных сладких наполнителей. Подобный десерт – Кхау тьак, только от предыдущего, рис запекается не в бамбуковых стволах, а в пальмовых листьях и добавляется кокосовое молоко.

Описать все сладости, которые продаются в Таиланде невозможно, так как их очень много, но без вкусностей вы точно не останетесь и с собой найдете, что привезти.

Светлана
оценить

Привозили из Паттайи домой конфеты из дуриана, на пачке так и написано "Durian candy". Вкус конфет очень похож на вкус самого дуриана, а вот запаха этого фрукта в конфетах нет. Дуриан не возможно привезти домой - это запрещено, а привезти конфеты или чипсы из него вполне возможно, только чипсы, как мне показалось, совершенно не передают вкус фрукта, а больше похожи на тыквенные семечки. В принципе, из Таиланда можно много чего вкусного привезти, в супермаркетах большой выбор сладостей в вакуумных упаковках - печенья с начинками и без, разные конфеты, фрукты в сахарном сиропе и тд. Вам остается просто попробовать и выбрать то, что захотите увезти с собой.

Ксюша
оценить

Конечно, в первую очередь, нужно попробовать знаменитые тайские тамариндовые конфетки, по вкусу они отдаленно похожи на наш чернослив. Также очень разнообразны сладости с орешками кешью и кокосом. Из кокоса делают конфеты, чипсы и молоко. Можно привезти множество сушенных экзотических фруктов. В общем, будете на месте, пробуйте, что больше понравиться, то и везите в качестве сувенира.

Юлия
оценить

Надо сказать, что десерты и сладости на Таиланде весьма и весьма разнообразны, многие из них совершенно незнакомы европейцам и к тому же имеют очень необычный вкус. Некоторые из них имеют даже подозрительный вид, совершенно не ясно из чего они на самом деле сделаны, и вкус у них резко отличается от привычного нам. Но все же встречаются в этом огромном многообразии некоторые сладости, которые изготовляются из привычных нам продуктов – муки, яиц, фруктов и сахара.

Например, роти – сладкие и хрустящие блинчики с начинкой из бананов или ананасов с шоколадом или сгущенкой.

Манго с клейким рисом – такое лакомство вы вполне можете приготовить самостоятельно. Для этого необходимо мелко порезать манго желтого цвета, добавить в него немного клейкого риса и заправить все это сладким кремом, приготовленным из кокосового молоко.

Индийский финик или тамаринд – сюда кроме сахара добавляется соль и острый перец чили. Сладости из тамаринда имеют очень пикантный вкус!

Кхао то – готовится из воздушного риса с добавлением карамели.

Лукчуп – это очень забавные маленького размера конфетки самых разнообразных цветов. Эти цвета получаются за счет применения натуральных красителей. В состав конфет входят измельченные бобы, желатин и красители. Они имеют весьма необычный, но приятный вкус.

Клуаи гуан – эти сладости представляют собой прямоугольные пластинки, имеющие темно-коричневый цвет. В их состав входит – бананы, кокосовое молоко и сахар. Все это вместе варится до определенного состояния. Эти сладости достаточно жесткие, и, если у вас есть проблемы с зубами, лучше их не пробовать.

Большой популярностью в Таиланде пользуются жареные бананы во фритюре из рисовой муки с кунжутом и тертым кокосовым орехом, и слегка поджаренные в кокосовом молоке бананы.

Еще один интересный десерт, который следует попробовать – дыня в кокосовом молоке. Кусочки дыни размешиваются в сахарном сиропе, кокосовом молоке, туда же добавляется крупа саго.

Весьма необычный вкус у сладостей - Том Бейл. Для их приготовления берется липкий рис, который приготавливается на пару вместе с сахаром и кокосовым молоком, потом все это заворачивается в банановые листья, используемые в качестве обертки. Иногда в такой десерт добавляются бананы и черные бобы.

Домой в качестве подарка можно взять конфеты – «Розы», «Тиара», «Полная чаша» и «Золотой мяч».

Elena
оценить

Тайские сладости обладают необычно ярким цветом и оригинальным вкусом. В основном для их приготовления в Тайланде используют три ингредиента - сахар, кокос и муку. Кроме того, используются свежие фрукты, рисовая мука, семена лотоса и различные травы или цветы, последние используются для украшений и придания яркого цвета.

Из необычных десертов попробуйте "красные рубины" (Tub Tim Grob) - это глазированные кубики (напоминают внешне гранатовые зерна), плавающие в кокосовом сиропе с жасмином, обычно десерт подается со льдом и просто незаменим в жару.

Или отведайте "плавающий лотос" (bua loi) - это рисовые шарики в кокосовом молоке. Как правило, этот десерт подается в горячем виде с яйцом-пашот сверху.

Еще один популярный десерт из риса и фруктов (Kao Niaw Ma-Muang) - ложка сладкого клейкого риса, сверху свежий манго или дуриан и все это заливается кокосовым кремом.

Вероника
оценить

Рынок сладостей в Таиланде очень разнообразный, но очень часто не привычный для европейцев. Тайцы могут добавлять в сладости соль, перец, зелень они очень любят сочетать несочетаемое. Вы можете купить изумительное на вид пирожное, а оно окажется соленым. Некоторые тайские сладости имеют непривлекательный вид, а иногда и вообще не знаешь, что с ними делать. В состав тайских сладостей входят кокосовое молоко и мякоть, тростниковый сахар, фасоль и рисовая мука.

Стоит попробовать блинчики «Фантазия» - это маленькие блинчики из муки и зеленых бобов на кокосовом молоке с взбитым белком. Или хрустящие сладкие блинчики Roti они бывают с шоколадом, сгущенкой, ананасами и бананами (самые вкусные с шоколадом).

Если вкус тайских сладостей вначале может не понравится, то их натуральность никогда не вызывает сомнения. Все сладости сделаны только из натуральных продуктов без добавления химии. Здесь очень популярны десерты с добавлением фруктов. Очень вкусный десерт бананы в кокосовом молоке, подается этот десерт с кокосовым кремом и орешками. Жареные бананы во фритюре в тесте из рисовой муки с тертым кокосовым орехом и кунжутом, так же нравятся многим туристам.

Довольно оригинальный десерт Cantaloupe Sago – это кусочки дыни с сахарным сиропом, кокосовым молоком и крупой саго.

Десерт Том Бэйл состоит из липкого риса, приготовленного на пару с кокосовым молоком и сахаром с добавлением бананов или черных бобов. Этот десерт завернут в банановые листья, которые есть ненужно.

Десерт «Пандана» бывает от желтого до зеленого цвета, все зависит от количества сока пандануса, добавленного в десерт.

Очень рекомендую попробовать десерт «Красные рубины», девятислойный слоеный пирог Layer Cake и слоеный пирог «Розы». Эти десерты довольно вкусные и имеют привлекательный вид.

Домой можно взять тайские конфеты «Тиара», «Лук чуп», «Золотой мяч» и «Полная чаша». Каждая из этих лакомств, что-то символизирует. Конфеты «Тиара» служат подарком с пожелание успехов, «Полна чаша» используется в церемониях процветания семьи, «Лук чуп» выражает благосклонность и симпатию, а «Золотой мяч» символизирует богатство.

Разнообразие сладостей в Таиланде достаточно большое и сладкоежкам будет, где разгуляться.

Анна
оценить

Тайланд - страна всего необычного и экзотического, так что и сладости здесь удивительные. Во-первых, они очень оригинально выглядят внешне! Каких только форм и упаковок здесь нет. Когда я заходила в кондитерскую лавку, мне всегда казалось, что я попала в какой-то волшебный мир. Во-вторых, сладости здесь ну очень вкусные. Расскажу о тех, которые обязательно нужно попробовать.

Мое самое любимое лакомство - яичные блинчики с бананами и политые сверху топингом на выбор (шоколадный, черничный или клубничный). Стоит такое лакомство 20 батт, готовят его только по вечерам на улицах. На углах домов появляются тайские дети с плитой и готовят блинчики всем желающим. Очень вкусно и сытно. Называются такие блинчики роти. Сверху они хрустящие, а внутри нежные, с ароматной начинкой.

Очень много традиционных сладостей делают с рисом. Лично мне больше всего понравился клейкий рис с манго. Это специальный сорт риса, прежде его вымачивают от 3 до 8 часов, а уже затем готовят из него лакомство. Сверху десерт поливается нежным кокосовым кремом. Также очень вкусное сладкое блюдо под названием Том Бэйл. Оно тоже сделано на основе риса, только здесь рис варится на кокосовом молоке с добавлением сахара. Часто в рис добавляют бананы или бобы. Заворачивается это лакомство в банановые шкурки.

Еще в Таиланде невероятно вкусные пироги, которые выглядят так, что их даже жалко кушать. Очень вкусный пирог Layer Cake, он состоит из 9 слоев, готовится с добавлением кокосового молока и сока из листьев пандуса. Он ярко-зеленый, немного похож на желе. Считается, что подобный пирог способен принести удачу. Настоящим произведением искусства выглядит пирог "Розы", обычно его готовят на свадьбы. Как видно из названия, пирог сделан в форме розочек. Готовится из рисовой муки, тростникового сахара, тапиоки и кокосового молока.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!