ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за место Парк грешников в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Анатолий:

Что это за парк? С ребенком туда стоит или ехать или это какое-то страшное место? Где он находится?

Ответы туристов:
оценить

Эта достопримечательность (если ее так можно назвать) считается одной из самых странных в Таиланде. Это не популярный среди туристов парк расположен в 40-ка километрах от Бангкока. Считается, что композиции этого парка показывают как может выглядеть ад на земле и как он выглядит на небесах. Из того, что может вызвать положительные эмоции, можно выделить самую большую металлическую статую Будды. В этом парке представлены не очень приятные для глаза европейского туриста фигуры. Например, корчащиеся от боли люди или люди, пронзенные копьями или другими орудиями. Некоторых людей едят животные. А еще лица некоторых грешников проколоты вилкой, и они корчатся от боли. Везде много крови. Короче зрелище весьма неприятное, но тайцы туда ходят, причем приезжают целыми семья с детьми. Родители таким образом хотят направит детей на путь истины и показать, что будет с ними, если они будут плохо учится, не будут слушать родителей и т.д. Кроме страшной картины, все это зрелище в придачу ко всему сопровождается ужасным голосовым сопровождением. Я бы вам советовал не только не брать туда ребенка, но и самим отказаться от этой поездки – положительных эмоций там нет.

Сергей
оценить

Парк грешников располагается в 40 километрах от Бангкока и является частью буддистского храмового комплекса. Посещение этого парка заменит Вам посещение комнаты страха. Брать с собой ребенка сюда не стоит, иначе Вы рискуете травмировать детскую психику. Хотя сами жители Таиланда приводят детей для показания наглядного примера, что с ними произойдет, если они не станут жить праведной жизнью.

В самом парке тайцы, с помощью фигур, пытаются продемонстрировать ад на земле. Фигуры людей, представленных в парке, скорчены от боли, пронизаны копьями или поедаются дикими зверями. Есть фигуры с проткнутыми вилками лицами и вырванными внутренностями. Вокруг разлито множество крови. Все это "зрелище" сопровождается ужасающим голосом из динамиков микрофона.

Евгений
оценить

По- моему представлению, туда не то что с ребенком, но и самому ходить не стоит. Экспонаты, наглядно демонстрирующие, что ждет грешников в аду - не самая приятная вещь. Парк не пользуется особой популярностью у туристов, хотя некоторые приезжают сюда специально ради него. Фигуры, конечно, выполнены не слишком реалистично, но суть ужасов ада отражают в полной мере.

Юлия
оценить

Это необычный парк, который находится в 40 км от Бангкока на территории буддийского храмового комплекса в курортном местечке Банг-Саен к северу от Паттайи. На его воротах висит необычная надпись «Добро пожаловать в ад». Это место непопулярно среди европейских туристов, но пользуется популярностью у местных жителей, исповедующих буддизм. У тайцев есть поверье, если отвернулась удача, нужно прийти в храм ада и оставить там пожертвования. Парк грешников считается одним из самых необычных достопримечательностей в мире. Посещать этот парк людям впечатлительным и с неустойчивой психикой, а тем более детям категорически ненужно. В этом парке все сделано так, чтобы у посетителей сложилось очень четкое представление о страданиях и мучениях, которые грешник испытывает в аду.

Кроме парка грешников в этом комплексе еще находится много различных храмов, почитаемых святынь, одно из самых больших зданий в мире сделанных из бронзы, «Колесо Доктрины», самая большая металлическая статуя Будды и в конце комплекса расположен красивый пруд, в котором живут большие черепахи.

Анна
оценить

Wat Phai Rong Wua, в переводе Парак грешников принадлежит комплексу буддистского храма, который расположен в провинции Таиланда Супханбури - Suphanburi. Поначалу парк выглядит вполне мирно, но все же людят с неустойчивой психикой, а тем более детям, посещать такое место крайне не рекомендую. Поскольку в парке представлены ужасные фигуры, повествующие о тех муках, которые люди будут испытывать попав в ад, не Вы и сами понимаете, что ничего хорошего там нет или красивого. Парк Wat Phai Rong Wua известен не только у туристов, которые посещают страну, но и среди буддистов, которые ежегодно здесь собираются. Это и не удивительно, так как кроме данного парка здесь расположено огромное количество различных храмов и почитаемых святынь, а еще одно из самых огромных зданий в мире, которое сделаны из бронзы, называется оно "Phra Wihan Roi Yot". Кроме всего прочего еще там расположено "Колесо Доктрины" и Dharmmacakra. Ну и пара фото, для наглядности.

Марина
оценить

Парк Грешников – это весьма и весьма странное (мягко сказано) место в Таиланде. Хотя этот храмовый комплекс находится всего лишь в каких-то 40 километрах от Бангкока, в провинции Супханбури, в туристической среде он малоизвестен и малопопулярен. В этом парке можно получить полное представление о том, как, по мнению буддистов, выглядит ад. Однако среди местного населения этот парк весьма популярен. Сюда ежегодно приезжает большое количество посетителей. К тому же в этом парке находится самая крупная статуя Будды, сделанная из металла.

Тайские скульпторы демонстрируют в этом парке с помощью скульптурных композиций то, как по их представлениям проводят время после физической смерти грешники в аду. Здесь можно увидеть фигуры людей, в невыразимых муках корчащихся от боли и страданий, фигуры, пронзенные копьями, либо же трезубцами, а также фигуры, поедаемые различными тварями.

Лица многих грешников изуродованы, проколоты вилками, на них ужасные гримасы, в особенности у тех, что находятся в пастях кошмарных монстров, при этом у них вырваны внутренности. Везде в больших количествах разлита кровь. В общем авторы сделали все возможное, чтобы дать полное представление о тех муках, которые будет испытывать в аду согрешивший человек.

Надо сказать, что тайский парк грешников совершенно не то место, которое хотелось бы посетить во время отпуска, тем более с детьми. Людям с неустойчивой психикой сюда лучше вообще не заходить. Однако, тайские родители, наоборот, стремятся попасть сюда именно с детьми. Очевидно, это проводится с целью воспитания будущего поколения, чтобы дети не забывали, что не надо грешить, а надо молиться, учиться, работать и вести праведный образ жизни. Атмосфера в парке очень гнетущая, повсюду кровь, хаос и страдания. Сопровождается все это действие страшным голосом из динамиков, которые развешаны по всему парку. Голос сопровождается психоделической музыкой, которая еще более усиливает эффект. Рассказывается о муках и страданиях, ждущих грешника в аду. Хорошо еще, что все это на тайском языке.

Иностранцы, если и посещают это место, то парк Грешников они обычно обходят стороной. Осматривают всевозможные храмы, святыни и «Колесо Доктрины».

Elena
оценить

Уважаемые "знатоки", не валите, пожалуйста, всё в одну кучу. Банг Сэн и Ват Ронг Кун - то к чему тут приплели? Нельзя же просто тупо копипастить все подряд; кстати, там есть композиции, изображающие и эти деяния. Хоть съездили бы разок туда для порядку. И не так уж там жутко, люди ходят с весьма довольными лицами. Кто из вас знает, что это за дерево с колючками, на которое лезут голые бабы с мужиками? Вот то-то и оно. Сия композиция символизирует неверных жён и мужей. И она там не одна. А десятиметровые тётка с дядькой что означают?

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!