ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую страховку выбрать для поездки в Таиланд?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Катя:

Для нас это будет первая поездка в Таиланд и на страховке экономить мы не собираемся. Какую страховку лучше всего выбрать, чтобы в случае какой-то неприятности она нам помогла?

Ответы туристов:
оценить

Для Азии стандартная страховка слишком скромная. Лучше оформлять расширенный полис, включая туда все возможные риски - от укуса насекомого до падения со скутера, иначе можно попасть на крупную сумму сверх покрытия. Естественно, только у самых крупных и надежных страховщиков, которые не "славятся" отказами по надуманным причинам.

Soffi
оценить

Страховка это первое о чем нужно позаботиться перед поездкой в Таиланд. Даже, если вы никогда не болеете, и у вас редко бывают проблемы со здоровьем, то все равно не отказывайте от страховки. Медицина в Таиланде дорогая и если у вас не будет страховки, то любое обращение в медицинский центр влетит вам в копеечку. При оформлении страховки обращайте внимание на то, чтобы в ней был четко указан срок действия. Не соглашайтесь на условия, при которых при наступлении страхового случая вы самостоятельно оплачиваете все расходы, а по возвращению вам компенсируют всю сумму. Во-первых, у вас может не оказаться нужной суммы, а во-вторых, иногда бывают серьезные проблемы с тем, чтобы забрать свои деньги. Если планируете кататься на квадроциклах, погружаться с аквалангом, то при выборе страховки обращайте на это особенное внимание. Сразу уточняйте в страховой компании, на какие случаи страховка не распространяется, так как это очень важно. Обязательно уточняйте на контактные номера телефон, по которому в случае чего вы сможете связаться с представителем страховой компании (лучше, чтобы контактных телефонов было не менее трех).

Страховка это очень важно, если с вами в Таиланде случится какая-то неприятная ситуация, то никто бесплатно вам помогать не будет, а наличие страховки спасет вас в неприятной ситуации.

Анна
оценить

Первое замечание.

Комментатор выше не прав. Сначала случай из практики в качестве примера: муж получил бытовую травму, когда мы отдыхали на Пхукете, скорая приехала мгновенно (минут 5-7 максимум), доставили в больницу, оказали необходимую помощь, провели операцию с наркозом (хотя его можно было и не делать), данные записали со слов. У нас с собой не было ни паспорта, ни страховки. Помощь была оказана (и очень качественно), никто умирать на улице туриста без данных о страховке не бросил.

Второе замечание, собственно и будет ответом на вопрос. Страховку можно купить любую, единственное на что обязательно обращайте внимание чтобы в условиях было указано что выплаты осуществляются сразу, при наступлении страхового случая (вот в этом как раз комментатор выше прав). На мой взгляд, какие-то специальные страховки имеет смысл покупать только если вы планируете экстремальный отдых (погружения на большую глубину, скалы, прыжки с моста и т.п.). Мы были трижды с обычной страховкой, самой дешевой, никаких неудобств не испытывали.

Относительно медицины в Таиланде - если платить самостоятельно, то дороговато, но не дороже, чем например в Москве. А вот качественный уровень сервиса намного выше, среди наших знакомых есть девушка именно поэтому уехавшая рожать ребенка в Таиланд, все прошло очень хорошо и ценник оказался вполовину меньше чем в Москве.

Инна
оценить

При оформлении страхового полиса советую Вам первым делом узнать, с какой компанией-ассистанс придется иметь дело, если что. Лично для меня гораздо важнее не тип страховки, не страховая компания, а ассистанс. Потому что именно ассистанс будет делать все необходимые шаги - конкретно договариваться с врачами, госпиталем, чтобы вам оказали скорейшую помощь. Ассистанс также следит, чтобы медики лишнего не приписали. Разумеется, репутацией страховой компании тоже стоит поинтересоваться.

Еще момент. Имейте в виду, что за лечение пустячной хвори, по-любому, сначала придется заплатить наличными. Но если что-то серьезное, то, конечно, заплатит страховая сразу. Тут, повторяю, главное правильно выбрать ассистанс с хорошей репутацией. От расторопности их работников, в конечном счете, все и зависит.

Иванова Марфа
оценить

Мы всегда брали общую страховку, которую изначально и предполагает турагенство. Впрочем, оба раза обошлось все без особых происшествий, справлялись своими силами, так как с собой была солидная аптечка. Кстати, многие наши лекарства или их аналоги можно свободно купить в тайских аптеках, там работают русскоговорящие продавцы, да и цены не сильно выше, нежели наши. Но на более серьезные случаи страховка нужна, так как тайская медицина для туристов достаточно дорогая. Если происходит страховой случай, в первую очередь звоните своему гиду, а потом уже всем остальным. В больнице должны знать, что Вы будете оплачивать лечение со страховки. Обязательно узнайте, на какие случаи страховка не распространяется. Я точно не помню, но вроде нам говорили, что поездка с уличным туроператором - не страховой случай.

Но если Вы собираетесь отдохнуть экстремально, со сплавами, полетами на парашюте и тому подобным, лучше рассмотрите вариант специальной страховки, которая покроет все.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!