ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Не страшно ли отдыхать в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Снежана:

Не знаю как кто, а я перед первой поездкой в Таиланд очень сильно волнуюсь. Подскажите, стоит переживать или поводов для переживаний нет?

Ответы туристов:
оценить

Как бы странно для вас это не звучало, но Таиланд считается одной из самых безопасных стран в Юго-Восточной Азии. Безопасность туристов имеет приоритетное значение для правительства страны. Но не спешите расслабляться, мелкие преступления и разные опасности все же присутствуют. Старайтесь меньше пользоваться кредитной картой и не передавайте ее в руки посторонним людям. Мошенничество с кредитными картами это одно из самых распространенных преступлений в отношении туристов.

Даже не думайте употреблять или тем более распространять наркотики. За это в стране предусмотрена смертная казнь. В Таиланде местные жители с трепетом относятся к своей вере и храмам, поэтому туристам следует знать элементарные правила поведения в храмах.

Не нужно принимать близко к сердцу рассказы о нападающих на туристов змеях. Змеи, конечно, в этой стране есть, но не все так страшно. Просто нужно смотреть под ноги и самостоятельно не посещать места, которые вызывают у вас сомнения. Медузы встречаются, но от этого никуда не денешься. Страна вполне безопасная, никаких эпидемиологических угроз нет, но никто не отменял средства личной гигиены и различные меры предосторожности. Воду нужно пить только покупную, в бутылках, ею же желательно чистить зубы. Делать какие-то прививки или нет, каждый решает сам. Питаясь в кафе, обращайте внимание на то, чтобы мясные и рыбные блюда были хорошо прожарены. Иногда туристам могут подать блюда, которые были приготовлены несколько дней назад, а перед подачей просто разогреты в микроволновке.

Внимательно считайте сдачу, так как не всегда туристам выдают всю положенную сумму. Все рассчитано на невнимательность. Иногда предлагают купить товар по акционной цене, а считают по полной. Будьте внимательны при покупке ювелирных изделий и различных драгоценных украшений. Если вам предлагают слишком низкую цену, то есть смысл подумать над тем, что это может быть подделка.

Если будете брать в аренду скутер или другое транспортное средство, то смотрите на все царапины и прочие повреждения, так как если не обратить на них внимание сразу, то потом за эти повреждения придется вам и что-то доказать будет крайне проблематично.

В общем Таиланд обычная азиатская страна со всеми своими прелестями и недостатками. Нет ничего особого страшно, но расслабляться не стоит, а то придется расплачиваться своими деньгами или что еще хуже – здоровьем.

Валерий
оценить

Не бойтесь, в Тайланде отдыхать комфортно и безопасно, если не посещать в одиночестве злачные места, не общаться с сомнительными личностями, которые обычно пасутся в местах скопления туристов и не светить деньгами. В курортных зонах обычно тихо, но если попадете в Бангкок, то не отрывайтесь от группы.

Амалия
оценить

Осторожность на курортах Таиланда, конечно, не помешает. Воровство и обман туристов здесь, к сожалению, не редкость. В вечернее время избегайте малолюдных и плохо освещенных мест, иначе Вы рискуете остаться без кошелька, фотоаппарата или золотой цепочки, которую просто сорвут с Вас на ходу.

Нигде и ни при каких условиях не оставляйте под залог свой паспорт, без него Вы в Таиланде "никто", звать Вас "никак", и вернуться домой будет довольно проблематично.

Законодательство Таиланда тщательно защищает своих жителей, в случае любой неприятности крайним и виноватым признают именно Вас, полиция достаточно коррумпирована и будет выступать на стороне мошенника.

На отдыхе в Таиланде посоветую соблюдать одно простое, но важное правило: до того, как не заплатили, ничего не ешьте, не пейте, не делайте тату, не катайтесь на аттракционе и т.п. Самый распространенный обман - Вы, например, узнаете стоимость, выпиваете свежевыжатый сок, в это время продавец Вам мило улыбается, шутит, а когда приходит время расплатиться, сообщает, что Вы ослышались, и называет стоимость напитка в 5 раз большую, чем сообщал прежде. Доказать даже в присутствии полиции Вы свою правоту не сможете, Вас заставят заплатить за сок, а также выпишут штраф.

Елена
оценить

Зачем переживать и накручивать себя? помните, что наши мысли материальны, от страхов нужно избавляться, иначе они материализуются. В Тайланде спокойно можно отдохнуть. Главное - правильно себя настроить на отдых. Что касается мер предосторожности, то их нужно соблюдать при общении с местным населением. Местные могут легко задурить голову и обворовать, часты случаи пропажи техники, мобильных телефонов, главное - не попасть в плохую компанию и не материализовать мысли. Не берите с собой на пляж или в ресторан никаких ценных вещей и документов, лучше перестраховаться, чем потом горевать о пропавших документах. Кражи случаются в любой стране, поэтому тут дело не в Тайланде, а "порядочности" людей, которые есть везде.

Нютка
оценить

В принципе, если сравнивать Таиланд с другими странами региона Юго-Восточной Азии, то он считается довольно-таки безопасной страной. Поскольку туристический бизнес является основным источником дохода в стране, то за безопасностью гостей страны здесь следят весьма серьезно. Поэтому, главными опасностями в Таиланде являются мелкие грабежи, а кроме них – неприятности могут доставлять животные и различные болезни.

Надо сказать, что Таиланд существенно отличается от нашей страны и своей природой, и климатическими условиями, и кроме того, своим образом жизни, человеческими ценностями и бытом. Поэтому опасности здесь могут поджидать во многих местах. Например, серьезные неудобства могут принести на пляжах провинции Пхукет бурные течения, активизирующиеся в особой степени во время сезонных муссонов. К сожалению, по статистике в этой части страны наиболее часто тонут люди, так как и наличие спасательных средств и обеспечение безопасности на пляжах далеки от соответствующего уровня. Если вы плохо плаваете, то вам лучше всего отправиться на отдых в другую провинцию Таиланда, где течение не столь сильное. Если же такой возможности нет, то хотя бы не плавайте в одиночку. И обязательно обращайте внимание на цвет флага, вывешенного на пляже – если он красного цвета, то купаться в этом месте в данное время категорически запрещается.

К большому сожалению, прекрасный и увлекательный отдых в Таиланде легко может испортить встреча с некоторыми представителями морской фауны. К примеру, некоторые виды кораллов, обитающие в этих местах, вполне могут оставить у вас на коже неприятные и болезненные следы - ожоги и волдыри. В особенности следует остерегаться огненного коралла, встреча с ним аналогична прикосновению к раскаленной сковородке. Однако, все это поправимо – сами кораллы не двигаются, и вы всегда можете избежать возможности контакта с ними.

Определенную опасность представляют также некоторые видов моллюсков, актинии (в особенности розовая), медузы и осьминоги. Поэтому, если вы хотите избежать ожогов, покраснений, интоксикации организма, головной боли и прочих неприятностей, то не прикасайтесь к таким существам и не собирайте незнакомые раковины на дне. Особую опасность представляет медуза – «морская оса». По своему внешнему виду она напоминает прозрачный голубой купол, чем-то напоминающий воздушный шар. Но, помните, что при всей ее красоте и внешней безобидности, даже самый легкий контакт с ней грозит смертельным исходом. Если прикосновение все же случилось, то в этом случае нельзя терять ни минуты – вызвать скорую помощь и тут же сделать непрямой массаж сердца параллельно с искусственным дыханием. Как правило, такие опасные медузы прибиваются к берегу после шторма, когда идет сезон дождей.

Не меньшую опасность в Таиланде представляют змеи. Но это касается в основном прогулок по джунглям. Среди огромного количества тайских змей ядовитые особи составляют все-таки довольно приличный процент. Поэтому, когда вы собираетесь в путешествие по джунглям или же заброшенным паркам, старайтесь одеваться соответствующе – надевайте длинные брюки из плотной ткани, обувь (желательно на толстой подошве и чтобы закрывала ногу полностью до щиколотки). В том случае, если змея нападет на вас, то она не сможет полностью прокусить обувь, поскольку зубы у нее очень хрупкие. По этой же причине ей не справиться с толстой тканью брюк. Будьте предельно внимательны – осматривайте места, куда вы собираетесь ступить или же присесть. Змеи очень хорошо умеют маскироваться под окружающую среду, так что их трудно и заметить. Ну, а если непредвиденное все же случилось, и вас укусила змея, то постарайтесь хотя бы запомнить ее расцветку. В Таиланде имеются противоядия от всех видов змей, только они разные, как и сами змеи.

Определенную долю риска приносит в Таиланде аренда мотоцикла. Конечно же, этот вид транспорта чрезвычайно удобен, он мобилен, на нем можно легко добраться в самые труднодоступные места, а также не надо подолгу ждать общественного транспорта на остановках. Но, к сожалению, на тайских дорогах практически каждый год погибает очень много людей. Многие также получают травмы и увечья. Немалый процент приходится из них и на долю отдыхающих. Причин этому обстоятельству множество – поездки без защитного шлема, чересчур плотное движение на дорогах, употребление алкогольных напитков накануне, а также сильное отличие климатических условий от привычных нам. Тут в первую очередь сказывается жара и большая влажность, в особенности в сезон дождей. Это оказывает сильное влияние на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и на лиц преклонного возраста.

Вообще Таиланд считается страной с очень низким уровнем преступности, в ней проживают очень добрые, улыбчивые и приветливые люди. Но, к большому сожалению, и здесь имеются мошенники и мелкие воришки. Поэтому, восторгаясь необыкновенно красивой природой, сказочными храмами и пагодами, дворцами и живописными пейзажами, будьте при этом предельно бдительны. Ведь зазевавшийся турист является чрезвычайно легкой добычей для мошенников. В многолюдных местах внимательно следите за деньгами и документами, не провоцируйте воров, нося деньги в карманах брюк или в нагрудных карманах. Поверьте, для умелого вора вытащить оттуда ваши сбережения – не проблема. Часто такого рода мошенники работают на пару с детьми или какими-нибудь бабушками, которые будут отвлекать вас в тот момент, когда вор будет заниматься своим непосредственным делом. Поверьте, остаться без документов и без денег в совершенно чужой стране очень проблематично!

Elena
оценить

Лет десять подряд каждый год отдыхаем в Таиланде, на разных курортах - и в Паттайе, и в Бангкоке, и на островах. Могу сказать, что эта страна достаточно безопасна для туриста, если соблюдать элементарные правила осторожности, такие же, как и на Родине. Не гуляйте по ночам, не принимайте сомнительных предложений местных жителей. Берегите деньги и документы - пользуйтесь сейфом. Не оставляйте ценные вещи без присмотра на пляже. Обязательно сфотографируйте свои документы на смартфон, чтобы в случае потери проще было восстановить. И имейте медицинскую страховку - не дай бог, но многим нашим туристам приходится ею воспользоваться.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!