ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в Таиланде кораллы?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Антон:

Те кораллы, которые я видел в Шарме мне очень понравились, ничего подобного я ранее не видел. А в Таиланде есть что-то подобное по красоте и разнообразию морской жизни?

Ответы туристов:
оценить

В Таиланде тоже можно найти красивые кораллы, мест достаточно много, но лучше всего отправляться на коралловый остров, который среди туристов больше известен как остров Ко Лан. Добраться до этого острова не очень сложно, так как он расположен недалеко от Паттайи. Добраться до острова можно на пароме, дорога занимает около 40 минут. Паром плавает регулярно, начиная с 7 до 18 часов. Также можно доехать на скоростной лодке, в таком случае на дорогу придется потратить в два раза меньше времени, проезд будет стоить значительно дороже.

У острова отличная, современная инфраструктура, есть много ресторанов, кафе и отелей разной звездности. Кораллы здесь очень красивые, но я буду говорить, что они лучше или хуже египетских: у каждого свои вкусы и свое мнение. Можно найти центр дайвинга и с их помощью погрузиться к морскому дну, чтобы рассмотреть всю подводную (коралловую) красоту. Есть и другие коралловые места, так что если будет желание, то найдете много интересного.

Максим
оценить

Да, в Таиланде кораллы есть. Лучшие места для дайвинга и снорклинга - это острова Пхи-Пхи, Пхукет, Симиланские острова, провинция Краби. Но, надо понимать, что подводный мир Таиланда немного другой, чем в Красном море. В Египте можно на любом пляже не заплывая далеко, полюбоваться различными рыбами и кораллами. В Таиланде для этого придется взять экскурсию, включающую снорклинг - это любая морская экскурсия.

Евгения
оценить

В Тайланде есть всё, а кораллы - не исключение) конечно, там есть кораллы и не только кораллы, но и многие другие красивые вещи. Если Вы хотите увидеть живые кораллы, то лучше погрузиться с аквалангом, воспользовавшись услугами специальной организации, в Тайланде таких вот организаций очень много, за символическую плату Вы вместе с инструктором совершите очень увлекательное путешествие в подводный мир. Также, Вы можете купить себе кораллы в качестве сувениров, но с живыми они никаким образом не сравнятся) Конечно, погружение с аквалангом - это потрясающее мероприятие, которое запомнится на всю жизнь. Приятного Вам отдыха и положительных эмоций.

Нютка
оценить

Очень хороший сноркелинг устраивают вблизи островов Нанг Юань, Пи Пи, Ко Тао. Именно здесь можно не только достать парочку красивых кораллов, но и повидать много интересных подводных растений, рыбок.

Однако стоит предупредить, что кораллы в необработанном виде согласно таможенным правилам запрещается вывозить. Поэтому за обработку изделия вы должны будете заплатить деньги + нужно потратится за экскурсию с ныряньям. В итоге дешевле будет купить украшения или статуэтку, а экскурсию заказать чисто для удовлетворения своего любопытства.

Alla
оценить

Надо сказать сразу, что кораллы на Таиланде есть. Но, только в отличие от Египта они располагаются далеко от берега и, чтобы их увидеть, надо выйти в море и проплыть некоторое время. Например, такие красивые места с кораллами имеются возле острова Пхукет. Там просто замечательный сноркелинг.

В южном и восточном направлениях от Пхукета имеются несколько мелких островов, самым известным из которых считается Коралловый остров. Также богаты кораллами прибрежные воды еще двух небольших островов – Кхай и Рача Яй. Возле всех этих островов вода имеет практически идеальную прозрачность, там полностью отсутствуют волны и имеются обширные коралловые рифы, которые располагаются на мелководье, поблизости с островами. К тому же сам подводный мир в районе этих островов чрезвычайно богат и разнообразен, а природа самих островов необычайно красива и практически не тронута цивилизацией.

Еще очень красивые кораллы имеются возле группы северо-андаманских островов, куда входят весьма популярные Симилианские острова и не столь популярные, но уже достаточно широко известные – Сурин и Тачай. Группа малых островов располагается от Пхукета на небольшом расстоянии – всего лишь от 5 до 20 километров, а вот и Симилианские острова и остров Сурин находятся на отдалении более чем в 100 километров. Так что дорога от самого Пхукета займет у вас не менее 3 – 3,5 часов. Однако, осилить эту дорогу непременно стоит, поскольку эти места являются самыми красивыми во всей Юго-Восточной Азии.

Вы должны заранее знать, что кораллы в районе Симилианских островов все-таки залегают на некоторой глубине. Так что для того, чтобы получше рассмотреть в этом месте подводный мир вам придется нырнуть как минимум на глубину в пару метров, либо уже основательно заняться дайвингом. Если же вы решительно не хотите ни нырять, ни заниматься дайвингом, то отправляйтесь на остров Сурин. Он практически окружен зоной мелководья, и коралловые рифы залегают здесь на глубине не более одного метра, если считать от поверхности моря.

Еще одно неплохое местечко скопления кораллов – это широко известные острова Пхи-Пхи. Дайверы обычно отправляются сюда для того, чтобы осмотреть грандиознейшие 200-метровые скалы, однако, здесь имеется большое разнообразие кораллов и разноцветных тропических рыб.

Если вы вдруг решитесь купить тур на острова Пхи-Пхи, в который будет включено посещение острова Бамбу, то вас непременно восхитит здешний сноркелинг. Этот остров практически полностью окружен многокилометровым (причем очень мелководным) рифом. А во время отлива расстояние между поверхностью воды и кораллами не превышает даже полуметра. К тому же среди обитателей этого рифа числятся морские веера – гонгонарии. Это, пожалуй, самый впечатляющий коралл тропических морей.

Надо сказать, что в Андаманском море в общей сложности обитает порядка 200 разных видов кораллов. Среди этих видов встречаются и такие «хиты», как мягкие кораллы и гонгонарии – яркие представители подводного мира тропических морей. Они достигают иногда двухметровых размеров и неизменно поражают необычностью своих форм и яркостью расцветки.

Можно отметить любопытнейшую особенность – плоские ветки гонгонарий практически всегда располагаются исключительно поперек течения, и это далеко неспроста. Ведь на каждой ветке гонгонарии располагается огромнейшее множество коралловых полипов, каждый из которых старается выпустить наружу свои щупальца и поймать ими проплывающие мимо планктоны. А вот все вместе эти щупальца представляют собой некое подобие рыболовной сетки. Ну и вполне естественно, что поймать что-либо в такую сеть возможно только лишь в том случае, если она будет натянута исключительно поперек течения.

Второй разновидностью кораллов, встречающихся в Андаманском море и привлекающих не меньшее чем гонгонарии внимание любителей подводного мира, являются мягкие кораллы. По своей форме эти существа очень напоминают морские цветы и имеют самые неожиданные расцветки, но преимущественно в красном спектре. Однако, изредка встречаются все же и другие оттенки – от темно-фиолетового до ярко-желтого. Надо сказать, что резкий контраст между идеально белым кораллом и его ярко окрашенными «цветками» производит поистине потрясающее впечатление, впрочем, как и удивительное совершенство форм самих мягких кораллов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!