ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Скажите, ваше общее впечатление об отдыхе в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Юлия:

Я понимаю, что неприятности могут случится везде. Моя знакомая привезла из этой страны таинственную болезнь, которая сопровождалась чесанием и сыпью, наши врачи так и не смогли поставить диагноз, чешется уже почти год, правда, сейчас стало значительно легче. Как прошел ваш отдых в Тае? Может, моя знакомая просто невезучая, и ехать можно без опаски? Собираю статистику, чтобы принять решение, ехать или нет.

Ответы туристов:
оценить

О вкусах не спорят. Есть люди, которые в восторге от отдыха в Таиланде, а есть те, которые съездили один раз и сказали, что больше их ноги там не будет. Я с мужем и друзьями отдыхала в Таиланде два раза. Первый раз были на острове Самуи. Где мне понравилось абсолютно все, начиная от замечательной природы, отличных пляжей и заканчивая доброжелательным отношением со стороны местных жителей. А два года назад решили съездить в Паттайю, так как хотелось развлечений и чего-то нового. Признаюсь, мне не понравилось и ехать туда никому не советую (хотя это дело вкуса). По сравнению с отдыхом на Самуи это было слишком шумно, многолюдно, грязно, а местами чересчур развратно. Знаменитая улица Волкин-стрит не произвела на меня ни малейшего впечатления, я ожидала гораздо большего, поэтому были там всего один раз. В Паттайе будет интересно одиноким мужчинам и тем, кто приехал искать приключения. В итоге мы большую часть отдыха провели на экскурсиях (море в Паттайе нам не понравилось). Вот поэтому я говорю, что многое будет зависеть от места отдыха и цели вашей поездки. А то, что ваша подруга подхватила в Таиланде какую-то болячку, ни о чем не говорит. Это может случиться с каждым, причем не только в Таиланд, но и на любом другом курорте. Страна ведь экзотическая и никто не знает, как поведет себя наш организм в той или иной ситуации. Если боитесь что-то подхватить или чем-то заразиться пройдите курс вакцинации от самых распространенных заболеваний, которые можно подхватить в Тае.

Что касается самого отдых, общения с местными, то есть много интересных особенностей. Например, за руку они не здороваются, а просто кивают друг другу головой. Нужно быть осторожным на дороге, так как движение в стране левостороннее, а правила дорожного движения не особо соблюдаются. Если будете посещать храмы, то не забудьте при входе снять обувь. Лучшее время для отдыха в Таиланде с ноября по февраль. В это время не так жарко и нет дождей. С марта по май в стране очень жарко, этот период называют тайским летом. С мая по сентябрь идут дожди, но не продолжительные, не более 2-3 часов в сутки. Чтобы не чувствовать дискомфорта берите с собой одежду только из натуральных материалов, всю синтетику оставляйте дома. Понятно, что обязательно нужно взять головные уборы, солнцезащитные очки и крема с максимальным уровнем защиты. Никакой транспорт в аренду мы не брали, так как я ездить ни на чем не умею, а муж даже мопед решил не арендовать, чтобы не было лишней мороки. Мы ездили на тук-туках, так как это самый доступный способ передвижения, главное о стоимости договариваться заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Со страховкой можете сильно не заморачиваться, так как толку от нее не много, мы всегда выбирали самый дешевый вариант. Все дело в том, что в случае наступление страхового случая страховая компания вымотает столько нервов, что ничего не захочется. В любом случае нужно рассчитывать на свои силы. Можете даже поинтересоваться у своей подруги, которая сейчас тратит нервы и не малые деньги на то, чтобы избавиться от неизвестного недуга и пусть она вам расскажет, как ей помогла страховая компания.

Кроме отдыха на всех курортах Таиланд предлагают огромный выбор СПА-процедур. Удовольствие это дорогое, но процедуры шикарные. Я ходила на обертывание, пиллинг, делала разные маски для лица. Не знаю какие ингредиенты и компоненты они используют, но это реально помогает, уже после первого раза кожа лица стала намного светлее и чище. Полный курс рассчитан где-то на 7-10 дней, но я ограничилась тремя днями. Повсюду вы встретите массажные салоны, они находятся на каждом углу и в каждом отеле. Предлагают разные виды, техники и все в этом роде, только не везде и не всегда этим делом занимаются профессионалы, так что при выборе нужно посоветоваться с кем-то из отдыхающих или попробовать найти информацию в сети.

И в конце хочу предупредить вас, чтобы вы сильно не расслаблялись. Не всегда за улыбкой и доброжелательностью местного населения скрываются добрые намерения. В стране много карманников, которые в основном промышляют в местах большого скопления людей. Чтобы обезопасить себя от подобного рода неприятностей перед поездкой сделайте ксерокопии всех, документов, которые берете с собой и носите их, а не оригиналы. Деньги и вещи храните в сейфе (иногда в номере сейфа нет, но он есть на рецепшене) и если сейф платный, но не жалейте денег иначе можете потерять все. Воду покупайте в магазинах, ту, что течет из-под крана, лучше не пить. Внимательно смотрите какую еду вы покупаете и где. Иногда несколько сэкономленных бат может вылезти вам боком. Тайские алкоголь и прочие экзотические напитки употребляйте в меру, так как для нашего организма они непривычны.

Света
оценить

Мы перед поездкой не делали никакие дополнительные прививки, но аптечку собирали основательно, в ней были лекарства, наверное, от всех известных мне болезней. К счастью распаковывать медицинский чемоданчик нам в Таиланде ни разу не пришлось. Я придерживалась европейской кухни, а муж ежедневно экспериментировал с экзотикой, но проблем с пищеварением у нас не возникало ни разу. Относительно других инфекций - тоже все прошло благополучно, белье в отеле менялось регулярно, было очень чистое и хорошо выглаженное, туалетов в общественных местах мы избегали, ни в какие контакты с местным населением не вступали. Если тщательно соблюдать правила личной гигиены, естественно - избегать половых связей с посторонними на отдыхе, не покупать еду на улице, думаю, Таиланд Вам запомнится как очень интересная и гостеприимная страна, а домой Вы вернетесь здоровыми и счастливыми.

Лена
оценить

Скажу честно: кому как повезет. Довольно много карманников и нужно быть очень осторожным. С местной кухней лучше сильно не шутить, а если и шутить, то всегда нужно держать антигистаминные препараты под рукой. Впечатление двоякое, но интересного, конечно, очень много.

Vladimir Doroshenko
оценить

Инфекцию можно в любой стране подхватить, особенно банальную чесотку, но в тропических странах риск несколько выше. Иммунитет у большинства европейцев слабоват для экзотики, поэтому идеально было бы вначале прививаться, а уже потом ехать в страны типа Тайланда, Вьетнама, Индии. Но у нас люди часто едут на авось. Если сделаете все прививки не перед самым вылетом, то ехать можно спокойно.

Арина
оценить

В Таиланде я была два раза и второй визит только подкрепил впечатление от первого: Таиланд - не моя страна.

Во-первых, Таиланд туристический и Таиланд настоящий - это абсолютно разные вещи. Вам либо назойливо предлагают свои товары и услуги, пытаются подвезти, показать пинг-понг-шоу (что сомнительное удовольствие, если вы не озабоченный юноша), что-то продать (даже на территории храмовых центров можно купить что угодно от мыла до подвесок с изображением какого-нибудь местного монаха), либо вы находитесь среди полной разрухи и бедности, где тайцам до вас нет никакого дела, потому что они полностью поглощены своими делами, к тому же, если они в школу-то не ходили, о каком разговорном английском может идти речь.

Во-вторых, Таиланд - это такая экзотика, которая хороша в меру. Неделю побыть в новой стране, прокатиться на слоне, покупаться в море, посетить шикарные пляжи с белым песком - это одно, а вот находиться здесь месяцами - удовольствие на любителя. По сути все музеи однообразны, новы и рассчитаны на туристов, храмы после пятого начинают сливаться в одну кашу, пляжный отдых через несколько дней надоедает.

Узнать, понравится ли вам Таиланд, можно только посетив его: я знаю не мало людей, которые обожают эту страну, её культуру и её жителей, они чувствуют себя там комфортно и свободно. У меня такой любви не случилось, страны Европы мне нравятся куда больше.

Татьяна
оценить

Конечно же, как и любая азиатская страна Таиланд полон неожиданностей, но все далеко не так страшно, как описывает ваша подруга. Просто надо основательно подготовиться к поездке и соблюдать определенные меры предосторожности, тогда у вас будет намного меньше вероятности подхватить какую-нибудь инфекцию. Надо помнить, что другая страна (тем более расположенная в Азии) – это другая культура и другие обычаи, другая вода и другая пища, совершенно другой климат, даже насекомые – и те другие.

Самое главное, чего стоит опасаться на отдыхе в Таиланде, это солнечных ожогов, воровства и обмана, а также соблюдать меры безопасности во время передвижения по тайским дорогам. Поскольку местные водители вряд ли когда-нибудь слышали о правилах дорожного движения.

Следует всегда соблюдать правила гигиены, не пить воду из-под крана, пользоваться только водой в бутылках. Кстати, во всех местных отелях всегда пополняют запасы бутилированной воды во время уборки номеров. Еще во время посещения экскурсий надо быть особо осторожными при общении с дикими животными, в частности с обезьянами. Не следует брать их на руки, и не стоит вообще приближаться к ним. Также не рекомендуется проявлять излишнюю любовь к бродячим кошкам и собакам, поскольку они могут быть носителями опасных инфекционных заболеваний.

Вообще в Таиланде случаи заболевания туристов инфекционными болезнями крайне редки. Поэтому элементарные меры предосторожности – мытье рук перед едой, отказ от сомнительной пищи на улице и от принятия алкоголя в сомнительных заведениях смогут полностью защитить вас от возбудителей инфекций. И еще эпидемиологи рекомендуют каждый раз после посещения мест с большим количеством людей принимать душ.

Так что все это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которые вы можете получить, отдохнув в Таиланде. Ведь у отдыха в этой стране есть масса достоинств. Во-первых, тайцы уже приспособились и прекрасно стали понимать русский язык, они спокойно могут ответить на ваши вопросы и помочь в трудной ситуации, а это особенно важно для тех, кто не силен в иностранных языках.

Во-вторых, климат Таиланда настолько уникален, что отдыхать в этой стране можно практически круглый год. Например, все, как правило, считают, что в летнее время здесь наступает дождливая пора, но это не совсем так. Если здесь и бывают дожди, то они не льют месяцами, а обычно очень быстро заканчиваются. К тому же в Таиланде очень много мест, где вообще не бывает дождливых сезонов.

В-третьих, во время отдыха в Таиланде вы имеете прекрасную возможность одновременно отдыхать на пляже, развлекаться и знакомиться с интереснейшими историческими достопримечательностями. Ведь на территории Таиланда имеется только одних буддистских храмов примерно 400 штук, причем все они очень самобытны и совершенно не похожи друг на друга.

В-четвертых, у вас будет шанс познакомиться поближе с прекрасной тайской кухней, необычайно вкусной, и наесться до отвала сочных и свежайших местных фруктов. Особое место здесь занимают манго и ананасы, таких невероятно вкусных экземпляров не найти больше нигде в Азии.

В-пятых, вы сможете посетить замечательные процедуры тайского массажа. Ведь именно на своей родине – в Таиланде он по-настоящему хорош, он заставит вас взбодриться, сбросить и лишние килограммы и прожитые годы, да и вообще после таких сеансов вы совершенно по-другому будете смотреть на мир и на жизнь вокруг вас.

В-шестых, вы наконец-то сможете в полной мере прочувствовать на себе неповторимый тайский колорит и составить свое, отличное от других, впечатление об этой стране. Скорее всего, уже многие из ваших родственников и знакомых побывали в Таиланде и успели поделиться с вами впечатлениями об этой стране. А теперь и у вас появится свое собственное, основанное на своем личном опыте мнение и свои личные истории об отдыхе в Таиланде. Пора, в конце концов, и вам уже внести свой вклад в многочисленные истории отдыхающих в Таиланде.

В-седьмых, многие туристы свидетельствуют, что в Таиланде самые белоснежные на все планете пляжи, как будто бы специально созданные матушкой природой для того, чтобы на них было приятно понежиться. Белый цвет тайских пляжей объясняется тем, что местный песок состоит из самых мельчайших частиц кораллов, которыми столь богаты эти края. Поверьте, на таких пляжах необычайно приятно просто загорать на жарком солнышке и строить с детишками (а можно и без них) необычайно красивые песочные замки.

В-восьмых, в Таиланде существует необычайно мощная программа поддержки государством развития и охраны заповедных территорий. Благодаря этому здесь в прекрасном состоянии находится первозданная природа. Эта страна отличается богатейшей флорой и фауной, а многие виды растений вообще встречаются только в этих местах и больше нигде. Причем охрана природы здесь соблюдается самым строжайшим образом, и уставшие от городской суеты жители мегаполисов полностью расслабляются и буквально растворяются в изумительно красивых пейзажах местных заповедников.

И последнее, дайвинг в Таиланде получил широчайшую популярность среди поклонников этого вида отдыха. Эта страна является, пожалуй, даже своеобразной меккой для дайверов со всего земного шара. Здешний подводный мир настолько невероятно красив и богат, что любители погружений возвращаются сюда снова и снова. Здесь имеются все необходимые условия для замечательного дайвинга – обширные коралловые рифы, разнообразнейшая фауна и прозрачная вода. К тому же на тайских островах работает огромное количество дайв-клубов и школ, в которых любого новичка обучат процессу погружения и предоставят все необходимое оборудование.

На вопрос «кому стоит ехать в Таиланд?» можно дать очень простой ответ – всем желающим новых и ярких впечатлений, воспоминания о которых еще в течение долгого времени будут давать вам заряд положительной энергии. Поверьте, Таиланд настолько необычная и удивительная страна, что ее непременным образом надо включать в список посещений. Идеальным вариантом было бы приехать сюда дней на 10-12 как минимум, только тогда можно буде максимально ощутить все прелести этой удивительной и завораживающей страны улыбок.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!