ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где и когда проводится Full Moon Party?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Олег:

В сентябре едем компанией отдохнуть на Самуи. В Таиланд летим в первый раз, но уже наслышаны о знаменитой вечеринке Full Moon Party. Буду благодарен, если подскажете, когда она будет проводиться в сентябре, где именно она проходит и как на нее можно попасть?

Ответы туристов:
оценить

Чтобы вы ориентировались и планировали свою поездку, вы должны учитывать, что в сентябре этого года вечеринка будет проводиться 27 числа. Full Moon Party это своего рода необычная, но в тоже время всемирно известная вечеринка. Ее особенностью является то, что она проводится не каждый день, а только один раз в месяц в период полнолуния, когда роль световых прожекторов выполняет луна. Вечеринка проводится на острове Пханган и продолжается три дня. На эти вечеринки съезжаются тысячи туристов из разных уголков мира, причем некоторые едут именно ради этой тусовки и сразу по ее завершению возвращаются домой. Но большинство туристов стараются совместить отдых с развлечениями. Местные жители могут посещать вечеринку бесплатно, а иностранцам нужно платить за вход. Ранее цена входного билета составляла 100 бат, но скорее всего сейчас стоимость выше, но в любом случае цена невысокая.

От острова Самуи, на котором вы планируете отдыхать, остров Пханган находится на расстоянии в 15 километров. Расстояние это небольшое и добраться на вечеринку больших проблем не составит. Есть несколько способов как это можно сделать. Первый способ это поездка на скоростной лодке, которая доставит из Самуи до белоснежного пляжа, на котором проходит вечеринка всего за 20-25 минут. В два раза дольше будет продолжаться путешествие на пароме. Но этот вариант дешевле и вы будете добираться в кампании большого количества молодых, веселых людей. За проезд в одну сторону нужно заплатить от 300 до 600 бат, все зависит от категории выбранного вами транспортного средства.

Обычно вечеринка начинается в период с 21 до 22 часов, когда начинает на полную силу светить луна, но большинство посетителей приезжают заранее, чтобы осмотреться, найти новые знакомства или даже найти себе ночлег. Вечеринка проходит на пляже Haad Rin Beach есть много вариантов разного жилья, но в период проведения вечеринок, найти свободное место очень сложно. Многие бронируют номера в местных отелях за несколько недель или даже месяцев до поездки. Если повезет, то в 15-20 минутах ходьбы от пляжа можно найти неплохой ночлег в пределах тысячи бат. В день проведения фестиваля по острову часто ездят местные автомобили сонгтео (это такой вид местного общественного транспорта, который больше похож на крытый пикап со скамейками в кузове). Одна поездка на таком необычном транспорте стоит от 100 до 600 бат.

Сам пляж, на котором проходит все это мероприятие небольшой по размерам, его длина всего 800 метров и на этом клочке земли в дни фестиваля собирается от 8 до 30 тысяч человек. Основателями фестиваля считаются туристы, которые случайно попали на этот остров в период полнолуния и устроили себе там вечеринку, так со временем это мероприятие переросло в популярный фестиваль. Сейчас на пляже находится 10 танцевальных площадок.

Музыка фестиваля разная, нет какого-то определенного направления, здесь звучит техно, хаус, хип-хоп и регги и другое. Напитки подаются в небольших ведерках, их выбор очень большой. Чтобы сэкономить на алкоголе, можно привезти алкоголь и разные напитки с собой, а на острове всего за 10-15 бат купить ведерко со льдом и сделать себе коктейль. Алкоголь продается на каждом углу, также как и разные сувениры. Для тайцев это лучшее время для того, чтобы заработать на туристах. Большой популярностью пользуются святящиеся татуировки, цена на которые стартует от 200 бат.

Кроме танцев в ходе проведения фестиваля регулярно устраивают огненные шоу, а также огненные мероприятия с участием туристов: прыжки через огненную веревку или огненное кольцо. Это экстремальное развлечение, так как с каждым последующим прыжком преграда поднимается выше.

Место красивое, веселое и интересное, но чтобы отдых прошел без неприятных приключений нужно придерживаться ряда элементарных правил. В первую очередь вы должны понимать, что это развлечение для взрослых и детям там не место. Обувь должна быть недорогой и удобной (в песке много битого стекла и ходить босиком опасно для здоровья). Одежда должна быть простой и такой, чтобы ее не жалко было выбросить после фестиваля. Все ценности и документы нужно оставить в отеле, а не брать их собой. Если берете с собой телефоны, фотоаппараты и прочую технику, то нигде и ничего не оставляйте без присмотра, так как все, что плохо лежит быстро испаряется и потом его найти невозможно. Чтобы не испортить себе отдых нужно воздержаться от большого количества алкоголя и ни в коем случае не соглашаться на предложения местных жителей приобрести наркотики. За это можно попасть в тайскую тюрьму. И самое главное всегда держаться кампанией, чтобы не потеряться и не переживать друг за друга.

Родион
оценить

Каждый месяц, начиная с 1985 года, проходит вечеринка «Full Moon Party». Происходит это событие в полнолуние на острове Панган на территории пляжа Хаад Рин Нок. Именно в полнолуние луна на острове заменяет тысячи прожекторов и здесь светло как днем. За все время проведение таких вечеринок они завоевали большую популярность во всем мире. Таиландские лунные вечеринки входят в число лучших вечеринок мира и собирают иногда до 30 тысяч человек.

Длится эта вечеринка до 3-х дней, поэтому нужно заранее забронировать место в гостинице. На пляже Хаад Рин находится много отелей, но к началу лунного шоу все места уже заняты. Бронировать место в гостинице нужно за 3-4 месяца раньше. Если Вам не удастся забронировать жилье на острове, не расстраивайтесь, купите билеты на «Full Moon Party» и с Самуи вечером Вас отвезет катер, а утром доставит обратно.

Отправляясь на Фул Мун Пати, помните о своей безопасности. Не берите с собой ценные вещи, воровство на пляже процветает. Обязательно одевайте удобные сандалии, чтобы в толпе их не потерять. Мероприятие это шумное и веселое, одним словом на любителя. Алкоголь на пляже продается в небольших ведерках и очень часто он низкого качества. Лучше всего привезти алкоголь с собой, купив его в 7-Eleven. Не переусердствуйте с крепкими напитками, пейте лучше пиво.

Кроме «Full Moon Party» на острове проходят и другие вечеринки. За 1-2 дня до полнолуния можно посетить «Jungle Experience», это мероприятие проходит посреди острова в джунглях. Люди здесь веселятся в маскарадных масках, в причудливых головных уборах и раскрашенные красками с головы до ног.

Если Вы любите веселые вечеринки с большим скоплением подвыпивших людей, то обязательно посетите одну из вечеринок острова Панган, впечатлений получите массу. Приезжать на остров лучше пораньше.

Анна
оценить

Вечеринка на открытом воздухе Фул Мун Пати проводится раз в месяц на острове Панган на Хад рин бич. В сентябре 2015-го года она состоится 27 числа. С острова Самуи на остров Панган попасть очень просто - на пароме. Можно приехать на Панган заранее, например дня за три (нужно будет заранее позаботиться о жилье), а можно купить билеты конкретно на день вечеринки - Вечером приедете на Панган, а утром - обратно на Самуи.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!