ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чего категорически нельзя делать в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Олег:

Не могу сказать, что я опытный путешественник. Доводилось бывать в Абхазии, Турции и Греции, а теперь есть желание поехать с девушкой в Таиланд. Страна далекая, культура совсем другая, поэтому у меня возникают определенные опасения. Буду благодарен любым советам по поводу того, чего нельзя и нежелательно делать в Таиланде.

Ответы туристов:
оценить

Наиболее ответственно туристу нужно подходить к тем вопросам, за которые в Таиланде предусмотрена смертная казнь. Я ни в коем случае не хочу никого пугать, но за наркотики в Стране Улыбок предусмотрено самое строгое наказание и избежать его не удастся никому - будь то коренной житель страны или приезжий турист-фаранг. Причем если у тайских властей будут подозрения о том, что наркотики употребляете только лично Вы сами, то Вам придется познакомиться с работой тайских исправительных учреждений на несколько долгих лет. А если, не дай бог, у Вас найдут не одну дозу наркотиков, то Вам вполне реально может "светить" смертная казнь. В любом случае необходимо быть очень осторожным в этом вопросе. Поэтому при пересечении границы лучше не принимать к перевозке любые предметы от незнакомых Вам людей, не зная точно, что в этих вещах может быть. А при развеселом времяпровождении в тайских ночных клубах лучше не прибегать к каким-то дополнительным средствам для поддержания тонуса, иначе Вам грозит задержаться в этой солнечной стране надолго и совсем не на солнечном пляже с белоснежным песком, а на тюремной койке в камере без окон.

Андрей
оценить

опасть в неприятную ситуацию можно на отдыхе в любой стране и Таиланде в этом плане не является исключением. В то же время нельзя сказать, что Таиланд отличается какими-то жесткими требованиями по отношению к туристам. По сравнению с арабскими странами законы и правила Таиланда не такие суровые и ничего такого, что могло бы сильно напугать вас, нет. В первую очередь вы должны знать, что главная религия этой страны буддизм и любые неуважительные отзывы о Будде и религии в целом могут закончиться печально. Старайтесь избегать любых разговоров на религиозную тематику и помните, что иногда лучше промолчать. К буддийским святыням нельзя становиться спиной и если собираетесь посещать местные храмы, то внешний вид должен быть соответствующим (никакого пляжного варианта). При входе в храм обувь оставляют принято разуваться.

Аналогичная ситуация и с членами королевской семьи, которые пользуются большим почетом и уважением среди ее жителей. По тайским законам за оскорбление королевской семьи можно сесть в тюрьму на срок до 15 лет. Также как и религиозные, любые политические темы в этой стране лучше не поднимать.

Что касается общения местными жителями, то здесь нужно знать, что они не любят обниматься и нельзя дотрагиваться без разрешения до головы, которая в тайском обществе считается неприкосновенной частью тела. В общественных местах не стоит кричать, скандалить, выражаться нецензурной бранью и наказывать ребенка. Одежда должна быть скромной, пусть Таиланд это и не арабская страна, но к откровенным нарядам здесь относятся негативно (я не имею в виду популярные туристические районы, где можно увидеть все что угодно). Загорать и купаться топлес запрещено, но многие туристы игнорируют это правило (особенно немецкие).

Тайское законодательство запрещает азартные игры, наркотические средства, а также употребление спиртных напитков в общественных местах. Прикосновение к замужней женщине может обернуться для туриста судом, и полиция практически всегда становится на сторону граждан своего государства, а не туристов. Коррумпированность местной полиции в разы выше чем российской, поэтому лучше с местными стражами порядка не связываться.

Сергей
оценить

Если вы будете соблюдать стандартные правила приличия, с уважением относиться к местному населению и их религии, то можете быть уверены, что никаких серьезных неприятностей с вами не произойдет. Проблемы с законом могут возникнуть у курильщиков, вернее у тех, кто привык курить, где ему вздумается. В последнее время правительство Таиланда развернуло серьезную антитабачную кампанию и один из главных акцентов делается на высокие штрафы за курение в неположенных местах. За курение на улицах и в других общественных местах придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Иногда полицейские могут предъявить претензии за окурок, выброшенный не в урну, а под ноги. В парках и возле храмов сигареты лучше даже не доставать.

О наркотиках даже не стоит думать. Иногда местная полиция идет на противозаконные действия и каким-то удивительным образом находит у туристов наркотики. С этого момента начинается все самое интересное, так как согласно тайским законам любые действия с наркотическими веществами караются строжайшим образом, вплоть до смертной казни. Если у вас с этим все в полном порядке, то старайтесь избегать излишнего общения с тайской молодежью, особенно трансами, которые зачастую сотрудничают с полицией и могут подкинуть наркотики. В итоге перепуганный турист, который находиться за несколько тысяч километров от дома готов выложить любые деньги, лишь бы его отпустили, и он не попал в тайскую тюрьму, о которой ходят настоящие целые легенды.

Ни в коем случае нельзя поднимать руку на местных жителей, каким бы неправыми они не были. Дело в том, что местные жители никогда не начнут драку первыми и любой конфликт постараются загладить мирным путем. Но если ударить тайца (а особенно женщину), то потом неприятности избежать не удастся. И хорошо, если первой успеет полиция, а не местные жители, которые долго церемониться не будут и скорее всего все закончится больничной палатой.

Также, для того чтобы избежать проблем с законом, нужно знать какие предметы запрещены к вывозу из страны. Туристы, как правило, не сильно заморачиваются этим вопросом, а когда в аэропорту им говорят, что данную вещь вывозить из страны нельзя, у них наступает шок. Для Таиланда священными животными являются слоны, и торговля изделиями из слоновой кости запрещена. Но на самом деле найти такие изделия труда не составит, правда, ни один продавец вам не скажет, что в аэропорту такой сувенир могут изъять и вдобавок к этому привлечь к ответственности.

Если на память о посещении Таиланда вы решите купить какой-то сувенир с изображением Будды, то должны знать, что здесь существуют строгие ограничения и далеко не все изделия, на которых изображено это божество, разрешено вывозить из страны. Можно вывозить медальоны с изображением Будды, а также статуэтки, высотой не более 30 сантиметров. Более высокие статуэтки, а также картины с Буддой даже покупать нее стоит, так как таможня их не пропустит и придется отдать.

О том, что пить проточную воду опасно для здоровья, а также о том, что оригиналы документов и большие суммы денег нужно оставлять в сейфе, думаю говорить излишне.

Евгений
оценить

Таиланд гостеприимная и толерантная страна, но определенные правила поведения здесь нужно соблюдать. Попадая в чужую страну нужно соблюдать приличие и вести себя культурно, тогда с Вами нигде ничего не случится.

В Таиланде очень уважительно относятся к королю и его семье, поэтому попадая, на какую ни будь церемонию обращайте внимание, как ведут себя местные жители и повторяйте их движения.

Тайцы очень религиозная нация, и посещая их храмы нужно вести себя скромно и одеваться соответствующим образом. В храмах, где находятся статуи Будду принято разуваться. Ни в коем случае не нужно лезть на статуи Будды и фотографироваться.

Правила поведения в общественных местах, особенно туристических, не такие строгие как в религиозных местах. Но, не смотря на это, ведите себя скромно, культурно не вызывающе и не развязно, тогда и к вам будут относиться хорошо.

Тайцы не здороваются за руку и не любят обниматься, поэтому не делайте этого даже в знак благодарности. Достаточно будет сказать слова благодарности устно.

В ресторане подзывайте официанта, подняв руку вверх и сжав пальцы в кулак и если будете кушать палочками не оставляйте их в тарелке. Если Вас угостят обязательно нужно попробовать угощение, иначе обидите угощавшего.

Вы собираетесь ехать на отдых с девушкой, и не стоит в Таиланде выражать свои чувства на людях. Еще на пляже не нужно загорать топлес, а в общественных местах повышать голос.

Таиланд экзотическая страна и нужно быть предельно внимательными к продуктам питания и фруктам, что бы избежать аллергии и отравлений. На пляже будьте внимательны к волнам, медузам и морским ежам, дабы не испортить себе отдых. И обязательно будьте внимательны к своим вещам, карманники есть и в Таиланде.

Но, в общем, это дружелюбная страна и если Вы будете внимательными и культурными, то Ваш отдых пройдет успешно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!