ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Таиланде в июле отдохнуть без дождей и с детьми?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Алина:

Отпуск в июле, хотим провести его именно в Таиланде. Знакомые отдыхали в это же время на острове Самуи и сказали, что дожди их не застали вовсе. Только для отдыха с детьми этот остров, вроде бы, не совсем подходит, нет там развлечений для малышей совсем. Посоветуйте, где в Таиланде в июле можно отдохнуть без дождей и с детками 5-ти и 8-ми лет?

Ответы туристов:
оценить

Для отдыха в июле Таиланд это не самое лучшее место. Количество отдыхающих, которые приезжают на тайские курорты в этом месяце уменьшается во много раз, так как никто не хочет большую часть отдыха провести в отеле или мокнуть под дождем на улице. Самое неподходящее место для отдыха в этом месяце это остров Самуи, где дожди наиболее сильные и могут лить по несколько дней подряд, при этом все это сопровождается сильным, а порой даже шквальным ветром.

В качестве места отдыха можно рассмотреть остров Пхукет, но там также с погодой не все в порядке – сезон дождей в полном разгаре. По сравнению с июнем, в июле количество осадков увеличивается, иногда дождь может идти целый день (таких дней не так много, не более 2-3 на месяц). Пасмурных дней гораздо больше чем солнечных, но на температурном режиме это особо не сказывается, днем до +28, а ночью всего на несколько градусов меньше. Температура воды в море 27-29 градусов, но покупаться в нем получится только при условии безветренной погоды, а таких дней в июле не так много, чаще всего на пляжах вывешиваются красные флаги, запрещающие купание. Крупными валунами от ветра защищен пляж Ката-Ной и именно здесь наилучшие условия, чтобы покупаться в море.

Ехать в Таиланд в июле исключительно с целью пляжного отдыха смысла нет, так как ни один курорт страны не сможет гарантировать комфортную погоду для такого отдыха. Если погода будет благосклонной, то можно отправиться на разные экскурсии, а в дождливые дни многие ходят в местные массажные и спа-салоны.

Зато цены в июле месяце считаются одними из самых низких в году. Цены в отелях снижаются до рекордных отметок, то же самое происходит с ценами в местных кафе и на рынках (больше всего дешевеют фрукты). На пляжах, в храмах и возле основных достопримечательностей нет толп туристов, туристические фирмы заманивают туристов всевозможными скидками, в то время как в горячий сезон даже 10-15 долларов отказываются скидывать.

Ребенку даже в сезон дождей скучать не придется, на Пхукете есть достаточное количество развлечений, на которые погодные условия не оказывают особого влияния. Скорее всего, ребенку будет интересно такое место как Парк птиц. В этом месте собрана большая коллекция различные птиц, в том числе и тех, которых в российских зоопарках практически встретить практически невозможно (например, венценосный журавль или птица-носорог). Вольеры для птиц расположены среди красивой растительности парка и у посетителей создается впечатление, что пернатые живут в естественных условиях. Три раза в день на территории парка проходит шоу с участием птиц. Больше всего посетителей впечатляют попугаи, которые умеют не только разговаривать, но делать разные трюки и даже рисовать.

Погодные условия никак не влияют на посещение местного океанариума, где можно увидеть всевозможных обитателей морей и океанов. Поход в океанариум в равной степени будет интересным как детям, так и взрослым. Самыми экзотическими обитателями океанариума считаются леопардовые скаты, раскраска которых сильно напоминает узоры тигровой шерсти. Время от времени в океанариуме устраивают интересные шоу, в ходе которых аквалангисты с рук кормят акул.

Наверное, наибольшее количество эмоций ребенок получит от посещения аквапарка Splash Jungle Aquapark, горки и аттракционы которого адаптированы под разную возрастную категорию (здесь будет интересно даже 2-3 летним детям). Этот аквапарк нельзя назвать слишком экстремальным, но для детей и этого более чем достаточно.

До последнего времени на Пхукете не было дельфинария, но осенью 2015 году состоялось открытие дельфинария Nemo Dolphins Bay, посетители которого могут увидеть представления с участием морских котиков и дельфинов, сделать с ними фото и за дополнительную плату поплавать с дельфинами. На данный момент в дельфинарии пять дельфинов и два морских котика, чего вполне достаточно для того, что регулярно проводить интересные шоу. Дельфинарий работает с 10 до 19 часов, посетители могут взять напрокат дождевики, купить прохладительные напитки или что-то перекусить. Стандартный билет стоит 900 и 700 бат (взрослый/детский), но есть вип-места (это первый и второй ряд), там билеты дороже – 1200 и 900 бат.

Несмотря на сезон дождей и большое количество пасмурных дней, возможностей для отдыха и развлечений более чем достаточно, главное ехать с хорошим настроением. Не знаю, где отдыхали ваши знакомые, но остров Самуи – самый дождливый и в июле ехать туда не стоит (если, конечно, не хотите сидеть все время в отеле, пить чай и наблюдать за ливнями из окон).

Женя
оценить

Какой бы тайский курорт вы не выбрали для отдыха в июле, но избежать дождей не получится. Период с мая по октябрь характеризуется тем, что именно в это время в стране ежегодно идут дожди. Еще один очень неприятный момент заключается в том, что именно на июль и август приходится наибольшее количество дождливых дней. В такой ситуации рекомендовать вам какой-то конкретный остров очень сложно, но я советую обратить внимание на остров Чанг. Количество дождливых дней на острове примерно 15, но даже в это время бывают солнечные дни. Чаще всего проливные дожди идут ночью, а утро обычно солнечное. Для того чтобы получить красивый, равномерный загар солнца предостаточно и вероятность получить солнечный ожог минимальна. Не стоит думать, что дожди будут идти только ночью. Нет, часто дожди идут и в дневное время, причем носят как кратковременный, так и продолжительный характер. Каждый год сезон дождей проходит по разному, поэтому спрогнозировать каким он будет в этом годку очень сложно. Нужно понимать, что если начался сильный дождь, то делать на острове практически нечего: на экскурсию не поедешь, на пляже не полежишь, в море не покупаешься и т.д. Остается только сидеть в кафе за бутылкой пива и таким образом коротать время.

Одно из главных преимуществ этого острова заключается в его потрясающей природе. 80 процентов территории острова занимают реки, горы, водопады, тропические джунгли, а также пляжи с белоснежным песком. Туристическая инфраструктура развита неплохо, но не на таком высоком уровне как на Самуи или Пхукете. Волны в море бывают часто, но они не очень высокие и купанию это не мешает. В связи с влажным климатом существенно активизируются комары и прочие насекомые, которые могут доставить немало дискомфорта, поэтому разные защитные средства лишними не будут. Яхты, катера и прочие плавсредства в море практически не выходят и проблема не столько в волнах, сколько в отсутствии туристов. Зато в это время на остров приезжает отдыхать много тайцев (особенно на выходные) и дождливая погода их нисколько не останавливает. Остров расположен в провинции Трат, что в 400 километрах от Бангкока и недалеко от границы с Камбоджей и если погодные условия позволят, то можно съездить на экскурсию в соседнюю страну, которая в последнее время становится все более популярной.

Алина
оценить

Таиланд находится в двух климатических поясах: в восточной и южной части - это муссонный тропический климат, а в западной и северной - тропический. Это обусловлено его вытянутой формой. Муссонные дожди и некоторое понижение среднесуточной температуры как раз приходится на конец мая и середину июля включительно. Самая большая часть осадков приходится на центральные и восточные районы страны. Но, я бы не советовала, Вам бояться сезона дождей, так как ливень длиться всего 15-20 минут и затем погода снова становиться солнечной и жаркой. Что же касается развлечений в Таиланде, то они, действительно, больше ориентированы на взрослых туристов, нежели на детей. На мой взгляд, Пхукет наиболее подойдет для отдыха с детьми. Остановиться можно будет рядом с пляжем Камала, он не такой шумный, как пляжи в районе Патонг и там очень живописные природные места. Добираться туда тоже очень удобно, на Пхукете есть аэропорт. А немного севернее от аэропорта находится семейный аквапарк Splash Jungle. Есть и более экстремальные парки Patong Zip Line Adventure и Cable Jungle Adventure с полетами на зип-лайнах над джунглями, подвесными мостами, канатными маршрутами и т. п. В большинстве отелей и гостиниц есть бесплатный Wi-Fi. Благодаря удачному географическому положению, на Пхукете можно отлично понырять с аквалангом и полюбоваться экзотической флорой и фауной. На острове есть несколько школ дайвинга, в которых можно найти инструкторов, говорящих по русски. Помимо этого, есть экскурсии в джунгли и морские прогулки.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!