ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Насколько интересен отдых на курорте Као Лак?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Лера:

Собирались ехать отдыхать на Пхукет, но в последнее время муж агитирует ехать в Као Лак. Говорит, что там классные пляжи абсолютная тишина! Мне как-то не очень хочется менять проверенный годами Пхукет на неизвестный курорт(( Может кто знает какие там пляжи, интересные места, клубы, шопинг, музеи и все остальное. просто по роду деятельности у меня нет времени искать эту информацию, а муж говорит, чтобы я не переживала...

Ответы туристов:
оценить

Као Лак считается одним из самых молодых тайских курортов, но несмотря на это с каждым годом его популярность среди туристов из разных стран только увеличивается. Наибольшей популярностью этот остров пользуется у тех отдыхающих, которые отдают предпочтение спокойному и размеренному отдыху. Этому способствует тот факт, что Као Лак это не просто курорт, а самый большой национальный парк в Таиланде, который занимает площадь в 150 квадратных километров. Лучшее время для пляжного отдыха это период с марта до середины июня. В это время воздух прогревается до 35 градусов, но несмотря на такие высокие температуры жара практически не ощущается из-за отсутствия высокой влажности. Море прогревается до 29 градусов, а это идеально подходит для отдыха с детьми разных возрастов. По всему побережью расположены многочисленные пляжи с белым песком, среди которых много мест, где туристы практически отсутствуют.

Набольшей популярностью среди туристов пользуется пляж White Sand Beach. Протяженность этого пляжа составляет три километра. На побережье есть много пальм, песок белый, вода кристально чистая (не в каждом рекламном ролике можно увидеть такой пляж). Нельзя назвать этот пляж слишком шумным, но отдыхающих здесь всегда предостаточно. Инфраструктура развита хорошо, есть много баров, клубов, ресторанов, интернет-кафе. Для комфорта отдыхающих предусмотрены навесы, зонтики, лежаки, шезлонги. Также на этом пляже расположен причал, с которого можно отправиться на одну из многочисленных экскурсий.

Именно в этой местности расположены самые известные горячие источники в Таиланде – Роммани. Это целебные источники, вода в которых насыщена разными минералами и прочими веществами, которые оказывают целебное воздействие на организм. Вода выходит из недр земли на поверхность непрерывно и самое главное, что платить за посещение этих источников не нужно.

Большого количество музеев в этом месте вы не найдете, но некоторые места заслуживают отдельного внимания. Одно из таких мест называется International Tsunami Museum. Это очень трагическое место, так как оно посвящено цунами, которое произошло в 2004 году, в результате которого погибли около 250 тысяч человек. В музее туристы могут увидеть научно-познавательные фильмы, узнать как нужно вести себя во время цунами. Уникальность данного музея заключается в том, что его экспонаты постоянно обновляются. Сотрудники музея постоянно отслеживают все современные новинки, благодаря которым можно справиться с этим природным бедствием.

Каждый турист, который приезжает на отдых в Као-Лак, обязательно должен посетить заповедную зону флоры и фауны Butterfly Farm Khaolak. Самыми примечательными объектами этого парка являются орхидеи и яркие бабочки. В этом месте можно встретить бабочек, размах крыльев которых достигает 20 сантиметров (такое чудо можно увидеть далеко не каждый день). Здесь же можно увидеть все стадии развития бабочки, начиная с состояния гусеницы.

Что касается шопинга, то в основном здесь представлена сувенирная продукция и некоторые виды одежды. Торговых центров и фирменных магазинов на этом курорте вы не найдете. Тоже самое касается и дискотек. За развлечениями придется ехать в Бангкок или на Пхукет.

Виктор
оценить

Не так давно Као Лак был небольшой деревушкой, расположенной на берегу одноименного залива. Но после того, как в этих местах стала развиваться туристическая инфраструктура это название стало распространяться сразу на несколько поселений, которые были объединены в один туристический центр с первозданной природой, прекрасными пляжами, чистым морем и высоким уровнем сервиса. Расстояние до Пхукета примерно 105 километров, поэтому всего за 1,5-2 часа вы сможете туда добраться (обычно туристы ездят на Пхукет за шопингом и развлечениями). Этот туристический центр расположен в провинции Пханг Нга на побережье Андаманского моря. Общая протяженность пляжей составляет 20 километров. Чаще всего туристы добираются в это место через международный аэропорт, расположенный на Пхукете.

Као Лак предлагает стандартный набор водных развлечений и иногда развлечения можно совместить с осмотром определенных достопримечательностей. Например, в двух километрах от берега туристы могут увидеть полицейскую лодку 813, которая была свидетелем страшного цунами, которое сотрясло Таиланда в 2004 году. Все это время данное время лодка остается одним из самых ярких напоминаний о том трагическом событии. К сожалению, все члены экипажа этого катера погибли.

Некоторым туристам нравится такое зрелище как тайский бокс. Као Лак в этом плане можно предложить вечера тайского бокса, которые проходят на специальном стадионе по пятницам, начиная с 21 часа. Билеты можно купить на месте, при входе (не знаю как вам, а вашему мужу однозначно будет интересно посетить такое мероприятие).

В часе езды от Као Лака расположен один из самых красивых тайских парков Као Сок. Лучше всего приезжать в этот парк с экскурсией, так как в таком случае за короткое время можно будет увидеть всю красоту этого места. Кроме красивой природы в парке можно покататься на слонах, спуститься вниз по реке на тюбе или каяках, есть возможность совершить полет на канате. Среди экстремальных развлечений, которые предлагает парк можно выделить пешие ночные походы, а также ночной сплав по реке. Всего на территории парка есть девять пешеходных троп, длина которых колеблется от двух до семи километров.

Као Лак предлагает возможности заняться серфингом, дайвингом (если, конечно, такие развлечения вам придутся вам по вкусу). Для передвижений можно арендовать байк и тем самым можно сэкономить и время и деньги.

Женя
оценить

Остров Као Лак считается сравнительно молодым курортным местечком Таиланда. Он располагается в 60 километрах от Пхукета на побережье Андаманского моря. Это очень тихий и спокойный, совершенно удаленный от всяческих шумных развлечений курорт. Так что в этом ваш супруг абсолютно прав. Он конечно же не является таким популярным курортным местом, как его сосед Пхукет, к тому же здесь совершенно отсутствуют ночные развлечения — бары, дискотеки и прочее.

Что касается климата, то на Као Локе различают два сезона — сухой и более влажный. Естественно, что лучше отдыхать здесь в сухой сезон — с ноября по май месяц, в это время здесь практически не бывает осадков, а температура воздуха прогревается практически до +35 градусов. С морской водой проще — она в любой сезон нагрета до +28 градусов.

С недавних пор остров Као Лак стал пользоваться огромной популярностью у поклонников экотуризма и дайвинга. И в этом нет ничего удивительного, ведь здесь есть все условия для потрясающих погружений — коралловые рифы и богатейший подводный мир. А еще остров со всех сторон окружен тремя национальными заповедниками. Пляжи на Као Лак имеются как песчаные, так и галечные. Они не так уж и многолюдны, так что тем, кто ценит тишину и спокойствие, здесь очень понравится.

Кроме пляжного отдыха здесь можно найти и другие занятия, например, съездить в соседние провинции и посетить там парки и морские заповедники. Наиболее интересными среди них считаются Ранонг и Сурат Тани. Ну и пожалуй, самой главной достопримечательностью этого острова является гора с одноименным названием, высота которой составляет 1050 метров от уровня моря. Именно на ее вершине располагается местная святыня — так называемый Дух горы.

Кроме этого туристов на острове ждет целая масса незабываемых приключений — сафари на слонах, путешествия на джипах, прогулки на лодках-каяках, посещение пещер и водопадов и много другого интересного. Можно также совершить увлекательное путешествие на близлежащие острова Симилан. Кроме того, что они являются прекрасным местом для дайвинга, но там еще и чудесные пляжи, да и природа весьма живописна. Тут же можно посетить популярный национальный морской парк, который называется Пханг Нга. Это пожалуй одна из ярчайших достопримечательностей расположенных в Южном Таиланде.

Elena
оценить

Као Лак таиландский курорт, расположенный на берегу Андаманского моря. У наших туристов он еще не пользуется особой популярностью, но зато здесь любят отдыхать европейцы.

Этот курорт растянулся на несколько километров вдоль трассы №4 и побережья. По бокам трассы находится вся основная инфраструктура: магазины, отели, рестораны и кафе. Самая развитая инфраструктура расположена на двух основных пляжах курорта Нанг Тонг и Банг Нианг. На пляже Нанг Тонг инфраструктура находится вдоль трассы. Здесь отдыхающим предлагают недорогие отели, расположенные прямо на трассе или через дорогу от моря. А на пляже Банг Нианг отели располагаются дальше от моря и трассы и до моря здесь расстояние около 1 км. Самые дорогие отели располагаются на первой линии и здесь за жилье нужно будет заплатить от 3000 бат в сутки. Более бюджетное жилье находится вдоль трассы и на улице, расположенной дальше от моря. Более бюджетное жилье обойдется от 1500 бат за сутки. Обратите внимание на уютный отель в европейском стиле Nautical Home, расположенный на тихой улочке в 120 метрах от трассы. До отличного пляжа Банг Нианг всего 850 метров. Это длинный широкий и почти безлюдный пляж из желтого крупного песка с плавным заходом в море.

Као Лак тихий, чистый и ухоженный курорт с тротуарами, подстриженными деревьями, посаженными цветами, приятными барами и ресторанами в европейском стиле и красивой вечерней подсветкой.

Особых шумных развлечений на этом курорте нет, но вечер всегда можно провести в уютных ресторанах или барах с живой музыкой и танцами на песке. Больших магазинов на курорте нет, но все необходимое можно купить в небольших магазинчиках и на рынках.

Из достопримечательностей здесь стоит побывать на близлежащих островах, в Национальном парке Као Сок, на озере Чео Лан, Национальном парке Kao Lak — Lam Ru, увидеть водопады Сай Рунг, Тон Чонг Фа, Тонг Плинг и Лампи. Так же на курорте есть возможность заниматься дайвингом и покататься на слонах. В Као Лак много туристических агентств, которые предложат Вам разнообразные экскурсионные программы, и Вам останется только выбирать куда поехать и что посмотреть.

В целом Као Лак очень приятный курорт с хорошими пляжами, небольшим количеством туристов и живописной природой. Если Вы не ищете шумного отдыха, то здесь можно прекрасно отдохнуть.

Анна
оценить

Часто туристы в первую очередь обращают внимание на стоимость отдыха, но на Као Лаке и Пхукете она будет примерно одинаковой, несмотря на большую раскрученность и популярность последнего.

Пхукет это остров, который в разгар туристического сезона, который длится примерно с середины ноября до апреля, практически под завязку загружен туристами. Если вы ранее никогда не отдыхали в Таиланде, то такую интернациональную смесь можно назвать плюсом отдыха на Пхукете.

Что касается Као Лака, то на данный момент его нельзя назвать мега популярным туристическим островом, он мене застроен отелями, ресторанами и другой туристической инфраструктурой (иными словами, более аутентичен). Зато на Као Лаке до сих пор сохранились пустынные пляжи, которые станут настоящей находкой для любителей уединенное отдыхе, в то время как на Пхукете таких пляжей нет и в помине. Если вас больше привлекает тихий, спокойный отдых в сочетании с национальным колоритом, то лучше ехать на Као Лак, а если хочется шума и веселья среди толп туристов из разных стран, то бесспорно нужно выбирать Пхукет.

Несмотря на всю туристическую загруженность и застроенность природа Пхукета заслуживает особого внимания, посмотреть здесь есть на что, пляжи расположена в красивых, уютных бухтах, защищенных от волн и ветров, есть красивые холма, леса, можно встретить разную тропическую живность. Но с Као Лаком природа Пхукета даже не сравнивается. На данный момент Као Лак еще может порадовать туристов красивой и во многом еще девственной природой с деревьями, высота которых достигает 50 метров (даже обычный бамбук на острове достигает высоты пятиэтажного дома). Као Лак окружает несколько национальных парков, которые своими природными красотами способны удивить даже самых опытных и повидавших многое туристов.

Как я уже говорил, особой разницы стоимости отдыха вы не увидите, цены в кафе, ресторанах, на проживание в отелях примерно одинаковые (возможно на Као Лаке чуть дешевле). Пхукет выигрывает только в более развитой туристической инфраструктуре и широком выборе всевозможных развлечениях, ночных клубах и т.д. Выбор будет зависеть исключительно от ваших предпочтений.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!