ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Помогите с решением: хотим переехать семьей (двое детей: 3 года и меньше года) в Тайланд. Куда?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Замира Бупежанова:

Подойдет ли Тайланд для жизни молодой семье? Как сильно развит туризм, что его нужно опасаться. По сравнению с другими азиатскими странами, лучше ли Тайланд для житья? Любая информация подойдет!!!

Ответы туристов:
оценить

Однозначно не советую ехать в Паттайю, так как туда в основном едут любители круглосуточного веселья. Для детского отдыха и жизни отлично подходит остров Пхукет, который расположен на западном побережье страны и одновременно омывается водами Индийского океана и Андаманского моря. На этом острове есть много интересных развлечений для детей и взрослых, но с учетом возраста ваших малышей они вряд ли вас заинтересуют.

Пхукет подходит для круглогодичного отдыха, и даже сезон дождей, который приходится на период с июня по октябрь выглядит не так страшно как других регионах страны. Затяжные дожди на острове большая редкость, среднегодовая температура воздуха находится в районе 27-30 градусов, а вода редко остывает ниже 27-28 градусов.

Обычно люди, которые приезжают на Пхукет с целью задержаться надолго, останавливаются в одном из многочисленных гестхаусов, которые можно найти по вывеске «Room for rent». Стоимость такого жилья обойдется примерно в 500 бат в сутки. После этого один из родителей остается с детьми, а второй берет в аренду байк и отправляется на поиски нормального жилья на длительный срок. Такими поисками можно заняться и заблаговременно, но вероятность того, что вы найдете хороший вариант за небольшие деньги минимальна. Нельзя сказать, что жилье на Пхукете стоит дешево, но в районе 15 тысяч бат можно найти неплохой вариант с двумя спальнями. При аренде жилья на срок от полугода можно неплохо сэкономить.

Практически на всех домах, которые сдаются в аренду, висят соответствующие таблички. В отличие от аренды жилья через интернет, на месте можно оценить расположение дома, есть ли поблизости пляж, магазины, больница и прочая инфраструктура – так как вы планируете переезжать с детьми, то этому моменту нужно уделить особое внимание. Лучше всего для проживания подходит западное побережье острова.

Обычно вначале нужно заплатить наперед за один или два месяца, а также оставить определенную сумму в качестве депозита. Вообще в жизни тайцев такое понятие как депозит имеет широкую распространенность, они берут их при аренде байков, при заселении в отель, аренде жилья и т.д. Если ничего в жилье не будет повреждено и если договор аренды не будет расторгнут раньше указанного срока, то проблем с возращением депозита не будет. Отдельно оговаривается и оплачивается вода, электроэнергия, телефон, интернет.

Пхукет, как и в целом Таиланд хорош тем, что местные жители одинаково хорошо относятся к друг другу и туристам. Плохие люди есть в каждой стране, но тайские люди намного приветливее русских. Главное при любых обстоятельствах улыбаться, а не кричать, не оскорблять.

На Пхукете есть достаточно количество магазинов и супермаркетов, где вы можете купить все необходимое питание для детей. Также вы можете покупать еду на местных рынках и в домашних условиях готовить любые блюда. На острове есть аптеки, больницы, разные салоны красоты и многое другое. С учетом относительного мягкого климата Пхукет идеально подходит для жизни.

Антон
оценить

Вы не уточнили на какой именно срок планируете переехать и какими финансами располагаете (после девальвации рубля количество желающих уехать жить в Таиланд существенно уменьшилось), так как от этого первую очередь будет зависеть выбор места жительства. Если вы хотите расположиться поближе к морю и с финансами у вас нет никаких проблем, тогда лучшим вариантом будет тайский остров Самуи. Этот остро считается одним из самых красивых в Сиамском заливе. Здесь практически всегда царит хорошая, теплая погода, что в сочетании с потрясающей природой делает этот остров просто райским для жизни. В тоже время это самый дорогой тайский остров для отдыха и жизни.

Также многое будет зависеть от того в каких условиях вы хотите жить. Сейчас на Самуи начинается низкий сезон с дождями и это прекрасная возможность найти относительно недорогое жилье. Но здесь нужно понимать, что выигрывая в цене, вы скорее всего потеряете в комфорте. К примеру, небольшой домик недалеко от моря с одной комнатой и кухней можно снять за 5000 тысяч бат в месяц, а если это будет более комфортное жилье, то цена сразу увеличится примерно в три-четыре раза.

В пределах 15-20 бат придется потратить на питание. Иногда в местных кафешках питаться дешевле чем покупать еду и готовить еду самостоятельно, но здесь нужно понимать, что качественно еды в тайских кафе не всегда на высоте, да и вкусовые предпочтения у них совершенно другие (далеко не каждому придется по вкусу тайская кухня). Ходить за свежими и качественными фруктами, овощами, зеленью, бакалей можно на утренний рынок. Именно его чаще всего посещают иммигранты из разных стран.

Также вам нужно предусмотреть определенную сумму на расходы, так как остров достаточно большой и с двумя детьми пешком не находишься. В данном случае даже варианты с арендой байкой и поездками на тук-туках не стоит рассматривать – только такси, а это приличные расходы, за месяц может набежать кругленькая сумма.

Да, остров классный, пляжи отличные, развлечений масса, иными словами вы не будете чувствовать недостатка практически ни в чем, но за такое удовольствие придется выложить от 1000 долларов в месяц.

Инга
оценить

Обратите внимание на такое отличное место для отдыха и жизни в Таиланде как провинция Краби. До последнего времени туристы здесь были не частыми гостям, но в последнее время ситуация стала изменяться, но пока такого количества отдыхающих как на Пхукете или Самуи здесь нет, а потому вы сможете найти комфортное жилье по адекватной цене. При этом в провинции очень хорошо развита инфраструктура, есть много магазинов, рынков, кафе, детских центров и все это дополняется благоприятными климатическим условиями. В этой провинции у вас будет возможность познакомиться с местным жителями, которые крайне доброжелательно относятся ко всем приезжим, так как еще не разбалованы большим количеством туристов.

Сама провинция Краби включает в себя одноименный город Краби и ряда близлежащих к нему поселков, среди которых можно выделить только курорт Ао-Нанг, так как все остальные выглядят не так привлекательно.

Город Краби Таун подойдет для жизни далеко не всем людям и на это есть несколько причин. Главная проблема заключается в том, что до моря относительно далеко и если это для вас имеет существенное значение, то лучше рассматривать другие варианты. До моря нужно ехать на маршрутке, а с маленькими детьми в чужой стране в этом нет ничего приятного. Если же море для вас фактор второстепенный, то тогда это не станет для вас проблемой.

Многие считают Краби Таун сугубо тайским городом, в котором не так много кафе, магазинов, сувенирных лавочек и прочей инфрастуктуры, к которой привыкли туристы, но не исключено, что для вас это наоборот станет плюсом.

Снять небольшой уютный домик или квартиру недалеко от моря с красивыми природными видами нужно ехать в Ао-Нанг. Найти жилье самостоятельно может оказаться проблематично, скорее всего, придется обращаться к местным риелторам. Через интернет также найти жилье далеко не всегда получается, но варианты есть (можно забронировать жилье на неделю, а потом на месте подбирать варианты для долгосрочной аренды). Просторную квартиру со всеми удобствами вы сможете арендовать за 7-8 тысяч бат. За питание, развлечение и все остальное можете не переживать. В разных уголках Краби можно встретить русскоязычных туристов или тех, кто живет здесь уже длительное время и именно они могут стать лучшими советчиками и проводниками (не исключено, что у таких людей есть страницы в социальных сетях и именно таким образом вы можете их найти и пообщаться).

Юлия
оценить

Побывала во многих азиатских странах и, пожалуй, одобрю Ваш выбор. Постараюсь аргументировать. Во-первых, страна (и в своей материковой зоне, и в островной части) имеет достаточно развитую логистику. Вы всегда сможете без особого труда добраться до нужного Вам места, воспользовавшись либо общественным транспортом, либо такси, либо арендованной машиной или байком. Во-вторых, по сравнению с другими азиатскими странами в Тае довольно низкий уровень преступности. Да и вообще местное население не склонно так беззастенчиво облапошивать иностранцев, как это заведено, например, в Индии или Вьетнаме. Можно спокойно расслабиться и не переживать ежеминутно за сохранность своих денег или безопасность при использовании своей банковской карты. И, наконец, в-третьих: в Таиланде, по сравнению с другими странами азиатского региона, уровень медицины довольно высок, и в случае болезни или травмы Вы всегда сможете получить медицинскую помощь от квалифицированного и знающего врача, причем для объяснения своего недуга местному доктору Вам будут предоставлены услуги переводчика. А это обстоятельство, согласитесь, весьма значимо для семьи с маленькими детьми. Иными словами, я голосую за Таиланд.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!