ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как приобрести тур на 8-10 дней в Таиланд на январь месяце?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Таиланд был и остается популярным туристическим направлением и это только на первый взгляд кажется, что проблем с покупкой путевки не возникнет. Главная проблема в том, что туристические фирмы появляются как грибы после дождя и многие из них ставят себе за цель личное обогащение, а о туристах думают в последнюю очередь или вообще не беспокоятся. Именно из-за неправильного выбора туристической фирмы чаще всего вместо желаемого отдыха люди получают полное разочарование.

Я не буду советовать вам какую-то конкретную туристическую фирму, благо сейчас можно найти отзывы о любой компании. При выборе туроператора не нужно отталкиваться от финансовой составляющей. Если есть определенные проблемы с бюджетом, то лучше немного подкопить денег и перенести поездку на чуть более поздний срок. Часто именно никому не известные фирмы (их еще называют однодневками) предлагают самые выгодные цены и просто шикарные условия. Если открыть интернет, то можно найти тысячи примеров, когда люди попались на такие уловки, заплатили большие деньги, а в итоге остались без денег, без отдыха и с расшатанными нервами. Обращение в правоохранительные органы и суд в такой ситуации никакого положительного результата не дают, так как зачастую вычислить и найти организатора такого преступного бизнеса очень сложно.

Вот именно по этой причине нужно обращать внимание только на проверенные фирмы, которые работают на рынке не менее трех или даже пяти лет. Перечень таких фирм невелик, поэтому методом исключения можно выбрать ту, которая по вашему мнению заслуживает большого уважения. Не ленитесь читать отзывы и прочую информацию, которая сможет пролить свет на многие моменты.

Также вы можете поискать турфирму в общегосударственном реестре туроператоров, где можно найти о ней всю исчерпывающую информацию. Если и этого вам будет мало, то находясь непосредственно в офисе, вы можете попросить показать вам все документы, на основании которых туроператор осуществляет свою деятельность (в Европе это обычная практика, а у нас люди почему-то стесняются просить такие пакеты документов).

Сейчас оптимальное время для того, чтобы заняться поисками тура в Таиланд, но делать это нужно предельно внимательно и неторопливо. И помните, что слишком дешевый тур это повод задуматься.

Александр
оценить

Начнем с того, что в январе, особенно в начале января - пик спроса на путевки в Таиланд. Связано это с увеличением туристического потока из нашей страны в начале месяца, люди в новогодние праздники стремятся попасть из зимы в лето и устроить себе новогоднюю сказку в Таиланде. Поэтому если бюджет поездки что-то значит для Вас, то лучше брать путевки во второй половине января или в феврале, когда поток снизится. Что касается выбора туристической фирмы, то советую Вам выбрать из следующего перечня- TEZ Tour, Pegas Touristik, Натали Турс, Библио Глобус, Intourist. Это надежные и проверенные компании, которые давно работают и очень давно на рынке туристических услуг по Таиланду. Я бы выбрал либо Пегас, либо Натали-турс, но это дело вкуса, любой из этих туроператоров надежен и предоставляет более-менее качественное обслуживание. Самым крупным туроператором по Таиланду является Пегас, более дешевыми являются Глобус, Пегас, Корал, Анекс Тур, а Натали турс мне просто нравится по качеству обслуживания, но тут уж выбор за Вами.

Liss964
оценить

Купить тур в Таиланд, впрочем, как и в любую другую страну сейчас очень просто. Нужно обратиться в туристическое агентство и Вам подберут необходимый тур. Туристических агентств сейчас очень много и если Вы еще не обращались ни разу ни в одно агентство, то тогда стоит руководствоваться советами друзей, отзывами путешественников или рейтингом туристических компаний.

Прекрасно себя зарекомендовали такие туроператоры как Coral Travel, SUNMAR TOUR и международный туристический холдинг TEZ TOUR. Из личного опыта могу посоветовать TEZ TOUR, мы у них покупали туры в Египет и Испанию. Все было на высоком профессиональном уровне, и отдых наш прошел комфортно. А моя приятельница отдыхала в Таиланде и покупала тур у SUNMAR, и тоже осталась довольна.

В Таиланде можно отдыхать круглый год, но самым высоким туристическим сезоном считается период с октября по март. Январь месяц в плане цен не самый удачный выбор, но если Вы поедете на отдых после 20 числа, цены уже будут приемлемыми. Но я так понимаю, Вы хотите отдохнуть в Таиланде на новогодние праздники, в самый пик сезона. Если это так, то готовьтесь заплатить за 7-8 дней на одного человека до 60 тысяч рублей. Тур на новогодние праздники нужно заказывать за полгода, тогда у Вас будет возможность выбирать, а сейчас уже до Нового года осталось 3 месяца и все самые лучшие предложения разобрали. Но попробовать можно, вдруг Вам повезет и попадется бюджетный горящий тур.

Если вопрос денег играет решающую роль, отправляйтесь в Таиланд в средине декабря. Именно в этот период цены на путевки самые низкие и Вы сможете бюджетно отдохнуть в экзотической стране.

Анна
оценить

Прежде чем обратиться в какую-то туристическую фирму вы должны быть осведомлены в теме вопроса, иначе вы просто попадете под влияние представителя фирмы, который расскажет вам столько разных историй, что вы без задних мыслей купите дорогой тур. А только по возвращении домой поймете, что вас просто обманули и на самом деле вы могли бы заплатить в 1,5-2 раза меньше и при этом отдохнуть ничуть не хуже. Очень часто туристические фирмы начинают убеждать потенциальных клиентов в том, что поехать в Таиланд можно только на 10 и более дней, но это абсолютно не соответствует действительности. Нормальные турфирмы могут организовать поездку и на 7 и на 5 дней и даже на более короткий период (если в этом есть необходимость). Если вы по какой-то причине не сможете найти подходящий вам тур, то можете организовать поездку самостоятельно, благо из Москвы и ряда других российских городов рейсы в Бангкок осуществляются практически каждый день. С учетом того, что с визами в Таиланд никак проблем нет, вам нужно только найти подходящий отель, забронировать его на нужные даты, купить билеты и ехать отдыхать.

Как бы там ни было, а большую часть стоимости поездки составляет перелет в Таиланд и обратно. Все остальное это второстепенные моменты, поэтому не стоит удивляться, если вы увидите, что разница между отдыхом в отелях 3 и 4 звезды составит всего 30-50 долларов, а иногда даже меньше. Если выбирать между туром на 10 и 14 дней, то лучше остановиться на последнем варианте, так как в данном случае разница будет такой же небольшой.

Январь это разгар туристического сезона и это один из тех месяцев, когда наблюдается самый большой наплыв туристов. Независимо от того в какую фирму вы решите обращаться, путевку нужно покупать заранее, в идеале за 2-3 месяца до поездки. Пиковыми датами считается период с 20 декабря по 15 января, а также празднования китайского нового года. Купить горящую путевку в Таиланд будет очень проблематично, это вам не Турция и не Египет, выгодные предложения если и встречаются, то только вначале или в завершении сезона. А если даже вам подвернется такая путевка, то вы должны будете готовы к вылету в любой день, а не в тогда, когда это удобно вам.

Покупать такие туры нужно не просто в проверенных агентствах, а в тех, где сотрудники непосредственно побывали на тайских курортах и воочию увидели отели, их инфраструктуру, пляжи, какие там есть развлечения и т.д. Сотрудники, которые там побывали, всегда демонстрируют фотографии и имеют четкое представление, о чем они говорят. Если сотрудник запинается и показывается фотографии из интернета, то лучше с этой фирмой не связываться.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!