ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

отдых с ребенком на о.Джербе.

Страны / Отдых в Тунисе / Джерба / Вопросы туристов
Лина:

Едем с ребенком на о.Джерба. Отдыхаем в отеле Jerba Sun Club всё включено. Первый раз буду отдыхать с ребенком. Что нам с собой стоит взять, что брать не надо? Летим в июле. на 12 дней.

Ответы туристов:
оценить

Вы должны понимать, что собираетесь на отдых в экзотическую страну, где совсем другие климатически и природные условия, а потому неизвестно как отреагирует на это организм (особенно детский). Из одежды нужно брать с собой легкие летние вещи, но при этом они должны быть сделаны из натуральных материалов, никакой синтетики не должно присутствовать. Одежда должна быть не только с коротким, но и с длинным рукавом, это поможет защититься от ожогов. Остров Джерба это одно из самых жарких мест в Тунисе и именно палящее солнце и высокие температуры могут доставить основные неприятности.

Наряду с качественной, легкой одеждой нужно взять с собой достаточное количество средств защиты от солнца, головные уборы, солнцезащитные очки. Но в тоже время, если вы планируете ездить по экскурсиям, то некоторые относительно теплые вещи лишними не будут, так как практически все туристические автобусы оборудованы кондиционерами.

Особое внимание нужно уделить медикаментом. Не стоит рассчитывать на то, что в случае чего вы сможете купить необходимые медикаменты на месте, в Тунисе. Вы едете отдыхать с ребенком и лучше несколько раз перестраховаться, чтобы находясь на отдыхе не столкнуться с какой-то проблемой, которая может оказаться настолько серьезной, что придется возвращаться домой. В первую очередь нужно брать те лекарства, которые вы часто употребляете в повседневной жизни. Также нужно обязательно взять жаропонижающие, болеутоляющие средства, препараты против кишечных расстройств. А еще лучше незадолго до поездки посетить вашего педиатра, рассказать ему о запланированной поездке на основе чего он посоветуют некоторые лекарства, которые в случае чего помогут на отдыхе. Многие лекарственные препараты в Тунисе стоят дороже чем у нас и к тому же, чтобы купить некоторые из них потребуется рецепт, получить который можно только после платной консультации врача.

Не знаю, насколько этот совет актуален, но если вы курите или употребляете алкоголь, то лучше всем этим запасаться еще дома. Подобного рода товары в Тунисе стоят очень дорого. Беспошлинно в страну можно ввозить до 20 пачек сигарет, до двух литров алкоголя крепостью ниже 25 градусов и не более одного литра выше 25 градусов.

Еще будучи дома, сделайте копии документов и при выходи из отеля берите именно их, а не оригиналы. Уровень преступности в Джербе, как и на остальных курортах Туниса небольшой, но всегда есть вероятность стать жертвой уличных грабителей и карманников. Вы должны прекрасно понимать, что такое остаться без документов в чужой стране.

С собой желательно иметь достаточное количество мелких купюр, так как у продавцов зачастую может не оказаться сдачи с крупной купюры. Деньги желательно держать в закрытых карманах одежды.

Не будет лишним в поездке и фен, так как в некоторых отелях его может не оказаться, а для женщины это может стать настоящей проблемой. И старайтесь выбирать максимально комфортные отели – если взрослый может потерпеть какой-то дискомфорт, то экономить на ребенке однозначно не стоит.

Инна
оценить

Раз Вы выбрали для поездки июль, то наверное Вы знаете, что именно это( наряду с августом) самый жаркий месяц для отдыха в Тунисе, а, учитывая расположение острова и тот факт, что это самый теплый курорт Туниса, особое внимание следует уделить одежде ребенка( она должна быть легкой, удобной и максимально защищать его от очень активного солнца), а также разнообразным солнцезащитным кремам, начиная от "тридцатки" в начале путешествия, до "десятки" в конце( и не расслабляйтесь. даже если ребенок загорит...солнце в Тунисе такое, что мазаться кремом надо до конца поездки!). Там в отелях Джербы полно разных водных аттракционов, не забывайте постоянно после купаний снова и снова мазать ребенка кремом, который все=таки смывается водой, что бы ни писали в рекламе... Наверняка Вы поедете в парк "Джерба Эксплор", где расположена единственная в Тунисе ферма крокодилов. Помните, что эти несколько часов Вы проведете под палящим солнцем и примите все меры предосторожности. Обязательно оформляйте полную страховкку у хорошей страховой компании, мало ли что может случиться, а медицинские услуги там бешено дорогие. Но , думаю, все у Вас будет хорошо, и эта страховка и не понадобится). Отличного отдыха!

Liss964
оценить

Остров Джербе прекрасное место семейного отдыха с детьми. Для детей на острове созданы хорошие условия. Лучшим временем для отдыха с детьми является период с апреля по вторую половину июня и с сентября по конец октября. Именно в это время здесь стоит комфортная погода, и Вы не будете бояться, что Ваш ребенок сгорит на солнце. Но если Ваша поездка попадает на июль, то берите побольше солнцезащитных средств с высоким SPF-фактором, шляпы и очки от солнца. В июле и августе на острове очень жарко, а солнце печет нещадно. Соблюдайте обязательно меры предосторожности купайтесь только до 11:00 и после 17:00.

Из вещей в Тунис нужно брать только легкие вещи из натуральных тканей. Для ребенка берите побольше легких вещей и обязательно легкую удобную обувь, чтобы не натирала ножки. Тунис мусульманская страна, поэтому берите несколько длинных юбок, блузку с длинными рукавами и легкий шарфик. Эти вещи Вам понадобятся на экскурсиях.

Еще стоит взять фен, тройник, шампунь и мыло потому, что выдают это все не во всех отелях. Особое внимание нужно уделить медикаментам. Обязательно возьмите болеутоляющие и жаропонижающие средства, мазь от укусов насекомых, бактерицидный пластырь, гигиеническую помаду, желудочные средства, лекарства от аллергии, пластырь, зеленку, бинт, мазь от ожогов и вату.

Если Вы едете с маленьким ребенком, то обязательно возьмите несколько его любимых игрушек и книжек. Еще не забудьте взять ведерко, лопатку и песочницы, на острове прекрасные пляжи с белым песком и все дети любят там строить замки из песка. Еще можно захватить плавательный круг, небольшое полотенечко или несколько льняных салфеток.

Из мелочей нужно обязательно взять журнальчик, блокнот, ручку, ребенку альбом карандаши или фломастеры, влажные салфетки, нитку с иголкой, расческу, небольшие ножнички, удобную сумочку для документов и мобильника, зарядки для техники, средства личной гигиены, пластиковые кружки и тарелки, нож и можно захватить ложки.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.