ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Хаммамете можно поменять валюту?

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Вопросы туристов
Юрий:

Интересно узнать где можно поменять не только доллары, но и рубли. Какой курс предлагают?

Ответы туристов:
оценить

Я лично за все время проведенное в Тунисе не видела обменных пунктов, в которых можно обменять рубли. Разве что отельного гида попросить об услуге. А вот доллары Вам везде поменяют с удовольствием, обменников везде предостаточно, курс обмена везде примерно одинаковый.

Наталья
оценить

В Тунисе вряд ли кому-то понадобятся рубли, а вот доллары и евро поменяют, поэтому их и надо брать с собой в дорогу. Можно поинтересоваться у менеджера в отеле или у своего экскурсовода,- где и как это правильно сделать. К примеру, можно обратиться в местное отделение банка и сделать обмен. Расчет в Тунисе совершают в динарах, - это государственная валюта страны. Есть более мелкая еденица динара, поэтому надо позаботиться о её наличии.

Ludokk
оценить

По поводу обмена рублей, я не видела и не слышала. В такую страну мы постоянно рекомендуем брать доллары, ими можно и расплатится, и обменять. Обменять можно как в отделениях банка, так и в обменниках и в торговых центрах. Лучше всего менять валюту в аэропорту по прилету, денежная единица - туниский динар, выгодный курс именно тут. Также с квитанцией о обмене остаток при вылете из страны можно опять поменять на доллары или евро. Вывоз местной валюты строго запрещен.

Ольга
оценить

Сразу отвечу на вторую часть вашего вопроса относительно рублей. Обменять рубли где угодно вы не сможете, это можно сделать в банках, но курс обмена вас вряд ли устроит, а потому брать с собой рубли в Хаммамет не стоит. Что касается расчетов внутри страны, то они производятся в национальной валюте – динарах. Лучше всего брать с собой доллары в среднем 300-400 долларов на человека на все время отдыха (хотя все зависит от ваших запросов). Обменный курс в стране регулируется достаточно жестко, поэтому большой разницу между тем, где вы будете менять валюту нет. Разумеется, что проще всего при таких обстоятельствах менять деньги в отеле. Сохраняйте квитанцию об обмене – только с ее помощью вы сможете поменять обратно оставшиеся динары на доллары, т.к. в стране действует запрет на вывоз национальной валюты, но поменять вам смогут не более 100 динаров, поэтому постарайтесь не оставлять на конец отдыха большие суммы в динарах. При расчете банковскими картами, которые принимают во многих местах, нужно быть внимательным, так как случаи мошенничества здесь не редкость. Как бы там ни было, наиболее оптимальным вариантом будет взять с собой доллары.

Рома
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?