ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за курорт Монастир в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Монастир / Вопросы туристов
Дмитрий:

Что это за курорт? Много ли туда приезжает туристов?

Ответы туристов:
оценить

Монастир - красивый африканский город, который находится на красивом скалистом полуострове. Относительно того, насколько много туда приезжает туристов, однозначно сказать нельзя - все зависит от сезона. Комфортным для пляжного отдыха здесь считается период с апреля по октябрь. В это время (а особенно в летние месяцы), туристов здесь очень много. А привлекает путешественников этот город довольно неплохим соотношением цены и качеством отдыха. Как туристический город, Монастир развит достаточно. Здесь есть много отелей, основная часть которых - это не новые, ничем не примечательные здания - по большей мере, категории 3*. Есть также бюджетные 2* - для тех, кто не планирует проводить много времени отели, это самый подходящий вариант. Отелей 5* не так мало, но в тех что есть, Вам всегда предложат услуги талассотерапии.

Стоит отметить, что этот курорт будет не самым удачным для любителей спокойного пляжного отдыха. Вода здесь не самая спокойная, да и пляжи, по причине большого количества водорослей, нельзя назвать самыми чистыми в Тунисе. Но для экономного отдыха это весьма неплохой вариант. К тому же, этого город может стать хорошей отправной точкой для осмотра других городов Туниса.

Ирина
оценить

Если вам нужен супербюджетный отдых в Тунисе, то выбирайте как раз Монастир.

Этот город, стоящий на месте древнеримского города Руспина, расположен на скалистом полуострове центрального побережья Туниса. От столицы страны – города Туниса до Монастира 162 км, от знаменитого курорта Сусса – около 20.

До недавних пор преимущественно только в Монастир летали туристические чартеры из России. Теперь там садятся не все рейсы, в Тунисе построили новые аэроворота Энфида.

Сразу скажу, чем Монастир плох. Во-первых, пляжи. Скалистый берег, практически постоянное волнение моря и водоросли. Сходы воду непологие, каменистые, вода непрозрачная. На пляжах очень часто бывает много местных жителей, довольно назойливо пристающих к туристкам (особенно одиноким) – не все пляжи охраняются.

Во-вторых, отели тоже не блещут. В основном «троечки», тянущие на твердую «2». Подавляющее большинство отелей расположены не на первой линии. «5-звездных» гостиниц очень мало. Развлечение в шаговой доступности почти нет, в основном только анимация в отелях (не во всех)

Что хорошего? Аэропорт близко, ехать никуда не надо, тратить время на трансфер. Отели дешевле, чем в том же Суссе. Можно посмотреть исторические достопримечательности – руины Рабат Хартема. Если подняться на башню, открывается замечательный вид. Еще в Монастире есть Музей исламского искусства и мечеть Сиди Али эль-Мезери на кладбище Куббу. И мавзолей знаменитого тунисского президента Хабибы Бургеба (он в этом городе родился).

В общем, особенно ввиду не очень качественных пляжей и скромных отелей отдых получается гораздо дешевле, чем в признанных курортах Туниса – Суссе, Махдии или на острове Джерба.

Неля
оценить

Монастир популярный курорт, который привлекает туристов недорогим отдыхом. Туристическая зона Сканес вынесена за пределы города и находится она с севера от Монастира рядом с международным аэропортом региона. Сканес раскинулся на 6 км вдоль моря и представляет собой непрерывную цепочку отелей. Почти все рестораны, магазины и клубы расположены в центре города. Хороший не дорогой рыбный ресторан La Grotte, а хороший ресторан с тунисской кухней Les Sportifs. В Монастире есть центр подводного плаванья, яхт клуб, гольф-клуб, и школа верховой езды в Сканесе. Температура воздуха с мая по октябрь +23 +26 температура воды +22 +23. Самые теплые месяцы июль и август температура воздуха в эти месяцы может достигать +33, а вода прогревается до +28. Пляжи здесь не очень комфортные и водорослей здесь тоже хватает, и море часто бывает не спокойным. Если Вы ищете отдых с идеальным морем, то лучше поехать на другие курорты страны. А для туристов, которые ищут бюджетный отдых без особых претензий, здесь понравится.

Посмотреть в Монастире тоже есть что. Отсюда удобно отправляться на экскурсии в Сахару или Карфаген. В самом Монастире обязательно посетите медину – старый город, смотровую башню Рибата и Мавзолей Хабиба Бургибы.

В районе Сканес отсутствуют развлечения, кроме отельной анимации и любителям ночной жизни нужно будет ехать в Сусс.

Анна
оценить

Здравствуйте, Дмитрий. Монастир - это замечательный курорт с точки зрения соотношения цены и качества. Выложив за отдых вполне приемлемую суммы, Вы получите возможность в полной мере насладится ухоженными пляжами, высоким уровнем сервиса в гостиницах и отелях и насыщенной культурной программой. Еще один большой плюс этого курорта - это его нахождение в непосредственной близости от Сусса, с его разнообразной ночной жизнью. Таким образом, Вы с одной стороны сможете спокойно наслаждаться отдыхом на лоне природы, а с другой - при желании, самостоятельно добраться до любого клуба или бара в Суссе. В Монастире есть аэропорт, куда прибывают прямые рейсы из России, правда в последнее время их количество несколько сократилось из-за открытия аэропорта в Энфиде, но это проблема не существенно, просто нужно купить билеты на самолет заранее. К примеру, из Домодедово в этом направлении вылетает несколько рейсов в неделю. Есть рейсы и из других городов, но они значительно реже. Но, даже если у Вас не получиться купить билет на прямой рейс, то между Энфидом и Монастиром каждый день летают внутренние авиарейсы. Можно так же воспользоваться и междугородним транспортом, но так получится значительно дольше. Основной туристический сезон начинается с конца майя и заканчивается в конце октября. В это время туристов там достаточно много, но сильной толкучки на пляже не бывает, потому что все таки Монастир находится на небольшом удалении от основного скопления туристов. Отели в основном это трешки и четырешки, сервис и там и там на достаточно высоком уровне, поэтому, чтобы сэкономить лучше выбрать трешку со средней стоимостью проживания. Есть возможность заселиться и в бюджетную двушку и в фешенебельную пятерку. Но выбор за Вами. Если Вы поклонник идеального чистого моря, тогда Вы будете не в восторге от Монастира, так как водоросли в прибрежной зоне для него далеко не редкость и часто бывают довольно сильные волны из-за географического расположения курорта. В этом случае, Вам следует обратить внимание на курорты Махдии и Хаммамета и на курорты острова Джерба. Из достопримечательностей особой популярностью у туристов пользуется, конечно же, пустыня Сахара, до которой оттуда рукой подать. В самом же городе можно подняться на смотровую площадку Рибата, с которой открывается потрясающий вид на весь город и его окрестности, побывать в мавзолее первого президента Туниса Хабиба Бургибы и обязательно попробовать блюда из морепродуктов в одном из ресторанов в яхтенном порту.

Vika Yakusheva
оценить

Монастир – очень большой город в Тунисе. Наши туристы любят сюда приезжать. Хотя бы потому, что город имеет свой аэропорт.

Курорт отлично подходит для отдыха с детьми. Здесь полно семейных развлечений, а море отличается своей чистотой.

Отдых в Монастире не такой дорогой, как в других районах Туниса. В городе не очень много достопримечательностей. Очень красивая природа и ландшафты.

Весь отдых здесь сконцентрирован именно на пляже.

Климат здесь близкий в нашему. Поэтому никакой акклиматизации не чувствуется.

Мила_404
оценить

Монастир некогда назывался Руспиной и был римским поселением, ныне же это популярный курорт, который предлагает своим гостям недорогой отдых, при этом сочетание качественных пляжей, уютной медины с большим количеством достопримечательностей, гольф-поля, талассоцентры, а так же курорт находится вблизи молодежного Сусса. Туристическая зона вынесена за пределы города, называется она Сканес, это позволило сохранить аутентичную атмосферу города, жизнь там течет размеренно, точно так же, как и во времена правления первого здешнего президента - Туниса Хабиба Бургибы. Тогдашний глава государства появился на свет в Монастире и предпочел, чтобы его упокоили на этой же земле, об этом свидетельствует необычного вида мавзолей, это между прочим, один из самых посещаемых памятников города. На фоне более удачливых пляжей Хаммамета, острова Джерба, Махдии пляжи Монастира не такие уже и выдающиеся. Не редкость здесь скопление водорослей, в частых волнениях водной глади отчетливо выражается северная ориентация Сканеса. Поэтому, если Вы относитесь к любителям идеального моря, то стоит присмотреть другое местечко. Но для бюджетных путешественников, без особых на что либо претензий, здесь должно вполне понравиться. Пляжи при отелях охраняемы более-менее в районе Сканеса, а вот если гостиницы расположены в городской черте, то за своими вещами лучше внимательнее присматривать. В сезон общественные пляжи весьма переполнены, к примеру, Рибата. Но, если Вы придете на пляж Рибата утром по раньше, тогда Вам удастся насладиться редким явлением, когда выныриваешь, и прямо перед тобой возвышается двенадцати вековая громадина.

Есть вещи, которые просто необходимо сделать посетив такой курорт, как Монастир:

-обозреть окрестности города со смотровой площадки Рибата, это почти, что с птичьего полета;

- посмотреть, что представляет из себя переход в мир иной, по-правильному, для этого посетите мавзолей первого президента Туниса Хабиба Бургибы;

- пообедайте в уютном яхтенном порту в одном из рыбных ресторанчиков;

- за сувенирами отправиться в четырехэтажный «Ясмина-центр»;

- ранним утром посетить водоемы для выпаривания соли, при этом понаблюдать за непревзойденными розовыми фламинго.

Что касается ресторанной инфраструктуры, то лучшие из них сосредоточены в симпатичной маленькой марине - порту прогулочных яхт. Здесь подают различные блюда их морепродуктов и рыбы, ознакомиться с национальной кухней, представленной в виде пирожков-"бриков", салатов, супа-шорбы, сладостей, кускуса, а еще подкрепитесь общеевропейскими блюдами, по типу пиццы, спагетти и сэндвичей. Еще стоит не забывать про рестораны, расположенные в центре города, блюда стоят просто копейки, а кормят не хуже, чем в туристических заведениях.

Кроме достопримечательностей самого города, туристам предлагается посетить другие многообразные экскурсии, поскольку город ото всех равноудален. Удобнее всего отправляться в любое направление и до Сахары, и до Карфагена, а ближе всего расположен колизей в Эль-Джеме.

В первую очередь советую посетить медину, это старый город. Среди главных памятников медины - Большая мечеть, девятого века, для строительства были взяты мраморные колоны с руин древнеримской Руспины, а так же крепостные стены с интересными историческими воротами: Баб-эль-Гарби - западные, были построены в пятнадцатом веке династией гафсидов, Баб-Тунис - северо-восточные построили в конце восемнадцатого века, а южные Баб-Брикша - в конце семнадцатого. Расположен у восточной стены Музей национального костюма, но особого интереса он не производит. Отлично сохранился Рибат - это образец военной архитектуры восьмого-одиннадцатого веков. Когда-то здесь проживали монахи-мурабитины. Рибат много раз перестраивали и достраивали, поэтому структура коридоров весьма запутана. Можно здесь же посетить Музей исламского искусства, расположен он в молельном зале. Со смотровой башни Рибата открывается отличный панорамный вид, хотя чтобы сюда добраться стоит преодолеть несколько десятков ступеней, весьма крутых причем. Что касается Мавзолея Хабиба Бургибы, то эта архитектурная доминанта символ города. Здание с золотым куполом, располагает двумя минаретами. Широкая аллея к нему ведет, а по обе стороны от нее расположено городское кладбище. Внутри располагаются мраморные саркофаги, которые принадлежат членам семьи Бургибы. Внутри еще расположен музей, в котором можно ознакомиться с личными вещами первого президента. В центральном зале мавзолея расположен массивный мраморный саркофаг Бургибы. Посмотреть на саркофаг возможно со второго этажа, с внутреннего балкона. Данный мавзолей начал строить сам Бургиба при жизни.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.