ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого поесть в Суссе?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Валентина:

Где Суссе недорого покушать, желательно в русских или в крайнем случае европейских заведениях?

Ответы туристов:
оценить

Проблем, где недорого поесть в Суссе, обычно не возникает, так как на улицах города находится множество киосков, где продают вкусную выпечку и слойки, а их стоимость примерно 1,5 динара. Также можно посидеть в уютных кафе, где официанты всегда приносят меню на русском языке, если видят, что вы из России. Вот список недорогих ресторанов с качественной едой: рыбный ресторан Le Pacha, рыбный ресторан Mediterrannee, ресторан национальной туниской кухни La Caprise. Вкусной домашней едой с обилием свежих морепродуктов можно насладиться в ресторане La Mosaique.

Елена
оценить

Когда мы отдыхали в Суссе, то всегда кушали на уличных кафе, официанты приносят меню на русском, цены недорогие, а блюда очень вкусные. Русскую кухню мы не искали, а вот европейских блюд везде полно! Если погода позволяет, то лучше позавтракать на открытых терассах.

Элла
оценить

В Суссе можно можно познакомиться с туниской кухней в ресторане La Caprise, еще одно уютное и недорогое местечко - ресторан Mediterrannee, в котором можно попробовать потрясающе вкусные блюда из рыбы. Ну и конечно обязательно стоит посетить знаменитый "дом мороженого", особенно если вы путешествуете с детьми. Цены вполне приемлемые, я тратила на свой обед примерно 12-18 долларов.

Татьяна
оценить

Простите, за банальность, но везде! Практически везде есть кафешки, ресторанчики и прочие "едальные" заведения. Особых эксклюзивов и местной тунисской кухни вы тут не найдете, да и не к чему, потому как она не очень и вкусная, да и во многом унылая, но вот итальянская кухня тут просто супер. Сказывается близость с Италией, в которую многие ездят на заработки, а молодежь учиться. Именно в Суссе я ел самую вкусную карбонару, при чем подали мне ее в какой-то невзрачной кафешке. Проблем с заказами нет, все меню иллюстрированы. Пицце в Суссе тоже респект и спагетти-болоньезе. Порции, кстати, на слонов больше рассчитаны.

Алекс
оценить

В Сусс непременно порадует своей кухней, а также недорогим и качественным обслуживанием как в ресторанах так и простых и домашних уличных кафе.

Большой популярностью пользуются рыбные рестораны Le Pacha- раположен в туристической зоне Порт-эль-Кантауи, там же имеестся бар Golf Brau с собственной пивоварней,La Caprise,La Mosaique.

Очень интересное место идеально подходящее для столь жаркого места является Дворец мороженного-Casa del Gelato, где можно побаловать себя вкуснейшими десертами и другими лакомствами по доступной цене.

Василий
оценить

Мы почти все вечера в Суссе проводили в ресторане Tip-Top. Повара - настоящие кудесники, из каждого блюда делают произведение искусства - и в готовке, и в подаче. Рыбные блюда и блюда из морепродуктов - их конек, пицца тоже вкусна необычайно, кус-кус - это вообще отдельная песня. Правда русских блюд в меню нет, но я думаю, что это не так уж страшно при таком разнообразии европейских и тунисских блюд.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.